Risoluzione dei problemi relativi al programma di installazione

Per risolvere un problema relativo al programma di installazione, individua il tuo caso tra quelli riportati di seguito e segui la procedura indicata.

Utilizza un programma di installazione di Google Chrome offline per Windows

Se non riesci a scaricare Chrome, puoi utilizzare i programmi di installazione offline.

1. Seleziona un programma di installazione di Chrome:
  2. Apri il file.
  3. Segui le istruzioni per completare l'installazione.
  4. Se riscontri problemi durante l'installazione, visita il Centro assistenza di Chrome.

Se dopo l'installazione è disponibile una versione più recente, Chrome cercherà di eseguire l'aggiornamento.

Se non si aggiorna automaticamente, svolgi la procedura precedente per scaricare manualmente versioni più recenti di Chrome.

Verifica la disponibilità di versioni di Google Chrome.

Errore 1603 e 0x00000643

Se installi un'applicazione per la prima volta e viene visualizzato uno di questi errori, segnala il problema nel Forum di assistenza dell'applicazione.

Se ricevi un messaggio di errore dopo avere installato un'app, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Microsoft Fix it.
  2. Fai clic su Esegui adesso.
  3. Segui le istruzioni per risolvere il problema.
Impossibile connettersi a Internet

Se non riesci a connetterti a causa di firewall, software antivirus o proxy

Per risolvere il problema, aggiungi il firewall, il software antivirus o il proxy all'elenco delle eccezioni del software di sicurezza. Se utilizzi Windows Firewall, procedi nel seguente modo:

1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fai clic su Start e poi Pannello di controllo e poi Windows Firewall.
  2. Seleziona "Eccezioni".
  3. Fai clic su Aggiungi programma e poi Sfoglia.
  4. Seleziona Computer locale a sinistra.
  5. Fai clic su Disco locale (C:).
  6. Apri Documents and Settings.
  7. Apri la cartella con il tuo nome utente.
  8. Fai clic su Impostazioni locali e poi Dati applicazioni e poi Google e poi Update.
  9. Seleziona la cartella con il numero più alto.
  10. Seleziona "googleupdate.exe".

Se utilizzi un altro software firewall, visita il sito web dell'azienda produttrice per sapere come aggiungerlo all'elenco delle eccezioni.

Se non riesci a connetterti perché Windows XP non è aggiornato

Per risolvere il problema, installa l'aggiornamento Windows XP Service Pack 2.

Se non riesci a connetterti a causa di un server proxy non supportato

Verifica che il tuo server proxy sia supportato:

• Schema di autenticazione Negotiate, tra cui Kerberos e NTML.
  • Proxy con "autenticazione integrata", se l'utente è autorizzato a utilizzare il proxy.

Il Servizio trasferimento intelligente in background (BITS, Background Intelligent Transfer Service) del computer non si avvia

Assicurati che il servizio BITS sia attivo procedendo nel seguente modo:

1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fai clic su Start e poi Impostazioni e poi Pannello di controllo e poi Strumenti di amministrazione e poi Servizi.
  2. Seleziona Servizio trasferimento intelligente in background.
  3. Fai clic su Servizio trasferimento intelligente in background e poi Proprietà dal menu.
  4. Nella sezione "Generale", controlla se l'opzione "Tipo di avvio" è impostata su "Automatico" o "Manuale". Assicurati che questa impostazione non sia disattivata.

Se i problemi persistono, verifica se riesci a modificare il percorso C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Microsoft\Network\Downloader\.

Per ottenere l'accesso con autorizzazione alla modifica, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella.
  2. Seleziona Proprietà.
  3. Nella sezione "Generale", seleziona la casella "Sola lettura".
  4. Fai clic su OK.

Se non puoi selezionare la casella, contatta l'amministratore di sistema.

