Probleme bei der Installation von Chrome beheben

Wenn Sie bei dem Versuch, Google Chrome herunterzuladen und zu installieren, eine Fehlermeldung erhalten, probieren Sie, das Problem mithilfe der folgenden Schritte zu lösen.

Die häufigsten Fehler bei der Installation beheben

1. Überprüfen Sie, ob Ihre Internetverbindung richtig funktioniert. Falls Ihre Internetverbindung nicht stabil ist, erfahren Sie hier, wie sich Probleme mit Ihrer Internetverbindung beheben lassen.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Gerät die Systemanforderungen erfüllt.
  3. Laden Sie die Installationsdatei nochmals unter google.com/chrome herunter. Installieren Sie Chrome mithilfe der neuen Datei noch einmal.
  4. Falls Sie die Installation immer noch nicht ausführen können, verwenden Sie ein Offline-Installationsprogramm:

Hilfe bei bestimmten Fehlermeldungen

Fehler 1603 und 0x00000643 unter Windows

Falls Sie bei der Erstinstallation einer Anwendung eine dieser Fehlermeldungen erhalten, melden Sie dieses Problem im Chrome-Hilfeforum.

Wenn nach der Installation einer Anwendung ein Fehler auftritt, gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie das Microsoft Windows-Supportcenter auf.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Starten Sie das Programm.
  4. Folgen Sie dann der Anleitung, um das Problem zu beheben.
Internetverbindung kann unter Windows nicht hergestellt werden

Internetverbindung kann aufgrund von Firewall, Antivirensoftware oder Proxy nicht hergestellt werden

Fügen Sie die Firewall, die Antivirensoftware oder den Proxy der Ausnahmeliste Ihrer Sicherheitssoftware hinzu, um das Problem zu beheben. Wenn Sie die Windows-Firewall verwenden, gehen sie folgendermaßen vor:

1. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Computer auf das Startmenü: Startmenü oder Startmenü.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen.
  3. Geben Sie in das Suchfeld „Einstellung suchen“ Firewall ein.
  4. Klicken Sie auf Apps über die Windows-Firewall kommunizieren lassen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen ändern.
  6. Klicken Sie auf Andere App zulassen und dann Durchsuchen.
  7. Geben Sie oben im Fenster „Durchsuchen“ %ProgramFiles(x86)%\Google\Update ein.
  8. Wählen Sie den Ordner mit der höchsten Nummer aus.
  9. Klicken Sie auf GoogleUpdate.exe und dann Hinzufügen.

Wenn Sie eine andere Firewall-Software verwenden, besuchen Sie die Website des Herstellers, um zu erfahren, wie Sie die Software zu Ihrer Ausnahmeliste hinzufügen können.

Internetverbindung kann nicht hergestellt werden, da der Proxyserver nicht unterstützt wird

Vergewissern Sie sich, dass der von Ihnen verwendete Proxy unterstützt wird:

• Aushandlungsauthentifizierung, einschließlich Kerberos und NTLM
  • Proxys mit „integrierter Authentifizierung“, wenn der Nutzer zur Verwendung dieses Proxys berechtigt ist

Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst des Computers startet nicht

Prüfen Sie, ob „Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst“ aktiviert ist:

1. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Computer auf das Startmenü: Startmenü oder Startmenü.
  2. Klicken Sie auf Systemsteuerung und dann System und Sicherheit und dann Verwaltung und dann Dienste.
    • Wenn Sie Windows 10 verwenden, klicken Sie auf Windows-System und dann Systemsteuerung und dann System und Sicherheit und dann Verwaltung und dann Dienste.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Intelligenter Hintergrundübertragungsdienst.
  4. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  5. Sehen Sie unter dem Tab „Allgemein“ nach, ob „Starttyp“ auf Automatisch (Verzögerter Start), Automatisch oder Manuell eingestellt ist. Diese Einstellung darf nicht deaktiviert sein.

Sollten weiterhin Probleme auftreten, versuchen Sie, den folgenden Ordner zu bearbeiten: C:\Dokumente und Einstellungen\Alle Benutzer\Anwendungsdaten\Microsoft\Netzwerk\Downloadprogramm\.

So erhalten Sie Bearbeitungszugriff:

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner.
  2. Wählen Sie die Option Eigenschaften aus.
  3. Klicken Sie auf dem Tab „Allgemein“ das Kästchen Schreibgeschützt an.
  4. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie das Kästchen nicht anklicken können, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Chrome kann nicht installiert werden, da Sie sich im S-Modus befinden
  1. Schalten Sie den S-Modus auf Ihrem Computer aus. Informationen zum S-Modus und zur Installation von Chrome erhalten Sie in der Microsoft-Hilfe.
  2. Laden Sie die Installationsdatei für Chrome herunter.
  3. Falls Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Ausführen bzw. Speichern.
  4. Wenn Sie Speichern ausgewählt haben, doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um mit der Installation zu beginnen.
  5. Starten Sie Chrome:
    • Windows 7: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet.
    • Windows 8 und 8.1: Der Begrüßungsbildschirm erscheint. Klicken Sie auf „Weiter“, um Ihren Standardbrowser auszuwählen.
    • Windows 10: Sobald alles eingerichtet ist, wird ein Chrome-Fenster geöffnet. Sie können Chrome als Standardbrowser festlegen.
Installationsprogramm kann unter Windows nicht gefunden werden
  1. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Computer auf das Startmenü: Startmenü oder Startmenü.
  2. Klicken Sie auf Ausführen.
  3. Geben Sie im Fenster „Ausführen“ den Befehl regedit ein.
  4. Klicken Sie auf OK und dann Ja.
  5. Öffnen Sie im Fenster des Registrierungs-Editors HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Google\Update\Clients.
    • Wenn Sie unter diesem Schlüssel keine Anwendung finden, versuchen Sie es mit HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Google\Update\Clients.
  6. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf 430FD4D0-B729-4F61-AA34-91526481799D.
  7. Klicken Sie auf Löschen.
  8. Schließen Sie den Registrierungs-Editor.
  9. Installieren Sie Chrome noch einmal.

