Solucionar problemas relacionados con el instalador

Para solucionar problemas relacionados con el instalador, busca tu problema a continuación y sigue los pasos que se indican.

Utiliza un instalador de Google Chrome sin conexión para Windows

Si no puedes descargar Chrome, puedes utilizar instaladores sin conexión.

1. Selecciona un instalador para Chrome:
  2. Abre el archivo.
  3. Sigue las instrucciones para completar la instalación.
  4. Si tienes problemas con la instalación, accede al Centro de Ayuda de Chrome.

Después de la instalación, Chrome intentará actualizarse cuando haya una versión más reciente disponible.

Si no se actualiza automáticamente, vuelve a seguir los pasos que se indican arriba para descargar manualmente las versiones más recientes de Chrome.

Consulta las versiones de Google Chrome

Errores 1603 y 0x00000643

Si instalas una aplicación por primera vez y aparece uno de estos errores, informa de este problema en el Foro de Ayuda de la aplicación.

Si aparece un error después de instalar una aplicación, sigue estos pasos:

1. Visita la herramienta Microsoft Fix it.
  2. Haz clic en la opción para ejecutarla.
  3. Sigue las instrucciones para solucionar el problema.
No se puede establecer conexión a Internet

Si no puedes conectarte a Internet por un problema causado por un cortafuegos, un software antivirus o un proxy

Para solucionar este problema, añade el cortafuegos, el software antivirus o el proxy a la lista de excepciones de tu software de seguridad. Si utilizas el Firewall de Windows, sigue estos pasos:

1. En la barra de tareas de Windows, haz clic en Inicio a continuación Panel de control a continuación Firewall de Windows.
  2. Selecciona Excepciones.
  3. Haz clic en Agregar programa a continuación Examinar.
  4. En la parte izquierda, selecciona Mi PC.
  5. Haz clic en Disco local (C:).
  6. Abre Documents and Settings.
  7. Abre la carpeta con tu nombre de usuario.
  8. Haz clic en Configuración local a continuación Datos de programa a continuación Google a continuación Actualizar.
  9. Selecciona la carpeta con el número más alto.
  10. Selecciona googleupdate.exe.

Si utilizas otro software cortafuegos, accede al sitio web de la empresa correspondiente para obtener más información sobre cómo añadirlo a la lista de excepciones.

Si no puedes conectarte a Internet porque Windows XP no se actualiza

Para solucionar el problema, actualiza a Windows XP Service Pack 2.

Si no puedes conectarte a Internet porque el servidor proxy no es compatible

Comprueba si utilizas un proxy compatible:

• El esquema de autenticación Negotiate, como Kerberos y NTLM
  • Los proxies que utilizan "autenticación integrada", si la persona puede utilizar ese proxy

El Servicio de transferencia inteligente en segundo plano (BITS) no se inicia

Para comprobar que el BITS esté activado, sigue estos pasos:

1. En la barra de tareas de Windows, haz clic en Inicio a continuación Configuración a continuación Panel de control a continuación Herramientas administrativas a continuación Servicios.
  2. Selecciona Servicio de transferencia inteligente en segundo plano.
  3. Haz clic en la opción Servicio de transferencia inteligente en segundo plano a continuación Propiedades del menú.
  4. En la sección "General", comprueba si la opción "Inicio" está configurada como "Automático" o "Manual". Comprueba que esta opción esté habilitada.

Si los problemas persisten, comprueba si puedes editar C:\Documents and Settings\Todos los usuarios\Datos de programa\Microsoft\Red\Downloader\.

Para poder editar el archivo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la carpeta con el botón derecho.
  2. Selecciona Propiedades.
  3. En "General", marca la opción de solo lectura.
  4. Haz clic en Aceptar.

Si no puedes marcar esta casilla, ponte en contacto con el administrador del sistema.

