Cómo solucionar problemas de instalación de Chrome

Si se muestra un mensaje de error cuando intentas descargar e instalar Google Chrome, prueba estas soluciones.

Cómo corregir la mayoría de los errores de instalación

1. Comprueba que la conexión a Internet funcione correctamente. Si tu conexión a Internet es inestable, obtén más información para solucionar los problemas de conexión.
  2. Verifica si tu dispositivo cumple con los requisitos del sistema.
  3. Vuelve a descargar el archivo de instalación desde google.com/chrome. Usa el nuevo archivo para volver a instalar Chrome.
  4. Si la instalación sigue sin funcionar, usa un instalador sin conexión:

Cómo obtener ayuda con un mensaje de error específico

Error 1603 y 0x00000643 en Windows

Si instalas una app por primera vez y aparece alguno de estos errores, informa este problema en el Foro de ayuda de Chrome.

Si aparece un error después de instalar una app:

1. Ve a Microsoft Fix it.
  2. Haz clic en Descargar.
  3. Ejecuta el programa.
  4. Sigue las instrucciones para solucionar el problema.
No puedo conectarme a Internet en Windows

Si no puedes conectarte debido al firewall, software antivirus o proxy

Para solucionar este problema, agrega el firewall, el software antivirus o el proxy a la lista de excepciones de software de seguridad. Si usas el firewall de Windows, realiza los siguientes pasos:

1. En tu computadora con Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Abre la app de Configuración de Windows.
  3. En el cuadro de búsqueda "Buscar una configuración", escribe Firewall.
  4. Haz clic en Permitir una aplicación a través de Firewall de Windows.
  5. Haz clic en Cambiar la configuración.
  6. Haz clic en Permitir otra aplicación y luego Examinar.
  7. En la parte superior, en la ventana Examinar, escribe %ProgramFiles(x86)%\Google\Update.
  8. Busca y selecciona la carpeta con el número más alto.
  9. Haz clic en GoogleUpdate.exe y luego Agregar.

Si utilizas otro firewall, visita el sitio web de la empresa de software para obtener información sobre cómo agregarlo a la lista de excepciones.

Si no puedes conectarte debido a que un servidor proxy no es compatible

Comprueba si estás en un proxy compatible:

• esquema de autenticación Negotiate, incluidos Kerberos y NTLM
  • servidores proxy que utilizan "autenticación integrada", si la persona tiene permiso para usar ese proxy

El Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS) de la computadora no se inicia

Asegúrate de que el BITS esté activado:

1. En tu computadora con Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Haz clic en Panel de control y luego Sistema y seguridad y luego Herramientas administrativas y luego Servicios.
    • Si usas Windows 10, haz clic en Sistema de Windows y luego Panel de control y luego Sistema y seguridad y luego Herramientas administrativas y luego Servicios.
  3. Haz clic con el botón derecho en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano.
  4. Haz clic en Propiedades.
  5. En la pestaña "General", comprueba si "Tipo de inicio" está configurado como Automático (inicio retrasado)Automático o Manual. Asegúrate de que esta configuración esté habilitada.

Si continúas teniendo problemas, comprueba si puedes editar C:\Documentos y configuración\Usuarios\Datos de la aplicación\Microsoft\Network\Downloader\

Para acceder a las modificaciones:

1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta.
  2. Selecciona Propiedades.
  3. En la sección "General", activa Solo lectura.
  4. Haz clic en Aceptar.

Si no puedes seleccionar la casilla, comunícate con el administrador del sistema.

