Solucionar problemas de instalación de Chrome

Si aparece un mensaje de error cuando intentas descargar e instalar Google Chrome, prueba estas soluciones.

Corregir la mayoría de los errores de instalación

1. Comprueba que tu conexión a Internet funciona con normalidad. Si tu conexión a Internet es inestable, consulta cómo solucionar errores de conexión.
  2. Consulta si tu dispositivo cumple los requisitos del sistema.
  3. Vuelve a descargar el archivo de instalación desde la página google.com/chrome. Utiliza el archivo que se acaba de descargar para volver a instalar Chrome.
  4. Si el problema persiste, usa un instalador sin conexión:

Obtener ayuda con un mensaje de error específico

Errores 1603 y 0x00000643 en Windows

Si instalas una aplicación por primera vez y aparece uno de estos errores, informa sobre el problema en el Foro de ayuda de Chrome.

Si aparece un error después de instalar una aplicación, sigue estos pasos:

1. Accede a la página del solucionador de problemas de Microsoft.
  2. Haz clic en Descargar.
  3. Ejecuta el programa.
  4. Sigue las instrucciones para solucionar el problema.
No se puede establecer conexión a Internet en Windows

Si no puedes conectarte a Internet por un problema causado por un cortafuegos, un software antivirus o un proxy

Para solucionarlo, añade el cortafuegos, el software antivirus o el proxy a la lista de excepciones de tu software de seguridad. Si usas el Firewall de Windows, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Abre la aplicación Configuración de Windows.
  3. En el cuadro de búsqueda "Buscar una configuración", escribe Firewall.
  4. Haz clic en Permitir una aplicación a través de Firewall de Windows.
  5. Haz clic en Cambiar la configuración.
  6. Haz clic en Permitir otra aplicación y luego Examinar.
  7. Arriba, en la ventana Examinar, escribe %ProgramFiles(x86)%\Google\Update.
  8. Busca y selecciona la carpeta con el número más alto.
  9. Haz clic en GoogleUpdate.exe y luego Agregar.

Si utilizas otro cortafuegos, accede al sitio web de la empresa de software correspondiente para averiguar cómo añadirlo a la lista de excepciones.

Si no puedes conectarte a Internet porque el servidor proxy no es compatible

Comprueba si estás utilizando un proxy compatible:

• Un esquema de autenticación de negociación, como Kerberos o NTLM
  • Los proxies que utilizan "autenticación integrada", si la persona puede utilizar ese proxy

Si el servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS) no se inicia

Para comprobar que el BITS esté activado, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Haz clic en Panel de control y luego Sistema y seguridad y luego Herramientas administrativas y luego Servicios.
    • Si utilizas Windows 10, haz clic en Sistema de Windows y luego Panel de control y luego Sistema y seguridad y luego Herramientas administrativas y luego Servicios.
  3. Haz clic con el botón derecho en Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS).
  4. Haz clic en Propiedades.
  5. En la pestaña "General", comprueba si la opción "Tipo de inicio" tiene asignado el valor Automático (inicio retrasado), Automático o Manual. Comprueba que esta opción esté habilitada.

Si sigues teniendo problemas, comprueba si puedes editar C:\Documents and Settings\Todos los usuarios\Datos de programa\Microsoft\Red\Downloader\.

Para conseguir el permiso de edición, sigue estos pasos:

1. Haz clic con el botón derecho en la carpeta.
  2. Selecciona Propiedades.
  3. En la pestaña "General", activa la opción Solo lectura.
  4. Haz clic en Aceptar.

Si no puedes marcar esta casilla, ponte en contacto con el administrador del sistema.

