Les contenus utilisant un plug-in ne fonctionnent pas dans Chrome

Chrome n'est plus compatible avec de nombreux plug-ins. La plupart de ces fonctionnalités sont déjà incluses de façon plus sécurisée par les créateurs de sites Web.

Les plug-ins NPAPI ne fonctionnent plus

Avant, de nombreux plug-ins étaient développés à l'aide d'un système plus ancien appelé NPAPI. Il n'est pratiquement plus utilisé aujourd'hui, car il peut présenter des risques pour la sécurité des sites Web.

Pour rendre la navigation dans Chrome plus sûre, plus rapide et plus stable, nous n'acceptons plus les plug-ins NPAPI depuis le 1er septembre 2015.

Les plug-ins qui utilisent NPAPI, comme Silverlight, Java et Unity, ne fonctionnent plus.

Accéder aux sites qui utilisent des plug-ins NPAPI

Il est impossible d'activer les plug-ins NPAPI dans Chrome. Si vous souhaitez utiliser un site Web qui utilise un plug-in NPAPI, vous devez utiliser un autre navigateur Web.

Les plug-ins PPAPI fonctionnent toujours

Les plug-ins qui utilisent un système plus récent et plus sécurisé appelé API Pepper (PPAPI) continuent de fonctionner. Cela inclut les plug-ins proposés dans Chrome, tels qu'Adobe Flash. Vous n'avez rien à installer, car les plug-ins PPAPI sont mis à jour en même temps que Chrome.

Découvrez comment mettre à jour Chrome.

Résoudre les problèmes avec Adobe Flash

Si Flash ne fonctionne pas, essayez de résoudre le problème en procédant comme suit :

Étape 1 : activez les plug-ins PPAPI.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://plugins, puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Détails.
  4. Recherchez "Adobe Flash Player".
  5. Dans "Type : PPAPI," cliquez sur Activer.

Étape 2 : assurez-vous que Chrome est à jour.

Adobe Flash Player est proposé automatiquement avec Chrome, et est mis à jour en même temps.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  4. Cliquez sur Relancer.

Vous rencontrez des problèmes avec Chrome ? Découvrez comment résoudre les problèmes liés à la mise à jour de Chrome.

Étape 3 : mettez à jour Adobe Flash Player manuellement.

1. Ouvrez Chrome.
  2. Dans la barre d'adresse en haut de la page, saisissez chrome://components, puis appuyez sur Entrée.
  3. Dans "Adobe Flash Player," cliquez sur Rechercher les mises à jour.
  4. Revenez sur la page présentant du contenu Flash. Si elle ne se charge pas automatiquement, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Megan, experte Google Chrome, est l'auteur de cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.