Cómo usar audio y video Flash o solucionar problemas relacionados

El complemento de Adobe Flash te permite escuchar y ver contenido Flash en Chrome desde tu computadora.

Nota: Adobe dejará de brindar soporte para Flash a finales de 2020. Visita el blog de Chrome para obtener más información sobre cómo Chrome funcionará con Flash hasta 2020.

Cómo permitir que los sitios reproduzcan videos, animaciones y juegos Flash

Solo permite que Flash funcione en sitios web de confianza. Por lo general, las vulnerabilidades de seguridad se encuentran en Adobe Flash Player.

La página web no se abre

1. Cuando visitas una página de confianza que tiene contenido Flash, haz clic en Hacer clic para habilitar Adobe Flash Player.
  2. Para confirmar esta acción, haz clic en Permitir.

El sitio solicita descargar Flash

1. A la izquierda de la dirección web, haz clic en Bloquear Bloquear o Información Información.
  2. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  3. Selecciona Permitir siempre en este sitio.
  4. Vuelve a cargar la página.

Cómo cambiar la configuración predeterminada de Flash

Preguntar antes de permitir que los sitios ejecuten Flash (recomendado)

Elige "Preguntar antes de permitir que los sitios ejecuten Flash" para que Flash no se ejecute sin tu permiso. Solo permite que Flash funcione en sitios web de confianza.
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Flash.
  6. En la parte superior, activa la opción de configuración Preguntar primero (recomendado).

Permitir siempre Flash en sitios de confianza

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve a una página de confianza que tenga contenido Flash.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en Bloquear Bloquear o Información Información.
  4. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Selecciona Permitir siempre en este sitio.
  6. Vuelve a cargar la página.
Obtén más información sobre cómo hacer excepciones para sitios determinados.

Bloquear siempre Flash

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Flash.
  6. En la parte superior, activa la opción de configuración Preguntar primero (recomendado).

Cómo solucionar problemas con Flash

Si Flash no funciona o ves los siguientes mensajes de error, prueba los pasos para solucionar problemas que se encuentran a continuación.

• Adobe Flash se bloqueó porque no está actualizado.
  • No es posible cargar el complemento.
  • Se bloquearon los siguientes complementos en esta página.
  • Este complemento no es compatible.
  • Un complemento (Shockwave Flash) no responde.

Paso 1: Activa Flash

Solo permite que Flash funcione en sitios web de confianza.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio con el video o el juego.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en Bloquear Bloquear o Información Información.
  4. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Selecciona Permitir siempre en este sitio.
  6. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Actualiza Flash

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la barra de direcciones en la parte superior, ingresa chrome://components y presiona Intro.
  3. Busca "Adobe Flash Player".
  4. Haz clic en Verificar actualizaciones.
  5. Si ves "Componente no actualizado" o "Componente actualizado", ya tienes la versión más reciente.
  6. Vuelve a la página con el contenido Flash. Si no se abre de forma automática, en la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 3: Actualiza Chrome

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, ya tienes la versión más reciente.
  4. Haz clic en Reiniciar.
¿Tienes problemas para actualizar Chrome? Obtén información para solucionar problemas de actualización de Chrome.

Paso 4: Vuelve a instalar Flash

Asegúrate de instalar Flash solamente desde el sitio web de Adobe.
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve a adobe.com/go/chrome.
  3. En el "Paso 1", selecciona el sistema operativo de tu computadora.
  4. En el "Paso 2", elige la opción donde aparece "PPAPI".
  5. Haz clic en Descargar ahora y, luego, realiza los pasos para instalar Flash.

Cómo corregir otros errores de Flash

Se muestra el mensaje "Falló el siguiente complemento" o el ícono del complemento Complemento

1. Si Flash no se reinicia automáticamente, fuerza el cierre:
    1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
    2. Haz clic en Más herramientas y luego Administrador de tareas.
    3. Selecciona "Complemento: Shockwave Flash".
    4. Haz clic en Finalizar proceso.
  2. Cierra la ventana del Administrador de tareas y vuelva a la página con el contenido Flash.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Si no ves la configuración de Flash

Si usas un dispositivo del trabajo o una institución educativa, es posible que tu organización no te permita cambiar la configuración de Flash.

No puedes cambiar la configuración de Flash

Si usas un dispositivo del trabajo o una institución educativa, es posible que tu organización no te permita cambiar la configuración de Flash.

Si eres el administrador en un entorno laboral, una institución educativa u otro grupo, obtén más información sobre cómo administrar la configuración predeterminada de Flash en tu organización.