Résoudre les problèmes liés à l'installation de Chrome

Si un message d'erreur s'affiche lorsque vous essayez de télécharger et d'installer Google Chrome, essayez les solutions proposées ci-dessous.

Résoudre la plupart des problèmes d'installation

1. Vérifiez si votre connexion Internet fonctionne correctement. Si elle est instable, voici comment résoudre les erreurs de connexion.
  2. Vérifiez si votre appareil respecte bien la configuration système requise.
  3. Téléchargez de nouveau le fichier d'installation depuis google.com/chrome, puis utilisez-le pour réinstaller Chrome.
  4. Si l'installation pose toujours problème, utilisez un programme d'installation hors connexion :

Obtenir de l'aide pour un message d'erreur spécifique

Erreurs 1603 et 0x00000643 sous Windows

Si l'une de ces erreurs se produit lors de la première installation d'une application, signalez ce problème sur le Forum d'aide Chrome.

Si une erreur se produit après l'installation d'une application, procédez comme suit :

1. Accédez au Support Microsoft.
  2. Cliquez sur Télécharger.
  3. Exécutez le programme.
  4. Suivez les instructions pour résoudre le problème.
Impossible de se connecter à Internet sous Windows

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en raison d'un pare-feu, d'un logiciel antivirus ou d'un proxy

Pour résoudre le problème, ajoutez le pare-feu, le logiciel antivirus ou le proxy à la liste d'exceptions de votre logiciel de sécurité. Si vous utilisez le pare-feu Windows, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur Windows, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer ou Menu Démarrer.
  2. Ouvrez les paramètres Windows.
  3. Dans le champ de recherche "Rechercher un paramètre", saisissez Pare-feu.
  4. Cliquez sur Autoriser une application via le Pare-feu Windows.
  5. Cliquez sur Modifier les paramètres.
  6. Cliquez sur Autoriser une autre application puis Parcourir.
  7. En haut de la fenêtre, saisissez %ProgramFiles(x86)%\Google\Update.
  8. Identifiez et sélectionnez le dossier dont le chiffre est le plus élevé.
  9. Cliquez sur GoogleUpdate.exe puis Ajouter.

Si vous utilisez un autre logiciel de pare-feu, consultez le site Web du développeur pour découvrir comment l'ajouter à votre liste d'exceptions.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en raison d'un serveur proxy incompatible

Vérifiez si votre proxy est compatible en procédant comme suit :

• Négociez le schéma d'authentification, y compris les éléments Kerberos et NTLM.
  • Dans le cas d'un proxy fonctionnant avec l'authentification intégrée, vérifiez si la personne concernée est autorisée à utiliser ce proxy.

Le service de transfert intelligent d'arrière-plan (BITS, Background Intelligent Transfer Service) de l'ordinateur ne démarre pas

Assurez-vous que le service BITS est activé en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur Windows, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer ou Menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration puis Système et sécurité puis Outils d'administration puis Services.
    • Si vous utilisez Windows 10, cliquez sur Système Windows puis Panneau de configuration puis Système et sécurité puis Outils d'administration puis Services.
  3. Faites un clic droit sur Service de transfert intelligent en arrière-plan.
  4. Cliquez sur Propriétés.
  5. Dans la section "Général", vérifiez si "Type de démarrage" est réglé sur Automatique (début différé), Automatique ou Manuel. Assurez-vous que ce paramètre n'est pas désactivé.

Si le problème persiste, vérifiez si vous pouvez modifier l'élément suivant : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\.

Pour obtenir l'autorisation de modifier l'élément, procédez comme suit :

1. Faites un clic droit sur le dossier.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Dans la section "Général", activez l'option Lecture seule.
  4. Cliquez sur OK.

Si vous ne pouvez pas cocher la case, contactez votre administrateur système.

