Google Chrome bloque les téléchargements

Chrome bloque automatiquement les téléchargements dangereux qui tentent d'endommager votre ordinateur en :

• lui transmettant des virus ;
  • communiquant vos données personnelles ;
  • modifiant les paramètres de votre navigateur et de votre ordinateur ;
  • ajoutant des extensions ou des barres d'outils indésirables dans votre navigateur.

Motifs du blocage du téléchargement

Le téléchargement de votre fichier a peut-être été bloqué pour l'une des deux raisons suivantes :

• Nous pensons qu'il s'agit d'un fichier malveillant, indésirable ou inhabituel.
    • Fichier malveillant : vous avez tenté de télécharger un logiciel malveillant.
    • Fichier indésirable : vous avez tenté de télécharger un logiciel corrompu. Ce programme, présenté comme un téléchargement utile, risque d'apporter des modifications inattendues sur votre ordinateur.
    • Fichier inhabituel : vous avez essayé de télécharger un logiciel inconnu et potentiellement dangereux.
  • Nous avons appris que le site Web sur lequel vous avez téléchargé le fichier était connu pour distribuer des logiciels malveillants.
Informations supplémentaires pour les développeurs de logiciels et les propriétaires de sites Web

Pour protéger les utilisateurs, Google tient à jour une liste de sites Web connus pour héberger des téléchargements malveillants, ainsi qu'une liste des éditeurs de logiciels de confiance. Si vous êtes éditeur de logiciels et si vos fichiers binaires sont signalés par Chrome, découvrez comment résoudre les problèmes de logiciels malveillants ou indésirables liés à vos téléchargements.