Google Chrome blocca i download

Chrome blocca automaticamente i download dannosi che potrebbero causare problemi al computer, ad esempio:

• Trasmettere virus
  • Diffondere dati personali
  • Modificare le impostazioni del browser e del computer
  • Aggiungere estensioni o barre degli strumenti indesiderate al browser

Motivi del blocco del download

Il download del file potrebbe essere stato interrotto per uno di questi due motivi:

• Pensiamo che si tratti di un file dannoso, indesiderato o insolito.
    • Dannoso: hai provato a scaricare malware.
    • Indesiderato: hai provato a scaricare un software ingannevole. Si tratta di un programma solo apparentemente utile, perché potrebbe invece apportare modifiche impreviste al computer.
    • Insolito: hai provato a scaricare un software inconsueto e potenzialmente pericoloso.
  • Ci risulta che il sito web da cui volevi scaricare il file è noto per aver diffuso malware.
Ulteriori informazioni per gli sviluppatori di software e i proprietari di siti web

Per contribuire alla protezione degli utenti, Google gestisce un elenco di siti web noti per offrire download di file dannosi, oltre a un elenco di autori di software attendibili. Se sei un autore di software e i tuoi file binari sono segnalati da Chrome, scopri come risolvere problemi di malware e software indesiderato legati ai download.