Google Chrome blocca alcuni download

Chrome blocca automaticamente i download che potrebbero tentare di causare problemi sul tuo dispositivo o sugli account online, ad esempio:

• Trasmettere virus
  • Diffondere dati personali
  • Modificare le impostazioni del browser
  • Modificare le impostazioni sul computer o sul dispositivo
  • Aggiungere estensioni o barre degli strumenti indesiderate al browser
  • Eseguire azioni non approvate nell'Account Google

Motivi del blocco del download

Il download del file potrebbe essere bloccato per uno dei seguenti motivi:

• Pensiamo che si tratti di un file dannoso, indesiderato, insolito o non sicuro.
    • Dannoso: hai tentato di scaricare un malware.
    • Indesiderato: hai tentato di scaricare software ingannevole. Si tratta di un programma solo apparentemente utile, perché potrebbe invece apportare modifiche impreviste al computer o al dispositivo.
    • Insolito: hai tentato di scaricare un software sconosciuto e potenzialmente pericoloso.
    • Non sicuro: hai tentato di scaricare un file o un programma che non era sicuro, ma è stato avviato in una pagina sicura. In alcuni casi, puoi scegliere di scaricarlo comunque.
  • Ci risulta che il sito web da cui volevi scaricare il file è noto per aver diffuso malware.
  • Stai usando la Navigazione sicura con la protezione avanzata.
Ulteriori informazioni per gli sviluppatori di software e i proprietari di siti web

Per contribuire alla protezione degli utenti, Google gestisce un elenco di siti web noti che ospitano download dannosi, oltre a un elenco di publisher di software attendibili. Se sei un publisher di software e i tuoi file binari sono segnalati da Chrome, scopri come risolvere problemi relativi a malware e software indesiderato legati ai download.

Chrome potrebbe anche bloccare i download non sicuri da siti protetti. Se non riesci a scaricare file dal tuo sito, scopri come evitare download e contenuti misti sul tuo sito.