No se puede instalar Chrome porque tu ordenador está en modo S
  1. Sal del modo S en el ordenador. Para obtener más información sobre el modo S y sobre cómo instalar Chrome, ve al Centro de Ayuda de Microsoft.
  2. Descarga el archivo de instalación de Chrome.
  3. Si es necesario, haz clic en Ejecutar o en Guardar.
  4. Si seleccionas Guardar, haz doble clic en la descarga para iniciar el proceso de instalación.
  5. Inicia Chrome:
    • Windows 7: cuando el proceso haya finalizado, se abrirá una ventana de Chrome.
    • Windows 8 y Windows 8.1: aparecerá un cuadro de diálogo de bienvenida. Haz clic en Siguiente para seleccionar tu navegador predeterminado.
    • Windows 10: cuando el proceso haya finalizado, se abrirá una ventana de Chrome. A continuación, puedes establecer Chrome como navegador predeterminado.
No se puede encontrar la aplicación del instalador en Windows
  1. En tu ordenador Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. En la ventana "Ejecutar", escribe regedit.
  4. Haz clic en Aceptar y luego .
  5. En la ventana "Editor del Registro", abre HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Si no aparece la aplicación con esa clave, prueba a buscar HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Haz clic con el botón derecho en 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Haz clic en Eliminar.
  8. Cierra el "Editor del Registro".
  9. Vuelve a instalar Chrome.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el administrador del sistema.

Error 0x80070070 en Windows

El disco del sistema está lleno. Para solucionarlo, libera espacio en este disco (normalmente, el disco C).

Detener la ejecución del archivo GoogleCrashHandler.exe en Windows

GoogleCrashHandler.exe envía información sobre bloqueos a Google cuando estos afectan a las aplicaciones de Google.

Si no quieres enviar este tipo de información a Google, desactiva el envío de estadísticas de uso de tu ordenador.

Accede al Centro de Ayuda del producto para obtener más información.

No se ha podido realizar la instalación porque no es compatible con tu versión de Windows

Si aparece un error que indica que no se admite el sistema operativo, es posible que no sea compatible con el instalador.

Comprueba si tu sistema operativo es compatible actualmente.

Google Chrome ya está instalado para todos los usuarios en tu ordenador Windows.

El ordenador ya tiene Google Chrome instalado. Se iniciará la versión de Chrome que ya tengas.

Si quieres utilizar otra versión, desinstala Google Chrome y, después, vuelve a descargarlo e instalarlo.

No se puede instalar porque no eres administrador de Windows

Para comprobar si eres administrador, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador Windows, haz clic en el menú Inicio: Menú Inicio o Menú Inicio.
  2. Haz clic en Ejecutar.
  3. Escribe control userpasswords2.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Comprueba si tu nombre de usuario está en el grupo de administradores.

Ponte en contacto con el administrador del sistema para obtener acceso de administrador.

Errores 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 o 103

Si no puedes instalar Chrome en tu ordenador, es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes:

• Error 4: una nueva versión de Chrome ya está instalada en el ordenador
  • Errores 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: error en la instalación por razones desconocidas
  • Error 31: no ha sido posible reinstalar Chrome.

Prueba las posibles soluciones que se indican a continuación.

Paso 1: Comprueba si tu ordenador tiene espacio suficiente

Es posible que se produzca un problema si no hay espacio suficiente para Chrome en tu ordenador.

1. Para liberar espacio en la unidad de disco duro, elimina archivos innecesarios, como archivos temporales, archivos almacenados en la memoria caché del navegador o documentos y programas antiguos.
  2. Vuelve a descargar Chrome desde la página google.com/chrome.
  3. Prueba a instalarlo de nuevo.

Paso 2: Desactiva el software antivirus

Es posible que algunos antivirus impidan que Google Chrome se instale en el ordenador.

1. Desactiva el software antivirus.
  2. Vuelve a descargar Chrome desde la página google.com/chrome.
  3. Prueba a instalarlo de nuevo.
  4. Vuelve a activar el software antivirus.

Si no puedes instalar Google Chrome con el software antivirus desactivado, es posible que tengas que actualizar el software antivirus.

Paso 3: Vuelve a descargar Chrome

Vuelve a descargar Chrome desde la página google.com/chrome. Prueba a instalarlo de nuevo.

Si no puedes completar estos pasos, ponte en contacto con el administrador del sistema.

No se puede instalar

Si aparece un error al instalar o actualizar tu aplicación, a continuación te indicamos cómo obtener ayuda:

¿Sigue sin funcionar? Puedes obtener más ayuda en el Foro de ayuda de Chrome. También puedes consultar cómo solucionar problemas de actualización de Chrome.