Adobe Flash ne fonctionne pas

Si Adobe Flash ne fonctionne pas ou si les messages d'erreur suivants s'affichent, suivez les étapes de dépannage ci-dessous :

• Adobe Flash a été bloqué, car il n'est plus à jour
  • Impossible de charger le plug-in
  • Les plug-ins suivants ont été bloqués sur cette page

Si vous utilisez un appareil mobile, Adobe Flash ne fonctionne pas sur Chrome.

Étape 1 : Activez Adobe Flash Player

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu.
  5. Sous "Flash", sélectionnez "Demander avant d'autoriser les sites à exécuter Flash".
  6. En bas, cliquez sur OK.

Si vous sélectionnez l'option exigeant que les sites Web vous demandent l'autorisation, mais qu'aucune invite ne s'affiche lorsque vous consultez un site, procédez comme suit :

1. Sur la gauche de l'adresse Web, cliquez sur l'icône qui s'affiche: Sécurisé Cadenas, Infos Informations ou Dangereux Dangereux.
  2. À côté de l'option "Flash", cliquez sur les flèches Flèches.
  3. Sélectionnez "Toujours autoriser sur ce site".
  4. Actualisez la page Web.

Étape 2 : Mettez à jour Adobe Flash Player

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://components, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sous "Adobe Flash Player", cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  4. Revenez à la page présentant du contenu Flash. S'il ne se charge pas automatiquement, cliquez sur Actualiser Actualiser en haut à gauche.

Étape 2 : Assurez-vous que Chrome est à jour

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  4. Cliquez sur Relancer.

Vous rencontrez des problèmes avec Chrome ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la mise à jour de Chrome.

Étape 4 : Installez Flash Player depuis le site d'Adobe

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez à http://www.adobe.com/go/chrome.
  3. Sous "Étape 1", sélectionnez le système d'exploitation de votre ordinateur.
  4. Sous "Étape 2", sélectionnez l'option où s'affiche "PPAPI."
  5. Cliquez sur Télécharger dès maintenant, puis suivez les étapes d'installation d'Adobe Flash Player.

Informations pour les administrateurs

Des failles de sécurité critiques sont régulièrement découvertes dans Adobe Flash Player et sont rapidement utilisées par les kits d'exploit. En savoir plus sur la sécurité d'Adobe

Installez la dernière version de Chrome dans votre organisation et ajustez les paramètres de sorte que votre navigateur soit compatible avec Flash. Nous vous recommandons d'autoriser la mise à jour automatique de Chrome.

Si vous avez désactivé les mises à jour, le contenu est susceptible d'être bloqué si la version de Flash n'est pas sûre. Dans ce cas, les utilisateurs seront invités à mettre Chrome à jour. Vous pouvez bloquer l'invite grâce à la règle AllowOutdatedPlugins (Autoriser l'exécution des plugs-ins obsolètes), mais nous vous recommandons d'installer la dernière version de Chrome à la place.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.