Résoudre les problèmes liés au programme d'installation

Pour résoudre les problèmes liés au programme d'installation, identifiez votre situation parmi celles décrites ci-dessous et suivez la procédure correspondante.

Utiliser un programme d'installation hors connexion de Google Chrome pour Windows

Si vous ne pouvez pas télécharger Chrome, vous pouvez utiliser un programme d'installation hors connexion.

1. Sélectionnez un programme d'installation pour Chrome :
  2. Ouvrez le fichier.
  3. Suivez les instructions fournies pour terminer l'installation.
  4. Si vous rencontrez des problèmes lors de l'installation, consultez le Centre d'aide de Chrome.

Après l'installation, Chrome tentera de se mettre à jour lorsqu'une nouvelle version sera disponible.

Si la mise à jour n'est pas effectuée automatiquement, suivez les étapes ci-dessus pour télécharger manuellement les nouvelles versions de Chrome.

Rechercher les versions de Google Chrome

Erreurs 1603 et 0x00000643

Si l'une de ces erreurs se produit lors de la première installation d'une application, signalez ce problème dans le forum d'aide de l'application.

Si une erreur se produit après l'installation d'une application, procédez comme suit :

1. Consultez le site de Microsoft Fix it.
  2. Cliquez sur Exécuter maintenant.
  3. Suivez les instructions pour résoudre le problème.
Impossible de se connecter à Internet

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en raison d'un pare-feu, d'un logiciel antivirus ou d'un proxy

Pour résoudre le problème, ajoutez le pare-feu, le logiciel antivirus ou le proxy à la liste d'exceptions de votre logiciel de sécurité. Si vous utilisez le pare-feu Windows, procédez comme suit :

1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer puis Panneau de configuration puis Pare-feu Windows.
  2. Sélectionnez Exceptions.
  3. Cliquez sur Ajouter un programme puis Parcourir.
  4. Sur le côté gauche, sélectionnez Mon ordinateur.
  5. Cliquez sur Disque local (C:).
  6. Ouvrez Documents and Settings.
  7. Ouvrez le dossier portant votre nom d'utilisateur.
  8. Cliquez sur Local Settings puis Application Data puis Google puis Update.
  9. Sélectionnez le dossier dont le chiffre est le plus élevé.
  10. Sélectionnez googleupdate.exe.

Si vous utilisez un autre logiciel de pare-feu, consultez le site Web de l'entreprise associée pour découvrir comment l'ajouter à votre liste d'exceptions.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, car Windows XP n'est pas mis à jour

Pour résoudre le problème, installez Windows XP Service Pack 2.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter en raison d'un serveur proxy incompatible

Vérifiez si votre proxy est compatible en procédant comme suit :

• Négociez le schéma d'authentification, y compris les éléments Kerberos et NTLM.
  • Dans le cas d'un proxy fonctionnant avec l'authentification intégrée, vérifiez si la personne concernée est autorisée à utiliser ce proxy.

Le service de transfert intelligent d'arrière-plan (BITS, Background Intelligent Transfer Service) de l'ordinateur ne démarre pas

Assurez-vous que le service BITS est activé en procédant comme suit :

1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer puis Paramètres puis Panneau de configuration puis Outils d'administration puis Services.
  2. Sélectionnez Service de transfert intelligent en arrière-plan.
  3. Dans le menu, cliquez sur Service de transfert intelligent en arrière-plan puis Propriétés.
  4. Dans la section "Général", vérifiez si le type de démarrage est défini sur "Automatique" ou "Manuel". Assurez-vous que ce paramètre n'est pas désactivé.

Si le problème persiste, vérifiez si vous pouvez modifier l'élément suivant : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\.

Pour obtenir l'autorisation de modifier l'élément, procédez comme suit :

1. Faites un clic droit sur le dossier.
  2. Sélectionnez Propriétés.
  3. Dans la section "Général", cochez la case Lecture seule.
  4. Cliquez sur OK.

Si vous ne pouvez pas cocher la case, contactez votre administrateur système.

