Connecter un site Web à un appareil Bluetooth

Chrome vous permet de connecter un site Web à vos appareils Bluetooth. Par exemple, si vous possédez un cardiofréquencemètre sur lequel le Bluetooth est activé, vous pouvez autoriser un site Web à s'y connecter. La page en question pourra ainsi enregistrer et afficher des informations relatives à l'appareil.

Le Bluetooth est un mode de communication sans fil standard à courte portée entre les appareils. Le Bluetooth "classique" repose sur un ensemble de protocoles binaires dont le débit peut atteindre 24 Mbit/s. Le Bluetooth 4.0 a introduit un nouveau mode "Bluetooth à basse consommation (BLE)" qui est limité à 1 Mbit/s, mais qui permet aux appareils de ne pas activer leurs émetteurs.

Important : Actuellement, Chrome ne permet de se connecter qu'aux appareils Bluetooth à basse consommation.

Quand accorder l'accès à votre appareil

N'accordez l'accès à votre appareil qu'à des sites de confiance. Si vous associez un site Web à votre appareil, ce site obtient toutes les informations enregistrées sur l'appareil et peut même le reprogrammer. Vous pouvez configurer le paramètre d'autorisation par défaut sur votre ordinateur.

Associer à votre appareil une page Web ouverte dans Chrome

Important : Vous pouvez associer une page Web lorsque vous utilisez Chrome sur un ordinateur ou un appareil Android. Les iPhone et les iPad ne sont pas compatibles avec les connexions entre les appareils Bluetooth et les sites Web dans Chrome.

1. Sur votre ordinateur ou votre téléphone, assurez-vous que le Bluetooth est activé. Sur l'appareil Bluetooth, assurez-vous que celui-ci est visible.
  2. Dans Chrome, ouvrez une page Web qui peut être connectée à votre appareil.
  3. Cliquez ou appuyez sur la page. Un message s'affiche pour vous demander d'ajouter un appareil.
  4. Sélectionnez un appareil dans la liste.
  5. Sélectionnez Associer ou Connecter.

Résoudre les problèmes d'association Bluetooth

Actuellement, les iPhone et les iPad ne sont pas compatibles avec les connexions entre les appareils Bluetooth et les sites Web dans Chrome.