Cómo usar Chrome con extensiones de accesibilidad

Las extensiones de accesibilidad facilitan el uso de Chrome.

Cómo encontrar y agregar extensiones de accesibilidad

Para encontrar extensiones de accesibilidad de Chrome, visita Chrome Web Store y busca "accesibilidad".

Cuando encuentres la extensión que deseas, agrégala a Chrome:

1. En Chrome Web Store, haz clic en la extensión que deseas instalar.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Agregar a Chrome.
  3. Si se te solicita, haz clic en Agregar extensión para confirmar la acción. El ícono de la extensión se mostrará a la derecha de la barra de direcciones.

Si usas un lector de pantalla y deseas obtener descripciones de imágenes sin etiquetar, obtén más información sobre cómo obtener descripciones de imágenes en Chrome.

Cómo usar las extensiones de accesibilidad de Google

Navegación por cursor de texto (navega con tu teclado)

Usa la extensión Navegación por cursor de texto para desplazarte por una página web con el teclado en lugar de usar el panel táctil o mouse. También puedes seleccionar texto y moverlo, hacer clic en vínculos y usar otros controles de página.

Para activar la extensión, haz clic en Navegación por cursor de texto Navegación por cursor de texto a la derecha de la barra de direcciones.

• También puedes activar la Navegación por cursor de texto con la tecla F7. En la Chromebook, la combinación de teclas es Ctrl + Buscar + 7 o Ctrl + Selector + 7.
Si tienes una Chromebook, puedes presionar Búsqueda + Aumentar brillo en el teclado para activar o desactivar la extensión.

Para usar la extensión:

• Para mover el cursor palabra por palabra, presiona Ctrl + tecla de flecha.
  • Para mover el cursor entre los controles activables, presiona tabulador.
  • Para seleccionar texto, presiona mayúscula + tecla de flecha.
  • Si un control activable (como una lista) usa las teclas de flecha, presiona Esc y una de las teclas de flecha para salir de ese control.

Color Enhancer (ajusta los colores de páginas web)

Usa la extensión Color Enhancer para ajustar los colores en páginas web, como quitar colores específicos que te resultan difíciles de ver.

Para usar la extensión:

1. Para activar la extensión, haz clic en Color Enhancer Color Enhancer a la derecha de la barra de direcciones.
  2. Haz clic en Configurar.
  3. Selecciona la fila con combinaciones de colores que te resulten más difíciles de ver.
  4. Mueve el control deslizante para ajustar el nivel de corrección de color. Selecciona una configuración que te permita ver la mayor cantidad de estrellas posible con la menor distorsión de color.
  5. Cuando hayas terminado, haz clic en Aceptar.
Contraste alto (ajustar o quitar colores)

Importante: Si estás usando la versión más reciente de Chrome en una computadora con Windows, la configuración de color de Chrome se ajustará automáticamente a la de tu computadora.

Para leer textos y ver detalles de imágenes con mayor facilidad, usa la extensión Contraste alto. Cuenta con filtros para ajustar el contraste de colores, aplicar un filtro blanco y negro, o quitar los colores. También puedes personalizar la configuración en el sitio web.

Nota: Algunas páginas web integradas en Chrome no pueden ajustarse, como Chrome Web Store, la página Nueva pestaña y la página de configuración de Chrome.

Para usar la extensión:

• Para activar la extensión, haz clic en Contraste alto Contraste alto a la derecha de la barra de direcciones.
  • Para ajustar las imágenes y el texto en la página, haz clic en Contraste alto Contraste alto. En la sección "Esquema de colores para [sitio]", selecciona el esquema de colores que deseas.
  • Para desactivar la extensión, haz clic en Contraste alto Contraste alto y luego Inhabilitar.

También puedes navegar con el Tema oscuro o el modo oscuro.

Descripciones largas en el menú contextual (observa descripciones largas)

Con la extensión Descripciones largas en el menú contextual, puedes agregar un elemento al menú contextual y, luego, hacer clic con el botón derecho en cualquier elemento de la página para abrir su descripción larga. La extensión usa los atributos "longdesc" y "aria-describedat" en HTML, que se usan en algunas tecnologías de asistencia.

Para usar la extensión:

• Haz clic derecho en cualquier elemento en la página y, luego, abre su descripción larga.
  • Para poder identificar las imágenes que tengan una descripción larga, agrega un borde de color:
    1. A la derecha de la barra de direcciones, haz clic en Descripciones largas Descripciones largas.
    2. Haz clic en Opciones.
    3. Marca el recuadro junto a la opción "Agregar borde a elementos con atributos aria-describedat o longdesc". El cambio se guardará de forma automática.
    4. Cierra la pestaña "Opciones".