Cómo encontrar, bloquear o borrar tu teléfono o computadora perdidos

Si pierdes o te roban el teléfono, tablet o laptop, realiza estos pasos para poder encontrar y proteger tu dispositivo.

Si no puedes recuperarlo, debes llevar a cabo estos pasos de inmediato para proteger tu información.

Paso 1: Encuentra y protege tu teléfono, tablet o Chromebook perdidos

Puedes probar algunas acciones remotas, como hacer sonar tu dispositivo, bloquearlo o salir de tu cuenta en él.

¿Perdiste una computadora con Windows, Mac o Linux? Las computadoras no aparecen en la sección "Encontrar tu teléfono". A continuación, cambia la contraseña de tu Cuenta de Google.

1. Abre un navegador, como Chrome Chrome. Si usas el dispositivo de otra persona, usa el modo de navegación privada.
  2. Abre tu Cuenta de Google.
  3. En la sección "Seguridad", selecciona Encontrar un teléfono perdido o robado.
  4. Selecciona la tablet, Chromebook o teléfono perdidos.
  5. Sigue las sugerencias paso a paso para encontrar y proteger el dispositivo.
    • Si usas el dispositivo de otra persona, cierra el modo de navegación privada para salir de tu cuenta cuando hayas terminado.

Cómo obtener más ayuda

• Si perdiste un iPhone, obtén más información sobre cómo encontrar y proteger tu dispositivo con iCloud.
  • Para ayudarte, tu proveedor de telefonía celular puede realizar, entre otras, las siguientes acciones:
    • redireccionar tus llamadas a otro número
    • solicitar una nueva tarjeta SIM
    • desactivar tu tarjeta SIM, para que nadie más pueda hacer llamadas ni enviar mensajes

Si tu dispositivo no aparece en la lista

En el dispositivo que estés usando, comprueba que hayas accedido a la Cuenta de Google correcta.

• Es necesario que hayas accedido a tu Cuenta de Google en una app de Google (como Gmail o YouTube) en el dispositivo perdido.
  • Las computadoras con Windows, Mac o Linux no aparecen en la sección "Encontrar tu teléfono".

Si tu dispositivo todavía no aparece, ve a cómo cambiar la contraseña de tu Cuenta de Google.

Paso 2: Cambia la contraseña de tu Cuenta de Google

La contraseña de tu Cuenta de Google es la misma contraseña que usas para Chrome y otros productos de Google, como Gmail y YouTube. Obtén más información sobre cómo crear una contraseña segura.

1. Abre tu Cuenta de Google. Es posible que debas acceder.
  2. En "Seguridad", selecciona Acceso a Google.
  3. Selecciona Contraseña. Es posible que debas volver a acceder.
  4. Ingresa la contraseña nueva; luego, selecciona Cambiar contraseña.
  5. Cambia la contraseña.

Paso 3: Cambia tus contraseñas guardadas

Si otra persona tiene tu dispositivo perdido, considera cambiar las contraseñas que se guardaron en tu dispositivo o Cuenta de Google.

1. Ve a passwords.google.com.
  2. Accede a tu Cuenta de Google.
  3. Mira la lista "Contraseñas guardadas".
    • Esta lista solo muestra las contraseñas guardadas en tu cuenta, no en tu dispositivo perdido.
  4. Para cada contraseña que desees cambiar, abre la app o ve al sitio.
  5. Cambia tu contraseña.

Sugerencia: Controla tus cuentas para evitar un fraude

Controla los estados de tus tarjetas de crédito y denuncia cualquier compra fraudulenta a la empresa de tu tarjeta de crédito.

Vínculos relacionados