Google Chrome blocca alcuni download

Chrome blocca i download pericolosi e protegge il dispositivo e gli account da malware o virus in modo automatico. Gli avvisi relativi al download in Chrome ti aiutano a:

• Evitare modifiche indesiderate a browser, a computer o impostazioni del dispositivo.
  • Impedire azioni non approvate che potrebbero compromettere i tuoi account finanziari e la tua identità online, ad esempio il tuo Account Google o gli account di social media.
  • Impedire infezioni di virus.
  • Impedire le fughe dei tuoi dati privati.

Quando Chrome blocca un download, sei al sicuro e non devi fare altro. Puoi rimuovere un avviso dalla cronologia dei download selezionando "Elimina dalla cronologia". Se non fai nulla, Chrome lo rimuoverà dalla cronologia entro un'ora.

Puoi decidere in qualsiasi momento di scaricare un file dopo aver ricevuto un avviso da Chrome, ma prendi in seria considerazione gli avvisi relativi al download. Gli utenti malintenzionati potrebbero chiederti di disattivare o ignorare gli avvisi per evitare i rilevamenti dell'antivirus. Scopri in che modo Chrome e Navigazione sicura mantengono privati i tuoi dati di navigazione.

Motivi del blocco del download

Il download del file potrebbe essere bloccato per uno dei seguenti motivi.

File pericoloso:

• Malware (software dannoso).
  • Software ingannevole che potrebbe apportare modifiche indesiderate al dispositivo o al computer.

File sospetto:

• Un file insolito o sconosciuto.
  • Un file che potrebbe tentare di eludere il rilevamento, ad esempio nascondendo malware o virus all'interno di file di archivio come file ZIP o RAR. Potrebbe essere aggiunta anche una password per evitare il rilevamento.

File non verificato: i file scaricati quando Navigazione sicura è disattivata. Scopri come riattivare Navigazione sicura.

File non sicuro:

• Le connessioni a siti che utilizzano HTTPS sono più sicure di quelle che non usano questa estensione. Scopri come verificare se la connessione di un sito è sicura.
  • Anche se la pagina che stavi utilizzando quando hai iniziato a scaricare il file era sicura, il download potrebbe essere stato fornito in modo non sicuro.
Come utilizzare le scansioni di malware

Importante: la funzionalità Navigazione sicura avanzata deve essere attiva.

Se un file che vuoi scaricare viene identificato come sospetto, puoi inviarlo a Google Navigazione sicura per ulteriori controlli di sicurezza. Quando esegui la scansione di un file alla ricerca di malware, ti aiuta a verificare se è pericoloso.

• Se il file è in un archivio, ad esempio un file ZIP, 7z o RAR, ed è protetto da una password, puoi inviare il file e la password a Navigazione sicura in modo che possa essere aperto per completare la scansione.
  • I file caricati e le relative password, se presenti, vengono eliminati da Navigazione sicura poco tempo dopo la scansione.
  • Tutti i dati raccolti vengono utilizzati da Navigazione sicura esclusivamente per offrirti migliori protezioni per i download.
Maggiori informazioni per gli sviluppatori di software e i proprietari di siti web

Per contribuire alla protezione degli utenti, Google gestisce un elenco di siti web noti che ospitano download dannosi, oltre a un elenco di publisher di software attendibili. Se sei un publisher di software e i tuoi file binari sono segnalati da Chrome, scopri come risolvere problemi relativi a malware e software indesiderato legati ai download.

Chrome potrebbe anche bloccare i download non sicuri da siti protetti. Se non riesci a scaricare file dal tuo sito, scopri come evitare contenuti e download misti sul tuo sito.