Conteúdos baseados em plug-ins não funcionam no Google Chrome

O Chrome não é compatível com vários plug-ins. A maioria desses recursos já foi incluída em sites de forma mais segura por seus desenvolvedores.

Os plug-ins NPAPI não funcionam mais

No passado, muitos plug-ins foram desenvolvidos usando um sistema antigo, chamado NPAPI. Hoje, poucos sites utilizam esses plug-ins, e eles frequentemente causam riscos de segurança em websites.

Para tornar a navegação com o Chrome mais segura, rápida e estável, os plug-ins NPAPI não são mais permitidos desde o dia 1º de setembro de 2015.

Plug-ins que usam NPAPI, incluindo Silverlight, Java e Unity, não funcionarão.

Como visitar sites que usam NPAPI

Não é possível ativar plug-ins NPAPI. Portanto, para acessar um website que utilize esse tipo de plug-in, use outro navegador da Web.

Plug-ins PPAPI continuam funcionando

Os plug-ins que usam um sistema mais novo e seguro chamado Pepper API (PPAPI) continuam funcionando. Isso inclui plug-ins que acompanham o Google Chrome, como o Adobe Flash. Não há necessidade de instalar nenhum item adicional, pois os plug-ins PPAPI serão atualizados juntamente com o Chrome.

Saiba como atualizar o Chrome.

Corrigir problemas com o Adobe Flash

Se o Flash não funciona, tente usar estas etapas para corrigir o problema:

Etapa 1: Ative os plug-ins PPAPI.

1. Abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço superior, digite chrome://plugins/ e pressione Enter.
  3. No canto superior direito, clique em Detalhes.
  4. Localize "Adobe Flash Player".
  5. Em "Tipo: PPAPI", clique em Ativar.

Etapa 2: Verifique se o Chrome está atualizado.

O Adobe Flash Player é disponibilizado automaticamente no Google Chrome e é atualizado junto com ele.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar Google Chrome. Caso você não veja esse botão, isso significa que está com a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.

Problemas ao atualizar o Chrome? Saiba como corrigir problemas de atualização do Chrome.

Etapa 3: atualize o Adobe Flash Player manualmente.

1. Abra o Google Chrome.
  2. Na barra de endereço superior, digite chrome://components e pressione Enter.
  3. Em "Adobe Flash Player", clique em Verificar atualizações.
  4. Volte à página com o conteúdo em Flash. Se ela não for carregada automaticamente, clique em Atualizar Atualizar.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.