Sincronizzare le password su tutti i dispositivi

Grazie alla funzione Smart Lock per password, con le password salvate puoi eseguire l'accesso su diversi dispositivi. Smart Lock sincronizza le password con il tuo account Google dopo l'accesso a Chrome o al dispositivo Android.

La password di un'app o di un sito non viene mostrata su altri siti o app. Scopri di più sulla gestione delle password dei siti web.

Salvare le password nel tuo account

Quando la funzione Smart Lock per password è attiva e accedi a dei siti web su Chrome o ad alcune app sul tuo dispositivo Android, ti viene chiesto se desideri salvare i dati di accesso.

Seleziona Salva per salvare la password del sito web o dell'app. Se hai eseguito l'accesso a più account Google sul tuo dispositivo Android, puoi scegliere l'account in cui salvare la password.

Puoi visualizzare in qualsiasi momento le password salvate all'indirizzo passwords.google.com o nelle impostazioni di Chrome.

Attivare la funzione Smart Lock per password

La funzione Smart Lock per password è attiva per impostazione predefinita, ma puoi disattivarla o riattivarla procedendo nel seguente modo:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fa clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Attiva l'impostazione. Ti verrà proposto di salvare le password dei siti web in Chrome e potrai accedere utilizzando le password memorizzate nel tuo account Google.
  6. Attiva l'opzione Accesso automatico. Potrai accedere automaticamente alle app compatibili e ai siti web collegati al tuo account Google su tutti i tuoi dispositivi.

Disattivare Smart Lock per password per app o siti specifici

Puoi decidere di non salvare mai le password per dei siti web specifici. Quando ti viene chiesto di salvare una password con Smart Lock, seleziona Mai. Non ti verrà più chiesto se vuoi salvare la stessa password.

Per visualizzare o gestire i siti web che non ti proporranno più di salvare le password:

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fa clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. In fondo alla schermata, fai clic su Avanzate.
  4. Nella sezione "Password e moduli", fai clic su Gestisci password.
  5. Nella sezione "Mai salvate" sono elencati i siti web che non ti proporranno più di salvare le password. Per rimuovere un sito, fai clic su Altro Altro e poi Rimuovi Rimuovi.

Megan è un'esperta di Google Chrome e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.