No se puede encontrar la aplicación del instalador

Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. En la barra de tareas de Windows, haz clic en Inicio a continuación Ejecutar.
  2. En la ventana "Ejecutar", escribe regedit.
  3. Haz clic en Aceptar.
  4. En la ventana "Editor del Registro", abre lo siguiente: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients\.
  5. En la ventana "Editor del Registro", abre lo siguiente: HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Google\Update\Clients\.
  6. Haz clic en {430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D} con el botón derecho.
  7. En el menú, selecciona Eliminar.
  8. Cierra el Editor del Registro.
  9. Vuelve a instalar la aplicación.

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con el administrador del sistema.

Error 0x80070070

El disco del sistema está lleno. Para solucionarlo, libera espacio del disco del sistema (normalmente, el disco C).

Detén la ejecución del archivo GoogleCrashHandler.exe.

GoogleCrashHandler.exe envía información sobre bloqueos a Google cuando estos afectan a las aplicaciones de Google.

Si no quieres enviar este tipo de información a Google, desactiva el envío de estadísticas de uso de tu ordenador.

Consulta el Centro de Ayuda de la aplicación para obtener más información.

No se ha podido realizar la instalación porque no se admite la versión de Windows

Si aparece un error que indica que no se admite el sistema operativo, es posible que este no sea compatible con el instalador.

Comprueba si tu sistema operativo es compatible.

Google Chrome ya está instalado para todos los usuarios de tu ordenador

El ordenador ya tiene este navegador instalado. Se iniciará la versión de Chrome que ya tengas.

Si quieres utilizar otra versión, desinstala Google Chrome y vuelve a descargarlo e instalarlo.

No se puede instalar porque no eres administrador

Para comprobar si eres administrador, sigue estos pasos:

1. En la barra de tareas de Windows, haz clic en Inicio a continuación Ejecutar.
  2. Escribe control userpasswords2.
  3. Haz clic en Aceptar.
  4. Comprueba si tu nombre de usuario tiene el "Grupo Administradores".

Ponte en contacto con el administrador del sistema para obtener acceso de administrador.

No se puede instalar

Si aparece un error al instalar o actualizar tu aplicación, a continuación te indicamos cómo obtener ayuda:

Error 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 o 103

Si no puedes instalar Chrome en tu ordenador, es posible que aparezca uno de los siguientes mensajes:

• Error 4: una versión más reciente de Chrome ya está instalada en el ordenador
  • Errores 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: error en la instalación por razones desconocidas
  • Error 31: no ha sido posible reinstalar Chrome

Prueba las posibles soluciones que se indican a continuación.

Paso 1: Comprueba si hay espacio suficiente en la unidad de disco duro de tu ordenador

Es posible que aparezca un problema si no hay espacio suficiente en tu ordenador para Chrome.

1. Para liberar espacio en la unidad de disco duro, elimina archivos innecesarios, como archivos temporales, archivos almacenados en la caché del navegador o programas y documentos antiguos.
  2. Vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome.
  3. Instala el navegador de nuevo.

Paso 2: Desactiva el software antivirus

Algunos programas antivirus pueden impedir que Google Chrome se instale en el ordenador.

1. Desactiva el software antivirus.
  2. Vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome.
  3. Instala el navegador de nuevo.
  4. Vuelve a activar el software antivirus.

Si no puedes instalar Google Chrome con tu software antivirus desactivado, es posible que necesites actualizar el software antivirus.

Paso 3: Descarga Chrome de nuevo

Es posible que hayas eliminado el asistente de actualización e instalación.

1. Comprueba que cumples los requisitos del sistema.
  2. Vuelve a descargar Chrome de google.com/chrome.
  3. Instala el navegador de nuevo.

Si tu ordenador no te permite realizar estos pasos, debes ponerte en contacto con el propietario de los derechos de administrador de tu ordenador para completar la actualización de Chrome.

¿Sigue sin funcionar? Busca más ayuda en el Foro de ayuda de Chrome o consulta cómo solucionar problemas de actualización de Chrome.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.