Utilizar ou corrigir áudio e vídeo Flash

O plug-in do Adobe Flash permite-lhe ver e ouvir conteúdos de áudio e de vídeo no Chrome no seu computador.

Nota: a Adobe deixará de suportar o Flash no final de 2020. Aceda ao blogue do Chrome para saber mais acerca de como o Chrome continuará a utilizar o Flash até 2020.

Permitir que os sites reproduzam vídeos, animações e jogos Flash

Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos. São encontradas regularmente vulnerabilidades de segurança no Adobe Flash Player.

A página Web não abre

1. Ao visitar uma página fidedigna com conteúdos Flash, clique em Clique para ativar o Adobe Flash Player.
  2. Confirme ao clicar em Permitir.

O site solicita a transferência do Flash

1. À esquerda do endereço Web, clique no cadeado Bloquear ou nas informações Informações.
  2. À direta de "Flash", clique nas setas Setas.
  3. Escolha Permitir sempre neste site.
  4. Atualize a página.

Alterar a predefinição do Flash

Pedir sempre para executar o Flash (recomendado)

Escolha "Pedir sempre para executar o Flash" para que este possa ser executado sem a sua autorização. Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique em Flash.
  6. Na parte superior, altere a definição para Perguntar primeiro (recomendado).

Permitir sempre o Flash em sites fidedignos

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a uma página fidedigna que tenha conteúdos Flash.
  3. À esquerda do endereço Web, clique no cadeado Bloquear ou nas informações Informações.
  4. À direta de "Flash", clique nas setas Setas.
  5. Escolha Permitir sempre neste site.
  6. Atualize a página.

Bloquear sempre o Flash

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e depois Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  5. Clique em Flash.
  6. Na parte superior, altere a definição para Perguntar primeiro (recomendado).

Corrigir problemas com o Flash

Se o Flash não estiver a funcionar ou lhe forem apresentadas as seguintes mensagens de erro, experimente os passos de resolução de problemas abaixo.

• O Adobe Flash foi bloqueado porque está desatualizado
  • Não foi possível carregar o plug-in
  • Os seguintes plug-ins foram bloqueados nesta página
  • Este plug-in não é suportado
  • Um plug-in (Shockwave Flash) não está a responder

Passo 1: ativar o Flash

Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo.
  3. À esquerda do endereço Web, clique no cadeado Bloquear ou nas informações Informações.
  4. À direta de "Flash", clique nas setas Setas.
  5. Escolha Permitir sempre neste site.
  6. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 2: atualizar o Flash

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior da barra de endereço, escreva chrome://components e prima Enter.
  3. Procure "Adobe Flash Player".
  4. Clique emVerificar se existem atualizações
  5. Se vir "Componente não atualizado" ou "Componente atualizado", tem a versão mais recente instalada.
  6. Regresse à página com o conteúdo Flash. Se não abrir automaticamente, na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 3: atualizar o Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar o Google Chrome. Se não vir este botão, significa que já tem a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.
Está a ter problemas ao atualizar o Chrome? Saiba como corrigir os problemas de atualização do Chrome.

Passo 4: reinstalar o Flash

Certifique-se de que instala o Flash apenas a partir do Website da Adobe.
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda a adobe.com/go/chrome.
  3. Em "Passo 1", selecione o sistema operativo do seu computador.
  4. Em "Passo 2", escolha a opção que apresenta "PPAPI".
  5. Clique em Transferir agora e siga os passos para instalar o Flash.

Corrigir outros erros do Flash

"O plug-in seguinte falhou" ou é apresentado o ícone de plug-in Plug-in

1. Se o Flash não for reiniciado automaticamente, force o respetivo encerramento:
    1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
    2. Clique em Mais ferramentas e depois Gestor de tarefas.
    3. Selecione "Plug-in: Shockwave Flash".
    4. Clique em Terminar processo.
  2. Feche a janela do Gestor de tarefas e regresse à página com o conteúdo Flash.
  3. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Se não conseguir ver as definições do Flash

Se estiver a utilizar um dispositivo do trabalho ou da escola, é provável que a entidade em questão não permita a alteração das definições do Flash.

Não consegue alterar as definições do Flash

Se estiver a utilizar um dispositivo do trabalho ou da escola, é provável que a entidade em questão não permita a alteração das definições do Flash.

Se for administrador no trabalho, na escola ou noutro grupo, saiba mais acerca de como gerir as predefinições do Flash para a sua entidade.