Google Chrome bloquea las descargas

Chrome bloquea automáticamente las descargas que intentan causar problemas en la computadora, como los siguientes:

• Transferencia de virus.
  • Filtración de datos privados.
  • Modificación de la configuración del navegador y de la computadora.
  • Instalación de extensiones o barras de herramientas no deseadas en el navegador.

Por qué se bloqueó la descarga

Es posible que la descarga de un archivo se bloquee por alguno de los siguientes motivos:

• Consideramos que podría ser un archivo malicioso, no deseado o inusual.
    • Malicioso: Intentaste descargar software malicioso.
    • No deseado: Intentaste descargar software engañoso. Este programa, que aparenta ser una descarga útil, en realidad podría realizar cambios inesperados en tu computadora.
    • Inusual: Intentaste descargar software inusual o potencialmente peligroso.
  • Detectamos que el sitio web del que intentaste descargar el archivo es conocido por distribuir software malicioso.
  • La descarga no se realizó de forma segura y podría causar problemas. En este caso, puedes optar por conservar el archivo.
Más información para programadores de software y propietarios de sitios web

Por la seguridad de los usuarios, Google mantiene una lista de sitios web con antecedentes de haber alojado contenido malicioso para descargar y una lista de editores de software de confianza. Si eres publicador de software y Chrome marcó tus archivos binarios, obtén más información para resolver problemas de software malicioso o no deseado relacionados con las descargas.

Además, es posible que Chrome bloquee las descargas peligrosas de sitios seguros. Si no puedes descargar archivos de un sitio, obtén información sobre cómo evitar el contenido mixto y las descargas en un sitio.