Impossible d'installer Chrome, car vous êtes en mode S
  1. Sortez votre ordinateur du mode S. Pour en savoir plus sur le mode S et l'installation de Chrome, consultez le Centre d'aide Microsoft.
  2. Téléchargez le fichier d'installation de Chrome.
  3. Si vous y êtes invité, cliquez sur Exécuter ou sur Enregistrer.
  4. Si vous choisissez Enregistrer, double-cliquez sur le téléchargement pour lancer l'installation.
  5. Lancez Chrome :
    • Windows 7 : une fenêtre Chrome s'ouvre une fois l'installation terminée.
    • Windows 8 et 8.1 : une boîte de dialogue de bienvenue s'affiche. Cliquez sur "Suivant" pour sélectionner votre navigateur par défaut.
    • Windows 10 : une fenêtre Chrome s'ouvre une fois l'installation terminée. Vous pouvez alors définir Chrome comme navigateur par défaut.
Le programme d'installation est introuvable sous Windows
  1. Sur votre ordinateur Windows, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer ou Menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Exécuter.
  3. Dans la fenêtre "Exécuter", saisissez regedit.
  4. Cliquez sur OK puis Oui.
  5. Dans la fenêtre "Éditeur du Registre", ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Si vous ne voyez pas l'application, essayez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Faites un clic droit sur 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Cliquez sur Supprimer.
  8. Fermez la fenêtre "Éditeur du Registre".
  9. Installez de nouveau Chrome.

Si vous avez besoin d'aide, contactez votre administrateur système.

Erreur 0x80070070 sous Windows

Votre disque système est saturé. Pour résoudre le problème, libérez de l'espace sur votre disque système (généralement le disque C).

Arrêter l'exécution du fichier GoogleCrashHandler.exe sous Windows

Le fichier GoogleCrashHandler.exe envoie des informations relatives aux plantages à Google lorsque ceux-ci affectent vos applications Google.

Si vous ne voulez pas envoyer ces informations à Google, désactivez l'option d'envoi des statistiques d'utilisation pour votre ordinateur.

Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide du produit concerné.

Échec de l'installation en raison d'une incompatibilité avec votre version de Windows

Si le message d'erreur "Système d'exploitation incompatible" s'affiche, il est possible que le programme d'installation ne soit pas compatible avec votre système d'exploitation.

Vérifiez si votre système d'exploitation est compatible.

Google Chrome est déjà installé pour tous les utilisateurs de votre ordinateur Windows

Si Google Chrome est déjà installé sur votre ordinateur, vous pourrez utiliser la version de Chrome existante.

Si vous souhaitez utiliser une autre version de Chrome, désinstallez Google Chrome, puis téléchargez-le et installez-le de nouveau.

Installation impossible, car vous n'êtes pas administrateur Windows

Pour vérifier si vous êtes administrateur, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur Windows, cliquez sur le menu Démarrer Menu Démarrer ou Menu Démarrer.
  2. Cliquez sur Exécuter.
  3. Saisissez control userpasswords2
  4. Cliquez sur OK.
  5. Vérifiez si votre nom d'utilisateur fait partie du groupe Administrateurs.

Pour obtenir les droits d'administrateur, contactez votre administrateur système.

Erreurs 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 ou 103

Si vous rencontrez des problèmes pour installer Chrome sur votre ordinateur, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Erreur 4 : une nouvelle version de Chrome est déjà installée sur l'ordinateur.
  • Erreurs 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103 : échec de l'installation pour des raisons inconnues.
  • Erreur 31 : impossible de réinstaller Chrome.

Essayez les solutions suivantes :

Étape 1 : Vérifiez si vous disposez de suffisamment d'espace sur votre ordinateur

Vous pourriez rencontrer un problème si l'espace est insuffisant sur votre ordinateur pour que Chrome puisse y être téléchargé.

1. Libérez de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers superflus, tels que les fichiers temporaires, les fichiers de cache du navigateur ou les anciens documents et programmes.
  2. Téléchargez de nouveau Chrome sur google.com/chrome.
  3. Essayez de le réinstaller.

Étape 2 : Désactivez votre logiciel antivirus

Certains logiciels antivirus peuvent empêcher l'installation de Google Chrome.

1. Désactivez votre logiciel antivirus.
  2. Téléchargez de nouveau Chrome sur google.com/chrome.
  3. Essayez de le réinstaller.
  4. Réactivez votre logiciel antivirus.

Si vous ne parvenez pas à installer Google Chrome lorsque votre logiciel antivirus est désactivé, vous devrez peut-être mettre à jour celui-ci.

Étape 3 : Téléchargez de nouveau Chrome

Téléchargez de nouveau Chrome sur google.com/chrome. Essayez de le réinstaller.

Si vous ne parvenez pas à effectuer ces étapes, contactez votre administrateur système.

Installation impossible

Si une erreur se produit lors de l'installation ou de la mise à jour d'une application, procédez comme suit pour obtenir de l'aide :

Le problème persiste ? Consultez le Forum d'aide Chrome pour obtenir de l'aide. Découvrez également comment résoudre les problèmes de mise à jour de Chrome.