Localiser ou verrouiller un téléphone ou un ordinateur égaré, ou en effacer les données

Si vous avez perdu votre appareil (téléphone, tablette ou ordinateur), ou si on vous l'a volé, suivez ces étapes pour le retrouver et le sécuriser.

Si vous ne parvenez pas à retrouver votre appareil, une procédure rapide vous permet de protéger les informations qu'il contient.

Étape 1 : Retrouvez et sécurisez votre appareil égaré (téléphone, tablette ou Chromebook)

Vous pouvez effectuer certaines actions à distance, comme faire sonner l'appareil, le verrouiller ou vous déconnecter de ce dernier.

Vous avez perdu un ordinateur Windows, Mac ou Linux ? Cette section ne s'applique pas aux ordinateurs. Consultez la section Modifier le mot de passe de votre compte Google.

1. Ouvrez un navigateur, tel que Chrome Chrome. Si vous utilisez l'appareil de quelqu'un d'autre, utilisez la navigation en mode privé.
  2. Accédez à votre compte Google.
  3. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Rechercher mon téléphone.
  4. Sélectionnez l'appareil que vous avez perdu (téléphone, tablette ou Chromebook).
  5. Suivez les suggestions détaillées pour retrouver et sécuriser votre appareil.
    • Si vous utilisez l'appareil de quelqu'un d'autre, quand vous aurez terminé, fermez le mode de navigation privé.

Obtenir de l'aide

• Si vous avez perdu un iPhone, découvrez comment localiser et sécuriser votre appareil avec iCloud.
  • Pour vous aider, votre opérateur mobile pourra peut-être :
    • rediriger vos appels sur un autre numéro ;
    • commander une nouvelle carte SIM ;
    • désactiver votre carte SIM pour que personne ne puisse passer d'appels ni envoyer de SMS avec celle-ci.

Votre appareil n'est pas répertorié

Vérifiez que vous êtes connecté au bon compte Google sur l'appareil que vous êtes en train d'utiliser.

• Vous devez être connecté à votre compte Google sur l'appareil que vous avez perdu, via une application Google comme Gmail ou YouTube.
  • Les ordinateurs Windows, Mac et Linux ne sont pas concernés par cette section.

Si votre appareil n'est toujours pas répertorié, modifiez le mot de passe de votre compte Google.

Étape 2 : Modifiez le mot de passe de votre compte Google

Le mot de passe de votre compte Google est celui que vous utilisez dans Chrome et d'autres produits Google, comme Gmail et YouTube. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

1. Ouvrez un navigateur, tel que Chrome Chrome.
  2. Accédez à votre compte Google.
  3. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.
  4. Sous "Mot de passe et méthode de connexion", sélectionnez Mot de passe.
  5. Connectez-vous à votre compte Google.
  6. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Étape 3 : Modifiez vos mots de passe enregistrés

Si quelqu'un a récupéré votre appareil, envisagez de changer les mots de passe enregistrés sur ce dernier ou dans votre compte Google.

1. Ouvrez un navigateur, tel que Chrome Chrome.
  2. Accédez à passwords.google.com.
  3. Connectez-vous à votre compte Google.
  4. Consultez la liste "Mots de passe enregistrés".
    • Cette liste ne comprend que les mots de passe enregistrés dans votre compte, pas ceux qui figurent sur l'appareil que vous avez perdu.
  5. Pour chaque mot de passe à modifier, ouvrez l'application ou accédez au site.
  6. Modifiez votre mot de passe.

Astuce : Surveillez les activités frauduleuses dans vos comptes

Gardez un œil sur vos relevés de compte et signalez à votre banque les éventuels achats frauduleux réalisés avec votre carte de crédit.