Utilizzare o correggere audio e video Flash

Il plug-in Adobe Flash consente di ascoltare e vedere contenuti audio e video Flash in Chrome sul tuo computer.

Nota: Adobe prevede di cessare il supporto di Flash alla fine del 2020. Ulteriori informazioni nel blog di Chrome.

Consentire la riproduzione di video, animazioni e giochi Flash nei siti

1. Quando visiti una pagina che ritieni attendibile con contenuti Flash, fai clic su Fai clic per attivare Adobe Flash Player.
  2. Conferma facendo clic su Consenti.

Consenti l'utilizzo di Flash solo ed esclusivamente ai siti che ritieni attendibili. In Adobe Flash Player vengono riscontrate vulnerabilità con regolarità.

Modificare l'impostazione predefinita di Flash

Chiedere sempre di eseguire Flash (consigliato)

Scegli "Chiedi sempre di eseguire Flash" in modo che non si attivi senza la tua autorizzazione. Consenti l'utilizzo di Flash solo ed esclusivamente ai siti che ritieni attendibili.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Flash.
  6. Attiva Consenti ai siti di eseguire Flash.
  7. Attiva l'opzione Chiedi prima.

Consenti sempre di eseguire Flash in siti attendibili

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita una pagina di cui ti fidi che contiene contenuti Flash.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Sicuro o Informazioni Informazioni.
  4. A destra di "Flash", fare clic sulle frecce Frecce.
  5. Scegli Consenti sempre su questo sito.
  6. Ricarica la pagina.
Ulteriori informazioni sulla creazione di eccezioni per determinati siti.

Bloccare sempre Flash

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Flash.
  6. Disattiva Consenti ai siti di eseguire Flash.

Risolvere i problemi relativi a Flash

Se Flash non funziona o si visualizzano i seguenti messaggi di errore, prova a seguire le procedure di risoluzione dei problemi riportate qui.

• Adobe Flash è stato bloccato perché non è aggiornato
  • Impossibile caricare il plug-in
  • In questa pagina sono stati bloccati i seguenti plug-in

Passaggio 1: attivare Flash

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Flash.
  6. Attiva Consenti ai siti di eseguire Flash.
  7. Attiva l'opzione Chiedi prima.
  8. Torna alla pagina con i contenuti Flash. Se non viene caricata automaticamente, fai clic su Ricarica in alto a sinistra Ricarica.

Passaggio 2: aggiornare Flash

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Inserisci chrome://components nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Cerca "Adobe Flash Player".
  4. Fai clic su Verifica la presenza di aggiornamenti.
  5. Se vedi "Componente non aggiornato" o "Componente aggiornato", stai utilizzando l'ultima versione.
  6. Torna alla pagina con i contenuti Flash. Se non viene caricata automaticamente, fai clic su Ricarica in alto a sinistra Ricarica.

Passaggio 3: aggiornare Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Aggiorna Google Chrome. Se non trovi questo pulsante, significa che hai già installato la versione più recente.
  4. Fai clic su Riavvia.
Se riscontri problemi durante l'aggiornamento di Chrome, scopri come risolvere i problemi di aggiornamento riguardanti Chrome.

Passaggio 4: reinstallare Flash

Assicurati di installare Flash solo dal sito web di Adobe.
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. Vai su adobe.com/go/chrome.
  3. Nel "Passaggio 1", seleziona il sistema operativo del tuo computer.
  4. Nel "Passaggio 2", scegli l'opzione che riporta "PPAPI".
  5. Fai clic su Scarica ora e segui i passaggi per installare Flash.

Correggere altri errori di Flash

"Il seguente plug-in si è bloccato" o viene visualizzata l'icona di plug-in Plug-in

1. Se Flash non si riavvia automaticamente, forzane la chiusura:
    1. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
    2. Fai clic su Altri strumenti e poi Task Manager.
    3. Seleziona "Plug-in: Shockwave Flash".
    4. Fai clic su Termina processo.
  2. Chiudi la finestra Task Manager e torna alla pagina con i contenuti Flash.
  3. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.

Non vedi le impostazioni di Flash

Se utilizzi un dispositivo fornito dalla scuola o dall'azienda, è possibile che la tua organizzazione non consenta modifiche alle impostazioni di Flash.

Se sei l'amministratore di un luogo di lavoro, di una scuola o di un altro gruppo, leggi ulteriori informazioni sulla gestione delle impostazioni Flash predefinite per la tua organizzazione.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.