Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Google Chrome bloquea algunas descargas

De forma automática, Chrome bloquea las descargas peligrosas y protege tu dispositivo y tus cuentas frente al malware o los virus. Las advertencias de descarga de Chrome te ayudan a:

• Evitar cambios no deseados en la configuración del dispositivo, el ordenador o el navegador.
  • Evitar acciones no aprobadas que puedan poner en riesgo tus cuentas financieras y tu identidad online, como tu cuenta de Google o tus cuentas de redes sociales.
  • Evitar virus.
  • Proteger tus datos privados frente a filtraciones.

Cuando Chrome bloquea una descarga, cuentas con protección y no tienes que hacer nada más. Para eliminar una advertencia del historial de descargas, selecciona "Eliminar del historial". Si no haces nada, Chrome la eliminará de tu historial al cabo de una hora.

Puedes descargar un archivo después de que Chrome te haya mostrado una advertencia, pero te recomendamos que tengas en cuenta las advertencias de descarga. Los atacantes pueden pedirte que desactives o ignores las advertencias para sortear al antivirus. Consulta cómo protegen Chrome y Navegación segura la privacidad de tus datos de navegación.

¿Por qué se ha bloqueado la descarga?

La descarga de un archivo se puede bloquear por uno de estos motivos:

El archivo es peligroso:

• Malware (software malicioso).
  • Software engañoso que puede realizar cambios no deseados en tu dispositivo o en tu ordenador.

El archivo es sospechoso:

• Archivo poco común o desconocido.
  • Archivo que puede intentar evitar la detección ocultando malware o virus en archivos de almacenamiento, como .zip o .rar. También puede tener una contraseña para evitar ser detectado.

Archivo sin verificar: archivos que se descargan cuando la función Navegación segura está desactivada. Consulta cómo volver a activar la función Navegación segura.

Conexión insegura:

• Las conexiones a sitios que usan el protocolo HTTPS son más seguras que las conexiones a sitios que no lo usan. Consulta cómo comprobar si la conexión de un sitio es segura.
  • Aunque la página en la que te encontrabas al iniciar la descarga fuera segura, puede que la descarga se haya proporcionado de forma poco segura.
Cómo usar los análisis de malware

Importante: La función Navegación segura mejorada debe estar activada.

Si un archivo que quieres descargar se considera sospechoso, puedes enviarlo a Navegación segura de Google para hacer más comprobaciones de seguridad. Cuando analizas un archivo en busca de malware, te ayuda a comprobar si es peligroso.

• Si el archivo es un .zip, .7z o .rar y está protegido con contraseña, puedes enviar el archivo y la contraseña a Navegación segura para que se pueda abrir y completar el análisis.
  • Los archivos subidos (y las contraseñas del archivo, si procede) se eliminan de Navegación segura un poco después del análisis.
  • Los datos recogidos por Navegación segura se usan únicamente para ofrecerte más protección durante las descargas.
Más información para desarrolladores de software y propietarios de sitios web

Para ayudar a proteger a los usuarios, Google mantiene una lista de sitios web conocidos por alojar descargas maliciosas y una lista de editores de software de confianza. Si eres editor de software y Chrome ha marcado tus archivos binarios, consulta cómo puedes resolver problemas de software no deseado o malicioso relacionados con tus descargas.

Es posible que Chrome también bloquee las descargas peligrosas de sitios seguros. Si no puedes descargar archivos en tu sitio web, consulta cómo evitar el contenido mixto y las descargas en tu sitio web.