Usar ou corrigir áudio e vídeo em Flash

O plug-in Adobe Flash permite ouvir e ver conteúdo de áudio e vídeo em Flash no Chrome do seu computador.

Observação: a Adobe interromperá a compatibilidade com o Flash no final de 2020. Saiba mais no blog do Google Chrome (link em inglês).

Permitir que vídeos, animações e jogos em Flash sejam reproduzidos por sites

1. Quando visitar uma página em que você confia que apresenta conteúdo em Flash, clique em Clique para ativar o Adobe Flash Player.
  2. Confirme clicando em Permitir.

Só permita que conteúdos em Flash sejam executados em sites nos quais você confia. Vulnerabilidades de segurança são encontradas regularmente no Adobe Flash Player.

Alterar a configuração padrão do Flash

Sempre perguntar antes de executar Flash (recomendado)

Selecione "Sempre perguntar antes de executar Flash" para que ele não seja executado sem sua permissão. Só permita que conteúdos em Flash sejam executados em sites nos quais você confia.
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Flash.
  6. Ative a opção Permitir que sites executem Flash.
  7. Ative a opção Perguntar primeiro.

Sempre permitir Flash em sites confiáveis

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Acesse uma página confiável que tenha conteúdo em Flash.
  3. À esquerda do endereço da Web, clique em Bloquear Bloquear ou Informações Informações.
  4. À direita de "Flash", clique nas setas Setas.
  5. Selecione Sempre permitir neste site.
  6. Atualize a página.

Sempre bloquear Flash

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Flash.
  6. Desative a opção Permitir que sites executem Flash.

Corrigir problemas com o Flash

Se o Flash não estiver funcionando ou você vir as mensagens de erro a seguir, siga as etapas de solução de problemas abaixo.

• O Adobe Flash foi bloqueado porque está desatualizado
  • Não foi possível carregar o plug-in
  • Estes plug-ins foram bloqueados nesta página

Etapa 1: ativar o Flash

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais depois Configurações.
  3. Na parte inferior da página, clique em Avançado.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Configurações de conteúdo.
  5. Clique em Flash.
  6. Ative a opção Permitir que sites executem Flash.
  7. Ative a opção Perguntar primeiro.
  8. Volte à página com o conteúdo em Flash. Se ela não for carregada automaticamente, clique em Atualizar Atualizar no canto superior esquerdo.

Etapa 2: atualizar o Flash

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço superior, digite chrome://components e pressione Enter.
  3. Procure "Adobe Flash Player".
  4. Clique em Verificar atualizações.
  5. Se a mensagem "Componente não atualizado" ou "Componente atualizado" for exibida, isso significa que essa é a versão mais recente.
  6. Volte à página com o conteúdo em Flash. Se ela não for carregada automaticamente, clique em Atualizar Atualizar no canto superior esquerdo.

Etapa 3: atualizar o Chrome

1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar Google Chrome. Caso você não veja esse botão, isso significa que está com a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.
Problemas ao atualizar o Chrome? Saiba como corrigir problemas de atualização do Chrome.

Etapa 4: reinstalar o Flash

Instale o Flash apenas pelo website da Adobe.
  1. No computador, abra o Google Chrome.
  2. Acesse adobe.com/go/chrome.
  3. Em "Etapa 1", selecione o sistema operacional do seu computador.
  4. Em "Etapa 2", escolha a opção que menciona "PPAPI".
  5. Clique em Baixe agora e siga as etapas para instalar o Flash.

Corrigir outros erros do Flash

"O seguinte plug-in falhou" ou o ícone de plug-in é exibido Plug-in

1. Se o Flash não reiniciar automaticamente, force o fechamento dele:
    1. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
    2. Clique em Mais ferramentas depois Gerenciador de tarefas.
    3. Selecione "Plug-in: Shockwave Flash".
    4. Clique em Encerrar processo.
  2. Feche a janela do Gerenciador de tarefas e volte à página com o conteúdo em Flash.
  3. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.

Se você não vir as configurações do Flash

Se você estiver usando um dispositivo do trabalho ou da escola, é possível que sua organização não permita que você altere as configurações do Flash.

Se você é administrador de um grupo de trabalho, escola ou outro, saiba mais sobre como gerenciar as configurações padrão de Flash para sua organização.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.