Flash-Audio und Flash-Video verwenden und Fehler beheben

Mit dem Adobe Flash-Plug-in können Sie sich auf Ihrem Computer in Chrome Flash-Audio anhören und Flash-Videos ansehen.

Hinweis: Flash wird ab Ende 2020 nicht mehr von Adobe unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Chrome-Blog.

Flash-Videos, -Animationen und -Spiele auf Websites wiedergeben

1. Beim Besuch einer Webseite mit Flash-Inhalten, der Sie vertrauen, klicken Sie auf Zum Aktivieren von Adobe Flash Player klicken.
  2. Bestätigen Sie, indem Sie auf Zulassen klicken.

Lassen Sie die Ausführung von Flash nur auf Websites zu, denen Sie vertrauen. In Adobe Flash Player werden immer wieder Sicherheitslücken entdeckt.

Standard-Flash-Einstellung ändern

Zuerst nachfragen, bevor Websites Flash ausführen (empfohlen)

Wählen Sie "Zuerst nachfragen, bevor Websites Flash ausführen" aus, wenn Sie möchten, dass Flash nicht ohne Ihre Erlaubnis ausgeführt werden kann. Lassen Sie die Ausführung von Flash nur auf Websites zu, denen Sie vertrauen.
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Flash.
  6. Aktivieren Sie Ausführen von Flash für Websites zulassen.
  7. Aktivieren Sie Zuerst fragen.

Flash auf vertrauenswürdigen Websites immer zulassen

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Rufen Sie eine Webseite mit Flash-Inhalten auf, der Sie vertrauen.
  3. Klicken Sie links neben der Webadresse auf "Sperren" Gesichert oder "Info" Info.
  4. Klicken Sie rechts neben "Flash" auf die Pfeile Pfeile.
  5. Wählen Sie Auf dieser Website immer zulassen aus.
  6. Aktualisieren Sie die Webseite.

Flash immer blockieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Flash.
  6. Deaktivieren Sie Ausführen von Flash für Websites zulassen.

Probleme mit Flash beheben

Wenn Flash nicht funktioniert oder die folgenden Fehlermeldungen angezeigt werden, probieren Sie die Schritte unten aus, um den Fehler zu beheben.

• Adobe Flash ist veraltet und wurde daher blockiert
  • Plug-in konnte nicht geladen werden
  • Die folgenden Plug-ins wurden auf dieser Seite blockiert

Schritt 1: Flash aktivieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Mehr" Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Inhaltseinstellungen.
  5. Klicken Sie auf Flash.
  6. Aktivieren Sie Ausführen von Flash für Websites zulassen .
  7. Aktivieren Sie Zuerst fragen.
  8. Wechseln Sie wieder zur Seite mit den Flash-Inhalten. Wenn sie nicht automatisch geladen wird, klicken Sie links oben auf das Symbol "Aktualisieren" Aktualisieren.

Schritt 2: Flash aktualisieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Geben Sie oben in die Adressleiste chrome://components ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Suchen Sie nach "Adobe Flash Player".
  4. Klicken Sie auf Nach Updates suchen.
  5. Wenn "Komponente nicht aktualisiert" oder "Komponente aktualisiert" angezeigt wird, verfügen Sie schon über die neueste Version.
  6. Wechseln Sie wieder zur Seite mit den Flash-Inhalten. Wenn sie nicht automatisch geladen wird, klicken Sie links oben auf das Symbol "Aktualisieren" Aktualisieren.

Schritt 3: Chrome aktualisieren

1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
  3. Klicken Sie auf Google Chrome aktualisieren. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, verfügen Sie schon über die neueste Version.
  4. Klicken Sie auf Neu starten.

Schritt 4: Flash neu installieren

Installieren Sie Flash nur von der Adobe-Website.
  1. Öffnen Sie Chrome auf Ihrem Computer.
  2. Gehen Sie zu adobe.com/go/chrome.
  3. Wählen Sie unter "Schritt 1" das Betriebssystem Ihres Computers aus.
  4. Wählen Sie unter "Schritt 2" die Option mit der Bezeichnung "PPAPI" aus.
  5. Klicken Sie auf Jetzt herunterladen und folgen Sie den Schritten zur Installation von Flash.

Andere Flash-Fehler beheben

Die Meldung "Das folgende Plugin ist abgestürzt" oder das Plugin-Symbol wird angezeigt Plug-in

1. Wenn Flash nicht automatisch neu gestartet wird, können Sie das Plug-in folgendermaßen schließen:
    1. Klicken Sie rechts oben auf das Symbol "Mehr" Mehr.
    2. Klicken Sie auf Weitere Tools und dann Task-Manager.
    3. Wählen Sie "Plug-in: Shockwave Flash" aus.
    4. Klicken Sie auf Prozess beenden.
  2. Schließen Sie das Task-Manager-Fenster und wechseln Sie zurück zur Seite mit den Flash-Inhalten.
  3. Klicken Sie oben links auf das Symbol "Neu laden" Aktualisieren.

Wenn Sie keine Flash-Einstellungen sehen

Wenn Sie ein Arbeitsgerät oder ein Gerät Ihrer Bildungseinrichtung verwenden, ist es möglich, dass Ihre Organisation nicht zulässt, dass Sie Flash-Einstellungen ändern.

Megan ist eine Google Chrome-Expertin und hat diese Hilfeseite verfasst. Mit Ihrem Feedback weiter unten können Sie ihr helfen, den Artikel zu verbessern.