Mancato funzionamento dei contenuti basati sui plug-in su Chrome

Chrome non supporta più numerosi plug-in, in quanto la maggior parte di queste funzioni è già inclusa dai creatori di siti web in modo più sicuro.

I plug-in NPAPI non funzionano più

In passato, numerosi plug-in venivano sviluppati utilizzando un sistema ormai obsoleto chiamato NPAPI. Spesso i plug-in di questo tipo comportavano rischi per la sicurezza dei siti web, per cui oggi sono sempre meno i siti che li utilizzano.

Per rendere la navigazione in Chrome più sicura, veloce e stabile, i plug-in NPAPI non sono più supportati a partire dal 1° settembre 2015.

I plug-in che utilizzano il sistema NPAPI non funzioneranno (tra cui Silverlight, Java e Unity).

Visitare i siti che utilizzano NPAPI

Dato che i plug-in NPAPI non possono essere attivati, se vuoi accedere a un sito web che li utilizza dovrai ricorrere a un altro browser web.

I plug-in PPAPI funzionano ancora

I plug-in che utilizzano il sistema Pepper API (PPAPI), più sicuro e aggiornato, sono ancora supportati. Tra questi sono inclusi i plug-in integrati in Chrome, come Adobe Flash. Non è necessario installare componenti aggiuntivi perché i plug-in PPAPI vengono aggiornati assieme a Chrome.

Leggi ulteriori informazioni su come aggiornare Chrome.

Risolvere i problemi con Adobe Flash

Se Flash non funziona, prova le seguenti soluzioni:

Passaggio 1. Attiva i plug-in PPAPI.

1. Apri Chrome.
  2. Inserisci chrome://plugins nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Fai clic su Dettagli in alto a destra.
  4. Cerca "Adobe Flash Player".
  5. Nella sezione "Tipo: PPAPI", fai clic su Abilita.

Passaggio 2. Verifica che Chrome sia aggiornato.

Adobe Flash Player è integrato in Chrome e i due componenti si aggiornano contemporaneamente.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Aggiorna Google Chrome. Se non trovi questo pulsante, significa che hai già installato la versione più recente.
  4. Fai clic su Riavvia.

Se riscontri problemi durante l'aggiornamento di Chrome, scopri come risolvere i problemi di aggiornamento riguardanti Chrome.

Passaggio 3. Aggiorna manualmente Adobe Flash Player.

1. Apri Chrome.
  2. Inserisci chrome://components nella barra degli indirizzi in alto e premi INVIO.
  3. Nella sezione "Adobe Flash Player" fai clic su Verifica la presenza di aggiornamenti.
  4. Torna alla pagina con i contenuti Flash. Se non viene caricata automaticamente, fai clic su Ricarica Ricarica.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.