No se puede instalar Chrome porque estás en modo S
  1. Sal del modo S de tu computadora. Para obtener más información sobre este modo y cómo instalar Chrome, visita al Centro de ayuda de Microsoft.
  2. Descarga el archivo de instalación para Chrome.
  3. Si se requiere, haz clic en Ejecutar o Guardar.
  4. Si seleccionas Guardar, haz doble clic en la descarga para iniciar la instalación.
  5. Inicia Chrome:
    • Windows 7: Cuando esté todo configurado, se abrirá una ventana de Chrome.
    • Windows 8 y 8.1: Aparecerá un cuadro de diálogo de bienvenida. Haz clic en Siguiente para seleccionar el navegador predeterminado.
    • Windows 10: Cuando esté todo configurado, se abrirá una ventana de Chrome. Luego, podrás establecer Chrome como el navegador predeterminado.
No se puede encontrar la app del instalador en Windows
  1. En tu computadora con Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. En la ventana "Ejecutar", escribe regedit.
  4. Haz clic en Aceptar y luego .
  5. En la ventana del "Editor del registro, abre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Si no ves la aplicación en esa clave, intenta buscar HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Haz clic con el botón derecho en 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Haz clic en Eliminar.
  8. Cierra el "Editor del registro".
  9. Vuelve a instalar Chrome.

Si necesitas ayuda, comunícate con el administrador del sistema.

Error 0x80070070 en Windows

El disco del sistema está lleno. Para solucionar este problema, libera espacio en el disco del sistema (normalmente el disco C).

Detener la ejecución de GoogleCrashHandler.exe en Windows

GoogleCrashHandler.exe le envía información sobre bloqueos a Google cuando afectan las apps de Google.

Si no deseas enviarle información sobre bloqueos a Google, desactiva el envío de estadísticas de uso de tu computadora.

Para obtener más información, visita el Centro de ayuda del producto.

Se produjo un error en la instalación porque tu versión de Windows no es compatible

Si recibes el mensaje de error que indica que el sistema operativo no es compatible, es posible que tu sistema operativo no admita el instalador.

Comprueba que tu sistema operativo sea compatible actualmente.

Google Chrome ya está instalado para todos los usuarios en tu computadora con Windows

Google Chrome ya está instalado en tu computadora. Se ejecutará la versión de Chrome que tienes.

Si deseas usar otra versión, desinstala Google Chrome, descárgalo y vuelve a instalarlo.

No se puede instalar porque no eres el administrador en Windows

Para comprobar si eres el administrador:

1. En tu computadora con Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. Escribe control userpasswords2.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Verifica que tu nombre de usuario figure en el "Grupo de administradores".

Para obtener el acceso de administrador, comunícate con el administrador del sistema.

Error 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 o 103

Si tienes problemas para instalar Chrome en la computadora, es posible que se muestren los siguientes errores:

• Error 4: Hay una versión más reciente de Chrome instalada en la computadora.
  • Errores 7, 12, 13, 35, 57, 102 y 103: Se produjo un error de instalación por motivos desconocidos.
  • Error 31: No se puede volver a instalar Chrome.

Prueba con las siguientes soluciones posibles.

Paso 1: Comprueba que haya suficiente espacio en tu computadora

Es posible que tengas problemas si no hay suficiente espacio para Chrome en la computadora.

1. Para liberar espacio en el disco duro, elimina archivos innecesarios, como archivos temporales, archivos de caché del navegador, o documentos y programas antiguos.
  2. Vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome.
  3. Intenta volver a instalarlo.

Paso 2: Desactiva el software antivirus

Algunos software antivirus pueden impedir que Google Chrome se instale en la computadora.

1. Desactiva el software antivirus.
  2. Vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome.
  3. Intenta volver a instalarlo.
  4. Vuelve a activar el software antivirus.

Si no puedes instalar Google Chrome después de desactivar el software antivirus, es posible que debas actualizar este software.

Paso 3: Vuelve a descargar Chrome

Vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome. Intenta volver a instalarlo.

Si no puedes completar estos pasos, comunícate con el administrador del sistema.

No se pueden realizar instalaciones

Si se produce un error mientras instalas o actualizas la app, puedes conseguir ayuda de las siguientes formas:

¿Aún no funciona? Obtén más ayuda en el Foro de ayuda de Chrome. O bien, obtén información para solucionar problemas de actualización de Chrome.