Utilizar Chrome con extensiones de accesibilidad

Es más fácil utilizar Chrome si instalas extensiones de accesibilidad.

Buscar y añadir extensiones de accesibilidad

Si quieres descargar extensiones de accesibilidad para Chrome, accede a Chrome Web Store y busca "accesibilidad".

Cuando encuentres la extensión que quieras, añádela a Chrome:

1. Haz clic en la extensión que quieras instalar en Chrome Web Store.
  2. Haz clic en Añadir a Chrome en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Añadir extensión para confirmar la acción cuando se te solicite. A continuación, aparecerá un icono de la extensión a la derecha de la barra de direcciones.

Buscar y utilizar las extensiones de accesibilidad de Google

Todas las extensiones de accesibilidad creadas por Google se encuentran en Chrome Web Store.

Navegación por cursor de texto (navegar con el teclado)

Utiliza la extensión Navegación por cursor de texto para desplazarte por una página web con el teclado en vez hacerlo con el touchpad o el ratón. También puedes seleccionar el texto y desplazarte por él, así como hacer clic en enlaces y otros controles de la página.

Haz clic en Navegación por cursor de texto Navegación por Cursor de Texto a la derecha de la barra de direcciones para activar la extensión.

Si utilizas un Chromebook, también puedes pulsar Alt+Reducir el brillo en el teclado para activar o desactivar la extensión.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Pulsa Ctrl+flecha para desplazarte palabra por palabra.
  • Utiliza el tabulador para desplazarte por los controles que puedes utilizar.
  • Pulsa Mayús+flecha para seleccionar el texto.
  • Pulsa Esc y una de las teclas de flechas para salir de un control utilizable (como una lista) en el que sea necesario utilizar teclas de flechas.
Potenciador del Color (ajustar los colores de las páginas web)

Utiliza la extensión Potenciador del Color para ajustar el color de las páginas web. Por ejemplo, puedes quitar los colores que te sea difícil percibir.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

1. Haz clic en Potenciador del color Potenciador del Color a la derecha de la barra de direcciones para activar la extensión.
  2. Haz clic en Configurar.
  3. Selecciona la fila de combinaciones de colores en la que sea más difícil distinguirlos.
  4. Utiliza el control deslizante para corregir el color. Selecciona el nivel de corrección en el que se distinga el mayor número posible de estrellas y los colores estén menos distorsionados.
  5. Haz clic en Aceptar cuando hayas terminado.
Contraste Alto (ajustar o quitar colores)

La extensión Contraste Alto te permite leer texto y apreciar los detalles de las imágenes más fácilmente. Sus filtros te permiten ajustar el contraste cromático, intercambiar blancos y negros o quitar todos los colores. También puedes personalizar la configuración para cada sitio web.

Nota: Hay algunas páginas web integradas en Chrome en las que no puedes hacer ajustes, como Chrome Web Store, la página Nueva pestaña y la página de configuración.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Haz clic en Contraste alto Contraste Alto a la derecha de la barra de direcciones para activar la extensión.
  • Para ajustar las imágenes y el texto de la página, haz clic en Contraste alto Contraste Alto. En "Esquema de colores para [sitio web]", selecciona el que quieras utilizar.
  • Haz clic en Contraste alto Contraste Alto a continuación Inhabilitar para desactivar la extensión.
Visor de texto alternativo de imagen (ver texto alternativo)

Si eres diseñador web, utiliza la extensión Visor de Texto Alternativo de Imagen para ver el texto alternativo de las imágenes de una página y buscar aquellas a las que les falte. La extensión sustituye las imágenes por su texto alternativo. Si no tienen texto alternativo, la extensión las resalta en rojo.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Haz clic en Visor de texto alternativo de imagen Visor de Texto Alternativo de Imagen a la derecha de la barra de direcciones para activar la extensión.
  • Haz clic en Deshacer en la parte superior de la página para desactivarla.

Nota: Debes volver a activar la extensión al cambiar de página.

Descripciones Largas en el Menú Contextual (ver descripciones largas)

Utiliza la extensión Descripciones Largas en el Menú Contextual para añadir un elemento al menú contextual. A continuación, puedes hacer clic con el botón derecho en cualquier elemento de la página para ver su descripción larga. La extensión utiliza los atributos "longdesc" y "aria-describedat" en HTML, que se usan en algunas tecnologías de asistencia.

Sigue estos pasos para utilizar la extensión:

• Haz clic con el botón derecho en cualquier elemento de la página y abre su descripción larga.
  • Añade un borde de color para identificar las imágenes que tienen una descripción larga.
    1. Haz clic en Descripciones largas Descripciones Largas a la derecha de la barra de direcciones.
    2. Haz clic en Configuración.
    3. Marca la casilla que aparece junto a la opción "Añadir borde a elementos con atributos aria-describedat o longdesc". Este cambio se guarda de forma automática.
    4. Cierra la pestaña "Configuración".

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.