Sollten Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Fehler 0x80070070 unter Windows

Ihr Systemdatenträger ist voll. Geben Sie Speicherplatz auf Ihrem Systemdatenträger frei (in der Regel Laufwerk C:), um das Problem zu beheben.

Ausführung von GoogleCrashHandler.exe unter Windows beenden

GoogleCrashHandler.exe sendet Informationen über Abstürze an Google, sofern Google-Anwendungen von den Abstürzen betroffen sind.

Wenn Sie keine Absturzinformationen an Google senden möchten, deaktivieren Sie die Funktion zum Senden von Nutzungsstatistiken für Ihren Computer.

Weitere Informationen finden Sie in der Hilfe des jeweiligen Produkts.

Installation ist fehlgeschlagen, weil Ihre Windows-Version nicht unterstützt wird

Falls der Fehler „Betriebssystem nicht unterstützt“ angezeigt wird, besteht die Möglichkeit, dass das Installationsprogramm Ihr Betriebssystem nicht unterstützt.

Informieren Sie sich, ob Ihr Betriebssystem derzeit unterstützt wird.

Google Chrome ist bereits für alle Nutzer auf Ihrem Windows-Computer installiert

Google Chrome ist bereits auf Ihrem Computer installiert. Die Version von Chrome, die auf Ihrem Computer installiert ist, wird gestartet.

Wenn Sie eine andere Version von Chrome verwenden möchten, deinstallieren Sie Google Chrome. Laden Sie dann die gewünschte Version herunter und installieren Sie diese.

Installation ist unter Windows nicht möglich, da Sie kein Administrator sind

So finden Sie heraus, ob Sie Administrator sind:

1. Klicken Sie auf Ihrem Windows-Computer auf das Startmenü: Startmenü oder Startmenü.
  2. Klicken Sie auf Ausführen.
  3. Geben Sie den Befehl control userpasswords2 ein.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Überprüfen Sie, ob Ihr Nutzername in der Gruppe „Administratoren“ aufgelistet ist.

Um Administratorrechte zu erhalten, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Fehler 4, 7, 12, 13, 31, 35, 57, 102 oder 103

Wenn Probleme bei der Installation von Chrome auftreten, werden eventuell folgende Fehler angezeigt:

• Fehler 4: Eine neuere Version von Chrome ist bereits auf diesem Computer installiert.
  • Fehler 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103: Die Installation ist aus unbekanntem Grund fehlgeschlagen.
  • Fehler 31: Chrome konnte nicht wieder installiert werden.

Versuchen Sie, den Fehler mit den folgenden Schritten zu beheben.

Schritt 1: Vergewissern Sie sich, dass ausreichend Speicherplatz zur Verfügung steht

Wenn nicht genug Speicherplatz für Chrome auf dem Computer vorhanden ist, können Fehler auftreten.

1. Sie können Festplattenspeicherplatz freigeben, indem Sie unnötige Dateien wie temporäre Dateien, Browsercachedateien oder alte Dokumente und Programme löschen.
  2. Laden Sie Chrome unter google.com/chrome nochmals herunter.
  3. Versuchen Sie noch einmal, das Programm zu installieren.

Schritt 2: Antivirensoftware deaktivieren

Einige Antivirenprogramme können die Installation von Google Chrome auf dem Computer verhindern.

1. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware.
  2. Laden Sie Chrome unter google.com/chrome nochmals herunter.
  3. Versuchen Sie noch einmal, das Programm zu installieren.
  4. Aktivieren Sie die Antivirensoftware wieder.

Kann Google Chrome auch bei deaktiviertem Virenschutz nicht installiert werden, müssen Sie die Antivirensoftware eventuell aktualisieren.

Schritt 3: Chrome noch einmal herunterladen

Laden Sie Chrome unter google.com/chrome nochmals herunter. Versuchen Sie noch einmal, das Programm zu installieren.

Falls diese Schritte nicht funktionieren sollten, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Installation nicht möglich

Wenn bei der Installation oder beim Aktualisieren Ihrer Anwendung ein Fehler auftritt, erfahren Sie hier, wie Sie Hilfe erhalten können:

Das Problem besteht weiterhin? Holen Sie sich Unterstützung im Chrome-Hilfeforum. Weitere nützliche Informationen finden Sie auch im Hilfeartikel Updateprobleme und Fehler bei der Aktualisierung von Chrome beheben.