Corrija problemas de instalação do Chrome

Se receber uma mensagem de erro ao tentar transferir e instalar o Google Chrome, experimente estas correções.

Corrija a maioria dos erros de instalação

1. Garanta que a ligação à Internet está a funcionar normalmente. Se a sua ligação à Internet estiver instável, saiba como corrigir erros de ligação.
  2. Verifique se o dispositivo satisfaz os requisitos de sistema.
  3. Transfira novamente o ficheiro de instalação em google.com/chrome. Utilize o novo ficheiro para instalar novamente o Chrome.
  4. Se a instalação continuar a não funcionar, utilize um instalador offline:

Obter ajuda relativamente a uma mensagem de erro específica

Erro 1603 e 0x00000643 no Windows

Se instalar uma aplicação pela primeira vez e vir um destes erros, comunique este problema no Fórum de Ajuda do Chrome.

Se vir um erro depois de instalar uma app:

1. Aceda ao Microsoft Fix it.
  2. Clique em Transferir.
  3. Execute o programa.
  4. Siga as instruções para corrigir o problema.
Não é possível estabelecer ligação à Internet no Windows

Se não conseguir estabelecer ligação devido a uma firewall, um software antivírus ou um proxy

Para resolver o problema, adicione a firewall, o software antivírus ou o proxy à lista de exceções do seu software de segurança. Se utilizar a firewall do Windows, siga estes passos:

1. No seu computador com Windows, clique no menu Iniciar: Menu Iniciar ou Menu Iniciar.
  2. Abra a aplicação Definições do Windows.
  3. Na caixa de pesquisa "Procurar uma definição", escreva Firewall.
  4. Clique em Permitir uma aplicação através da Firewall do Windows.
  5. Clique em Alterar definições.
  6. Clique em Permitir outra aplicação e, em seguida, Procurar.
  7. Na parte superior, na janela Procurar, escreva %ProgramFiles(x86)%\Google\Update.
  8. Procure e selecione a pasta com o número mais elevado.
  9. Clique em GoogleUpdate.exe e, em seguida, Adicionar.

Se utilizar outro software de firewall, aceda ao Website da respetiva empresa de software para saber como o adicionar à lista de exceções.

Se não conseguir estabelecer ligação devido a um servidor proxy incompatível

Verifique se está a utilizar um proxy compatível:

• Esquema de autenticação Negotiate, incluindo Kerberos e NTLM.
  • Proxies que utilizam a "autenticação integrada" se a pessoa tiver autorização para utilizar esse proxy.

Se o Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano (BITS) do computador não iniciar

Certifique-se de que o BITS está ativado:

1. No seu computador com Windows, clique no menu Iniciar: Menu Iniciar ou Menu Iniciar.
  2. Clique em Painel de Controlo e, em seguida, Sistema e Segurança e, em seguida, Ferramentas Administrativas e, em seguida, Serviços.
    • Se estiver a utilizar o Windows 10, clique em Sistema Windows e, em seguida, Painel de Controlo e, em seguida, Sistema e Segurança e, em seguida, Ferramentas Administrativas e, em seguida, Serviços.
  3. Clique com o botão direito do rato em Serviço de Transferência Inteligente em Segundo Plano.
  4. Clique em Propriedades.
  5. No separador "Geral", verifique se o "Tipo de arranque" está definido como Automático (Início Atrasado)Automático ou Manual. Certifique-se de que esta definição não está desativada.

Se continuar a ter problemas, verifique se consegue editar C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\

Para obter acesso de edição:

1. Clique com o botão direito do rato na pasta.
  2. Selecione Propriedades.
  3. Em "Geral", ative a opção Só de leitura.
  4. Clique em OK.

Se não conseguir selecionar a caixa, contacte o administrador de sistemas.