Le programme d'installation est introuvable

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer puis Exécuter.
  2. Dans la fenêtre "Exécuter", saisissez regedit.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Dans la fenêtre "Éditeur du Registre", ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients\.
  5. Dans la même fenêtre, ouvrez HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Google\Update\Clients\.
  6. Faites un clic droit sur {430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D}.
  7. Sélectionnez Supprimer dans le menu.
  8. Fermez la fenêtre Éditeur du Registre.
  9. Installez à nouveau l'application.

Si vous avez besoin d'aide, contactez votre administrateur système.

Erreur 0x80070070

Votre disque système est saturé. Pour résoudre le problème, libérez de l'espace sur votre disque système (généralement le disque C).

Arrêter l'exécution du fichier GoogleCrashHandler.exe

Le fichier GoogleCrashHandler.exe envoie des informations relatives aux plantages à Google lorsque ceux-ci affectent vos applications Google.

Si vous ne voulez pas envoyer ces informations à Google, désactivez l'option d'envoi des statistiques d'utilisation pour votre ordinateur.

Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide de l'application concernée.

Échec de l'installation, car votre version de Windows n'est pas compatible

Si le message d'erreur "Système d'exploitation incompatible" s'affiche, il est possible que le programme d'installation ne soit pas compatible avec votre système d'exploitation.

Vérifiez si votre système d'exploitation est compatible.

Google Chrome est déjà installé pour tous les utilisateurs de votre ordinateur

Google Chrome est déjà installé sur votre ordinateur. La version de Chrome que vous avez installée sera lancée.

Si vous souhaitez utiliser une autre version de Chrome, désinstallez Google Chrome, puis téléchargez-le et installez-le à nouveau.

Installation impossible car vous n'êtes pas administrateur

Pour vérifier si vous êtes administrateur, procédez comme suit :

1. Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer puis Exécuter.
  2. Saisissez control userpasswords2.
  3. Cliquez sur OK.
  4. Vérifiez si votre nom d'utilisateur fait partie du groupe Administrateurs.

Pour obtenir les droits d'administrateur, contactez votre administrateur système.

Impossible d'installer une application

Si une erreur se produit lors de l'installation ou de la mise à jour d'une application, procédez comme suit pour obtenir de l'aide :

Erreurs 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 ou 103

Si vous rencontrez des problèmes pour installer Chrome sur votre ordinateur, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Erreur 4 : une nouvelle version de Chrome est déjà installée sur l'ordinateur.
  • Erreurs 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103 : échec de l'installation pour des raisons inconnues.
  • Erreur 31  impossible de réinstaller Chrome.

Essayez les solutions suivantes :

Étape 1 : Vérifiez si vous disposez de suffisamment d'espace sur votre disque dur

Vous pourriez rencontrer un problème si l'espace est insuffisant sur votre ordinateur pour que Chrome puisse y être téléchargé.

1. Libérez de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers superflus, tels que les fichiers temporaires, les fichiers de cache du navigateur ou les anciens documents et programmes.
  2. Téléchargez de nouveau Chrome sur google.com/chrome.
  3. Essayez de le réinstaller.

Étape 2 : Désactivez votre logiciel antivirus

Certains logiciels antivirus empêchent Google Chrome de s'installer.

1. Désactivez votre logiciel antivirus.
  2. Téléchargez de nouveau Chrome sur google.com/chrome.
  3. Essayez de le réinstaller.
  4. Réactivez votre logiciel antivirus.

Si vous ne parvenez pas à installer Google Chrome lorsque votre logiciel antivirus est désactivé, vous devrez peut-être mettre à jour ce dernier.

Étape 3 : Téléchargez de nouveau Chrome

Il est possible que vous ayez supprimé le programme d'installation et de mise à jour.

1. Vérifiez si vous disposez de la configuration système requise.
  2. Téléchargez de nouveau Chrome sur google.com/chrome.
  3. Essayez de le réinstaller.

Si votre ordinateur ne vous permet pas d'effectuer ces étapes, vous devez contacter la personne disposant des droits d'administrateur sur votre ordinateur pour terminer la mise à jour de Chrome.

Le problème persiste ? Obtenez de l'aide sur le Forum d'aide Chrome. Découvrez également comment résoudre les problèmes de mise à jour de Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.