Os conteúdos baseados em plug-ins não funcionam no Chrome

O Chrome deixou de ser compatível com muitos plug-ins. Muitas destas funcionalidades já foram incluídas pelos criadores de Websites de uma forma mais segura.

Motivo pelo qual os plug-ins NPAPI já não funcionam

Anteriormente, muitos plug-ins eram desenvolvidos através de um sistema antigo denominado NPAPI. Atualmente, cada vez menos sites utilizam plug-ins NPAPI e estes têm causado riscos de segurança em Websites com frequência.

Para tornar a navegação com o Chrome mais segura, mais rápida e mais estável, deixámos de permitir a execução de plug-ins NPAPI a 1 de setembro de 2015.

Os plug-ins que utilizam o NPAPI, incluindo o Silverlight, o Java e o Unity já não funcionam.

Aceder a Websites que utilizam NPAPI

Não é possível ativar os plug-ins NPAPI. Se pretende utilizar um Website que utilize um plug-in NPAPI, tem de utilizar outro navegador de Internet.

Os plug-ins PPAPI ainda funcionam

Os plug-ins que utilizam um sistema mais recente e mais seguro denominado Pepper API (PPAPI) continuam a funcionar. Estes incluem plug-ins fornecidos com o Chrome, como o Adobe Flash. Não é necessário instalar itens adicionais porque os plug-ins PPAPI são atualizados juntamente com o Chrome.

Saiba como atualizar o Chrome.

Corrigir problemas com o Flash

Se o Flash não estiver a funcionar, experimente estas soluções para corrigir o problema:

Passo 1: ativar os plug-ins PPAPI.

1. Abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://plugins e prima Enter.
  3. Clique em Detalhes.
  4. Desloque-se para baixo até "Adobe Flash Player".
  5. Em "Type: PPAPI", clique em Ativar.

Passo 2: certificar-se de que o Chrome está atualizado. Obtém o Adobe Flash Player no Chrome automaticamente e este é atualizado juntamente com o Chrome.

Está a ter problemas ao atualizar o Chrome? Saiba como corrigir os problemas de atualização do Chrome.

Passo 3: atualizar o Adobe Flash Player manualmente.

1. Abra o Chrome.
  2. Na barra de endereço na parte superior, escreva chrome://components e prima Enter.
  3. Em "pepper_flash", clique em Verificar se existem atualizações.

Os plug-ins que utilizam o NPAPI, incluindo o Silverlight, o Java e o Unity já não funcionam.