Impossibile trovare l'applicazione del programma di installazione

Per risolvere questo problema, procedi nel seguente modo:

1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fai clic su Start e poi Esegui.
  2. Nella finestra "Esegui", inserisci regedit.
  3. Fai clic su OK.
  4. Nella finestra "Editor del Registro di sistema", apri: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients\.
  5. Nella finestra "Editor del Registro di sistema", apri: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Google\Update\Clients\.
  6. Fai clic con il pulsante destro del mouse su {430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}.
  7. Seleziona Elimina nel menu.
  8. Chiudi la finestra "Editor del Registro di sistema".
  9. Installa di nuovo l'applicazione.

Se hai bisogno di aiuto, contatta l'amministratore di sistema.

Errore 0x80070070

Il disco di sistema è pieno. Per risolvere il problema, libera spazio sul disco di sistema (generalmente il disco C).

Interrompi l'esecuzione di GoogleCrashHandler.exe

GoogleCrashHandler.exe invia a Google informazioni sugli arresti anomali delle applicazioni Google.

Se non vuoi inviare a Google le informazioni sugli arresti anomali, disattiva sul computer l'invio delle statistiche sull'utilizzo.

Per ulteriori informazioni, visita il Centro assistenza dell'applicazione.

Installazione non riuscita poiché la versione di Windows non è supportata

Se viene visualizzato l'errore "Sistema operativo non supportato" è molto probabile che il programma di installazione non supporti il tuo sistema operativo.

Controlla se il tuo sistema operativo è attualmente supportato.

Google Chrome è già installato per tutti gli utenti sul computer

Sul computer è già installato Google Chrome. Verrà avviata la versione di Chrome installata.

Se vuoi utilizzare un'altra versione di Chrome, disinstalla Google Chrome, quindi scaricalo e installalo di nuovo.

Impossibile eseguire l'installazione perché non sei un amministratore

Per verificare se sei un amministratore, procedi nel seguente modo:

1. Nella barra delle applicazioni di Windows, fai clic su Start e poi Esegui.
  2. Inserisci: control userpasswords2.
  3. Fai clic su OK.
  4. Verifica se il tuo nome utente fa parte del "Gruppo Administrators".

Per ottenere l'accesso come amministratore, contatta l'amministratore di sistema.

Impossibile installare

Se ricevi un messaggio di errore durante l'installazione o l'aggiornamento dell'applicazione, procedi in uno dei seguenti modi per ricevere assistenza:

Errori 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 o 103

Se riscontri problemi durante l'installazione di Chrome sul computer, potrebbero essere visualizzati i seguenti messaggi di errore:

• Errore 4: sul computer è già presente una versione più recente di Chrome.
  • Errori 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: installazione non riuscita per motivi sconosciuti.
  • Errore 31: impossibile reinstallare Chrome.

Prova le possibili soluzioni che seguono.

Passaggio 1: controlla che ci sia spazio sufficiente sul disco rigido del computer

Se non c'è abbastanza spazio per Chrome sul computer, si potrebbero verificare problemi.

1. Libera spazio sul disco rigido eliminando i file superflui, ad esempio i file temporanei, i file della cache del browser o i vecchi documenti e programmi.
  2. Scarica di nuovo Chrome dal sito google.com/chrome.
  3. Prova a reinstallarlo.

Passaggio 2: disattiva il software antivirus

Alcune applicazioni software antivirus possono impedire l'installazione di Google Chrome sul computer.

1. Disattiva il software antivirus.
  2. Scarica di nuovo Chrome dal sito google.com/chrome.
  3. Prova a reinstallarlo.
  4. Riattiva il software antivirus.

Se non è possibile installare Google Chrome con il software antivirus disattivato, potrebbe essere necessario eseguire l'upgrade del software.

Passaggio 3: scarica di nuovo Chrome

È possibile che tu abbia eliminato il programma di assistenza per l'installazione e l'aggiornamento.

1. Assicurati di rispettare i requisiti di sistema.
  2. Scarica di nuovo Chrome dal sito google.com/chrome.
  3. Prova a reinstallarlo.

Se non riesci a completare la procedura sul computer, dovrai contattare l'amministratore del computer per completare l'aggiornamento di Chrome.

Il problema persiste? Chiedi ulteriore assistenza sul Forum di assistenza di Chrome. In alternativa scopri come risolvere i problemi di aggiornamento di Chrome.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.