Não é possível instalar o Chrome porque está no modo S
  1. Saia do modo S no seu computador. Para saber mais sobre o modo S e como instalar o Chrome, aceda ao Centro de Ajuda da Microsoft.
  2. Transfira o ficheiro de instalação do Chrome.
  3. Se solicitado, clique em Executar ou em Guardar.
  4. Se selecionar Guardar, clique duas vezes na transferência para iniciar a instalação.
  5. Inicie o Chrome:
    • Windows 7: é apresentada uma janela do Chrome quando tudo estiver concluído.
    • Windows 8 e 8.1: é apresentada uma caixa de diálogo de boas-vindas. Clique em Seguinte para selecionar o seu navegador predefinido.
    • Windows 10: é apresentada uma janela do Chrome quando tudo estiver concluído. Pode definir o Chrome como o navegador predefinido.
Não consegue encontrar a aplicação do instalador no Windows
  1. No seu computador com Windows, clique no menu Iniciar: Menu Iniciar ou Menu Iniciar.
  2. Clique em Executar.
  3. Na janela "Executar", introduza regedit.
  4. Clique em OK e, em seguida, Sim.
  5. Na janela "Editor de registo", abra HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Se não vir a aplicação nessa chave, experimente procurar HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Clique com o botão direito do rato em 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Clique em Eliminar.
  8. Feche o "Editor de registo".
  9. Instale novamente o Chrome.

Se precisar de ajuda, contacte o administrador de sistemas.

Erro 0x80070070 no Windows

O disco do sistema está cheio. Para resolver o problema, liberte espaço no disco do sistema (geralmente é o disco C).

Pare a execução de GoogleCrashHandler.exe no Windows

O processo GoogleCrashHandler.exe envia informações sobre falhas de sistema para a Google quando estas afetam as suas aplicações Google.

Se não pretender enviar informações de falhas para a Google, desative o envio das estatísticas de utilização do seu computador.

Para mais informações, visite o Centro de Ajuda do produto.

A instalação falhou porque a sua versão do Windows é incompatível

Se for apresentado o erro "SO incompatível", isso pode dever-se ao facto de o instalador não ser compatível com o seu sistema operativo.

Verifique se o seu sistema operativo é atualmente compatível.

O Google Chrome já está instalado para todos os utilizadores no seu computador com Windows

O seu computador já tem o Google Chrome instalado. Vai ser iniciada a versão do Chrome que já tem.

Se pretender utilizar uma versão diferente do Chrome, desinstale o Google Chrome e, em seguida, transfira e instale-o novamente.

Não consegue instalar porque não é um administrador no Windows

Para verificar se é um administrador:

1. No seu computador com Windows, clique no menu Iniciar: Menu Iniciar ou Menu Iniciar.
  2. Clique em Executar.
  3. Introduza: control userpasswords2
  4. Clique em OK.
  5. Verifique se o seu nome de utilizador tem o grupo "Administradores".

Para ter acesso de administrador, contacte o administrador de sistemas.

Erro 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 ou 103

Se estiver a ter problemas ao instalar o Chrome no computador, é provável que veja os seguintes erros:

• Erro 4: uma versão mais recente do Chrome já está presente no computador.
  • Erros 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: a instalação falhou por motivos desconhecidos.
  • Erro 31: não foi possível reinstalar o Chrome.

Experimente as correções possíveis abaixo.

Passo 1: verifique se existe espaço suficiente no computador

Se não tiver espaço suficiente para o Chrome no computador, pode ocorrer um problema.

1. Liberte espaço no disco rígido eliminando ficheiros desnecessários, como ficheiros temporários, ficheiros de cache do navegador ou documentos e programas antigos.
  2. Transfira novamente o Chrome em google.com/chrome.
  3. Experimente reinstalar.

Passo 2: desativar o software antivírus

Algum software antivírus pode impedir a instalação do Google Chrome no computador.

1. Desative o software antivírus.
  2. Transfira novamente o Chrome em google.com/chrome.
  3. Experimente reinstalar.
  4. Volte a ativar o software antivírus.

Se não for possível instalar o Google Chrome com o software antivírus desativado, pode ter de atualizar o seu software antivírus.

Passo 3: transfira novamente o Chrome

Transfira novamente o Chrome em google.com/chrome. Experimente reinstalar.

Se não conseguir concluir estes passos, contacte o administrador de sistemas.

Não é possível instalar

Se vir um erro ao instalar ou atualizar a sua aplicação, veja como obter ajuda:

Ainda não funciona? Obtenha mais ajuda no Fórum de Ajuda do Chrome. Em alternativa, saiba como corrigir problemas de atualização do Chrome.