Résoudre les problèmes liés à l'installation de Google Chrome

Si vous rencontrez des problèmes pour installer Chrome sur votre ordinateur, les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher :

• Erreur 4 : une nouvelle version de Chrome est déjà installée sur l'ordinateur.
  • Erreurs 7, 12, 13, 35, 57, 102, 103 : échec de l'installation pour des raisons inconnues.
  • Erreur 31  impossible de réinstaller Chrome.

Essayez les solutions suivantes :

1 Vérifiez si vous disposez de suffisamment d'espace sur votre disque dur

Vous pourriez rencontrer un problème si l'espace est insuffisant sur votre ordinateur pour que Chrome puisse y être téléchargé.

Libérez de l'espace sur le disque dur en supprimant les fichiers superflus, tels que les fichiers temporaires, les fichiers de cache du navigateur ou les anciens documents et programmes. Réessayez alors de télécharger Chrome sur google.com/chrome et de le réinstaller.

2 Désactivez votre logiciel antivirus

Certains logiciels antivirus empêchent Google Chrome de s'installer. Pour vérifier si votre logiciel antivirus est à l'origine du problème, désactivez-le. Réessayez alors de télécharger Chrome sur google.com/chrome et de le réinstaller. Pensez ensuite à réactiver votre logiciel antivirus.

Si vous ne pouvez pas installer Google Chrome avec votre logiciel antivirus désactivé, vous devez peut-être mettre à jour ce dernier.

3 Téléchargez Chrome à nouveau

Il est possible que vous ayez supprimé le programme d'installation et de mise à jour pour installer Chrome. Assurez-vous que vous disposez de la configuration système requises, puis réessayez de télécharger Chrome sur google.com/chrome et de le réinstaller.

Si votre ordinateur ne vous permet pas d'effectuer ces étapes, vous devez contacter la personne disposant des droits d'administrateur sur votre ordinateur pour terminer la mise à jour de Chrome.

Le problème persiste ? Obtenez de l'aide sur le Forum d'aide Chrome. Découvrez également comment résoudre les problèmes de mise à jour de Chrome.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.