O Google Chrome bloqueia alguns downloads

O Chrome bloqueia downloads perigosos e protege o dispositivo e as contas contra malware ou vírus automaticamente. Os avisos de download no Chrome ajudam você a:

• evitar mudanças indesejadas nas configurações do navegador, computador ou dispositivo;
  • evitar ações não aprovadas que possam comprometer suas contas financeiras e sua identidade on-line, por exemplo, a Conta do Google ou contas de redes sociais;
  • evitar vírus;
  • proteger seus dados particulares contra vazamentos.

Quando o Chrome bloqueia um download, seu dispositivo está protegido e você não precisa fazer mais nada. Para remover um aviso do histórico de downloads, selecione "Excluir do histórico". Se você não fizer nada, o Chrome vai remover a atividade do histórico em uma hora.

Você pode fazer o download de um arquivo a qualquer momento depois de receber um aviso do Chrome, mas os avisos são levados a sério. Para evitar detecções do antivírus, os invasores podem pedir que você desative ou ignore os avisos. Saiba como o Chrome e a Navegação segura mantêm a privacidade dos seus dados de navegação.

Por que o download foi bloqueado

O download de um arquivo pode ser bloqueado se for considerado:

Perigoso:

• Malware (software malicioso)
  • Softwares enganosos que podem fazer mudanças indesejadas no seu dispositivo ou computador.

Suspeito:

• Um arquivo incomum ou desconhecido
  • Um arquivo que pode tentar burlar a detecção, por exemplo, ocultando malware ou vírus dentro de outros arquivos, como .zip ou .rar. Uma senha também pode ser adicionada para evitar a detecção.

Não verificado: arquivo transferido por download enquanto a Navegação segura está desativada. Aprenda a reativar a Navegação segura.

Não seguro:

Como usar as verificações de malware

Importante: a Navegação segura com maior proteção precisa estar ativada.

Se um arquivo do qual você quer fazer o download for identificado como suspeito, envie-o para a Navegação segura do Google para outras verificações de segurança. A verificação de um arquivo em busca de malware permite descobrir se ele é perigoso.

• Em caso de um arquivo .zip, .7z ou .rar protegido por uma senha, envie o arquivo e a senha à Navegação segura para que ele possa ser aberto para concluir a verificação.
  • Arquivos enviados por upload (e as senhas deles, se aplicável) são excluídos da Navegação segura pouco tempo depois da verificação.
  • Todos os dados coletados são usados pela Navegação segura apenas para oferecer proteções melhores contra download.
Mais informações para desenvolvedores de software e proprietários de sites

Para ajudar a proteger os usuários, o Google mantém uma lista de sites que são conhecidos por hospedar downloads mal-intencionados e uma lista de editores de software confiáveis. Se você é um editor de software e seus binários são sinalizados pelo Chrome, aprenda a solucionar problemas de malware ou software indesejado relacionados aos seus downloads.

O Chrome também pode bloquear downloads perigosos de sites seguros. Se não for possível fazer o download de arquivos do seu site, aprenda a evitar conteúdo e downloads mistos no site.