O Google Chrome bloqueia algumas transferências

O Chrome bloqueia automaticamente as transferências perigosas e protege o dispositivo e as contas contra software malicioso ou vírus. Os avisos de transferência no Chrome ajudam a:

• Evitar alterações indesejadas às definições do navegador, computador ou dispositivo.
  • Evitar ações não aprovadas que possam comprometer as suas contas financeiras e a sua identidade online, como a sua Conta Google ou contas de redes sociais.
  • Evitar vírus.
  • Proteger os seus dados privados contra fugas.

Quando o Chrome bloqueia uma transferência, a sua proteção está assegurada e não necessita de tomar nenhuma medida. Pode remover um aviso do histórico de transferências selecionando "Eliminar do histórico". Se não tomar medidas, o Chrome remove-o do seu histórico dentro de uma hora.

Pode sempre optar por transferir um ficheiro após receber um aviso do Chrome, mas preste atenção aos avisos de transferência. Os atacantes podem solicitar-lhe que desative ou ignore avisos para evitar deteções de antivírus. Saiba como o Chrome e a Navegação Segura mantêm os seus dados de navegação privados.

Por que motivo foi bloqueada a transferência

A sua transferência de ficheiros pode ser bloqueada por um dos seguintes motivos:

Perigosa:

• Software malicioso
  • Software enganador que pode efetuar alterações indesejadas ao seu dispositivo ou computador.

Suspeita:

• Um ficheiro invulgar ou desconhecido
  • Um ficheiro que pode tentar evitar a deteção, como através da ocultação de software malicioso ou vírus em ficheiros de arquivos, como .zip ou .rar. Também pode ser adicionada uma palavra-passe para evitar a deteção.

Não validada: ficheiros que são transferidos enquanto a Navegação Segura está desativada. Saiba como voltar a ativar a Navegação Segura.

Não segura:

• As ligações a sites que utilizam HTTPS são mais seguras do que as que não o fazem. Saiba como verificar se a ligação de um site é segura.
  • Mesmo que a página onde se encontrava quando a transferência foi iniciada seja segura, a transferência pode ter sido fornecida de forma insegura.
Como efetuar análises de software malicioso

Importante: a Navegação segura melhorada tem de estar ativada.

Se um ficheiro que pretende transferir for identificado como suspeito, pode enviá-lo para a Navegação Segura do Google para verificações de segurança adicionais. Quando analisa um ficheiro para verificar a existência de software malicioso, ajuda a verificar se é perigoso.

• Se o ficheiro for um arquivo, como um ficheiro .zip, .7z ou .rar, e estiver protegido por uma palavra-passe, pode enviar o ficheiro e a palavra-passe para a Navegação Segura para que o ficheiro possa ser aberto para concluir a análise.
  • Os ficheiros carregados, e as palavras-passe dos ficheiros, se aplicável, são eliminados da Navegação Segura pouco tempo depois de serem analisados.
  • Todos os dados recolhidos são utilizados apenas pela Navegação Segura para lhe fornecer melhores proteções de transferência.
Mais informações para programadores de software e proprietários de Websites

Para ajudar a proteger os utilizadores, a Google mantém uma lista de Websites conhecidos por alojarem transferências maliciosas e uma lista de publicadores de software fidedignos. Se for um publicador de software e os seus binários forem sinalizados pelo Chrome, saiba como resolver problemas de software malicioso ou indesejável relacionados com as suas transferências.

O Chrome também pode bloquear transferências inseguras de sites seguros. Se não conseguir transferir ficheiros do seu site, saiba como evitar transferências e conteúdo misto no seu site.