Utilizar audio y vídeo Flash y solucionar problemas de este contenido

El complemento Adobe Flash te permite escuchar y ver contenido Flash de audio y de vídeo en el navegador Chrome de tu ordenador.

Nota: Adobe dejará de ofrecer asistencia para Flash a finales del 2020. Accede al blog de Chrome para obtener más información sobre cómo Chrome funcionará con Flash hasta esa fecha.

Permitir que los sitios web reproduzcan vídeos, animaciones y juegos Flash

Permite que Flash se ejecute únicamente en sitios web en los que confíes. Con frecuencia se detectan vulnerabilidades de seguridad en Adobe Flash Player.

La página web no se abre

1. Cuando visites una página de confianza que incluya contenido Flash, haz clic en la opción Haz clic para habilitar Adobe Flash Player.
  2. Para confirmar esta acción, haz clic en Permitir.

El sitio web te solicita que descargues Flash

1. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono de candado Bloquear o en el de información Información.
  2. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  3. Elige Permitir siempre en este sitio.
  4. Vuelve a cargar la página.

Cambiar la configuración de Flash predeterminada

Preguntar antes de permitir que los sitios web ejecuten Flash (recomendado)

Selecciona la opción para que el navegador te pregunte si los sitios web pueden ejecutar Flash para que no pueda hacerlo sin tu permiso. Permite que Flash se ejecute únicamente en sitios web en los que confíes.
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Flash.
  6. En la parte superior, cambia el ajuste a Preguntar antes (recomendado).

Permitir Flash en sitios web de confianza

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Accede a una página de confianza que incluya contenido Flash.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono de candado Bloquear o en el de información Información.
  4. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Elige Permitir siempre en este sitio.
  6. Vuelve a cargar la página.
Consulta más información sobre cómo añadir excepciones para determinados sitios web.

Bloquear Flash

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más a continuación Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Flash.
  6. En la parte superior, cambia el ajuste a Preguntar antes (recomendado).

Solucionar problemas de Flash

Si Flash no funciona o aparecen los siguientes mensajes de error, prueba los pasos para solucionar problemas que se indican a continuación.

• Adobe Flash se ha bloqueado porque está obsoleto.
  • No se ha podido cargar el complemento.
  • Se han bloqueado los siguientes complementos en esta página.
  • Este complemento no es compatible.
  • Uno de los complementos (Shockwave Flash) no responde.

Paso 1: Activa Flash

Permite que Flash se ejecute únicamente en sitios web en los que confíes.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Accede al sitio web que incluye el vídeo o el juego.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono de candado Bloquear o en el de información Información.
  4. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Elige Permitir siempre en este sitio.
  6. En la parte superior izquierda de la pantalla, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Actualiza Flash

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la barra de direcciones situada en la parte superior, escribe chrome://components y pulsa Intro.
  3. Busca "Adobe Flash Player".
  4. Haz clic en Buscar actualizaciones.
  5. Si ves "Componente no actualizado" o "Componente actualizado", significa que ya estás utilizando la última versión.
  6. Vuelve a la página que incluye el contenido Flash. Si no se abre automáticamente, haz clic en el icono Volver a cargar Volver a cargar situado en la parte superior izquierda de la pantalla.

Paso 3: Actualiza Chrome

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, significa que ya estás utilizando la versión más reciente de Chrome.
  4. Haz clic en Reiniciar.
¿No puedes actualizar Chrome? Averigua cómo solucionar los problemas de actualización de Chrome.

Paso 4: Vuelve a instalar Flash

Instala Flash únicamente desde el sitio web de Adobe.
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Accede a adobe.com/go/chrome.
  3. En el primer paso, selecciona el sistema operativo de tu ordenador.
  4. En el segundo paso, selecciona la opción "PPAPI".
  5. Haz clic en Descargar ahora y sigue los pasos para instalar Flash.

Solucionar otros errores de Flash

Error: "El siguiente complemento ha fallado" o se muestra el icono de complemento  Complemento

1. Si Flash no se reinicia automáticamente, fuerza el cierre.
    1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
    2. Haz clic en Más herramientas a continuación Administrador de tareas.
    3. Selecciona "Complemento: Shockwave Flash".
    4. Haz clic en Finalizar proceso.
  2. Cierra la ventana del administrador de tareas y vuelve a la página que incluye el contenido Flash.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en el icono Volver a cargar Volver a cargar.

No aparecen las opciones de Flash

Si utilizas un dispositivo en el trabajo o en clase, es posible que tu organización no te permita cambiar las opciones de Flash.

No puedes cambiar la configuración de Flash

Si utilizas un dispositivo en el trabajo o en clase, es posible que tu organización no te permita cambiar las opciones de Flash.

Si eres el administrador de un lugar de trabajo, un centro educativo u otro grupo, consulta más información sobre cómo gestionar la configuración predeterminada de Flash de tu organización.

Megan es una experta en Google Chrome y la autora de esta página de ayuda. Escribe tus sugerencias a continuación para ayudarla a mejorar este artículo.