Download e installazione di Google Chrome

Google Chrome è un browser web veloce e gratuito.

Scaricare Google Chrome

Scarica Chrome per computer Windows, Mac e Linux.

Installare Chrome

Installa Chrome per navigare sul Web. Puoi anche reinstallare Chrome per risolvere problemi relativi a Flash, plug-in, motore di ricerca, popup o aggiornamenti di Chrome. Fai clic sotto per scoprire come installare Chrome su ogni tipo di computer.

Windows

Come installare Chrome per l'account utente:

1. Scarica il file di installazione.
  2. Se richiesto, fai clic su Esegui o Salva.
  3. Se scegli Salva, fai doppio clic sul file di installazione per avviare il processo di installazione. Importeremo automaticamente le impostazioni della pagina iniziale e la cronologia del browser.
  4. Avvia Chrome:
    • Windows 7: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome.
    • Windows 8 e 8.1: nella finestra di benvenuto visualizzata, fai clic su Avanti per selezionare il browser predefinito.
    • Windows 10: al termine della configurazione si apre una finestra di Chrome. Dopodiché potrai impostare Chrome come browser predefinito.
Mac
  1. Scarica l'immagine disco.
  2. Apri il file "Google Chrome.dmg".
  3. Cerca l'icona di Chrome App Chrome nella finestra che viene visualizzata e trascinala nella cartella Applicazioni. Se non disponi di diritti di amministratore, ti verrà chiesto di autenticarti. Se non riesci ad autenticarti, trascina l'icona in una posizione del computer su cui disponi di diritti, ad esempio il desktop.
  4. Apri Chrome. Importeremo automaticamente le impostazioni della pagina iniziale e la cronologia del browser.
  5. Apri il Finder.
  6. Fai clic su Espelli  a destra di Google Chrome, nella barra laterale della finestra.
Linux

Usa lo stesso software con cui installi programmi sul tuo computer per installare Chrome. Assicurati innanzitutto di disporre di accesso amministrativo.

1. Scarica il file di installazione.
  2. Fai clic su OK per aprire il pacchetto.
  3. Fai clic su Installa pacchetto.
  4. Google Chrome aggiungerà le proprie informazioni sul programma al tuo gestore di software in modo da poter ricevere gli aggiornamenti.

Requisiti di sistema

Scopri i requisiti di sistema che deve avere il tuo computer per poter installare e utilizzare Chrome.

Windows

Per poter utilizzare Chrome su Windows, sono necessari:

• Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 o versione successiva
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2

Mac

Per poter utilizzare Chrome su Mac, sono necessari:

• OS X Mavericks 10.9 o versione successiva

Linux

Per poter utilizzare Chrome su Linux, sono necessari:

• Ubuntu a 64 bit 14.04 o versioni successive, Debian 8 o versioni successive, openSUSE 13.1 o versioni successive oppure Fedora Linux 21 o versioni successive
  • Un processore Intel Pentium 4 o versioni successive che supporti SSE2

Risoluzione dei problemi di installazione di Chrome

Scopri come risolvere i problemi di installazione di Chrome. In alternativa, consulta la pagina sulla risoluzione del mancato caricamento dei siti web.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.