Corrigir vídeos e jogos que não funcionam

Se um vídeo do YouTube, um jogo do Facebook ou outra mídia não estiver funcionando, tente seguir as etapas abaixo para corrigir o problema.

Essas etapas podem ajudar com:

• um vídeo ou jogo que não carrega;
  • um vídeo ou jogo em branco;
  • uma caixa cinza que é exibida no lugar de um vídeo ou jogo;
  • travamentos ou falhas do Chrome durante o carregamento de um vídeo ou jogo.

Importante: a partir de 2021, o suporte ao plug-in Flash Player não será mais fornecido pela Adobe. Conteúdos em Flash, incluindo áudio e vídeo, não serão mais reproduzidos em nenhuma versão do Chrome.

Acesse o blog do Chrome para saber mais (link em inglês).

Etapa 1: ativar o JavaScript

Algumas mídias precisam do JavaScript. Os vídeos do YouTube, por exemplo, não funcionam sem JavaScript.

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Privacidade e segurança e Configurações do site.
  4. Clique em JavaScript e Os sites podem usar o JavaScript.
  5. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.

Etapa 2: conferir extensões, plug-ins, cache e cookies

Alguns problemas com vídeo ou jogos são causados por extensões do Chrome, plug-ins ou algo salvo no seu cache ou nos dados do navegador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Nova janela anônima.
  3. Na janela anônima, acesse o site do vídeo ou jogo.
Se o vídeo ou jogo funcionar
  1. Feche a janela anônima e volte para uma janela normal do Chrome.
  2. Clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Extensões.
  3. Desative todas as suas extensões.
  4. Acesse o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.

Se o vídeo ou jogo funcionar, teste cada extensão individualmente:

1. Ative uma extensão.
  2. Acesse o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.
  3. Se o vídeo ou jogo for reproduzido, tente a próxima extensão.
  4. Quando você encontrar a extensão que está causando o problema, clique em Remover.

Se o vídeo ou jogo não funcionar, ative as extensões novamente e limpe os dados de navegação. A limpeza dos seus dados de navegação apagará algumas das suas configurações de sites. Saiba mais sobre como limpar seus dados de navegação.

1. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Mais ferramentas e Limpar dados de navegação.
  2. Na caixa mostrada na parte de cima da tela, escolha um horário, como Última hora ou Últimas 24 horas. Para excluir tudo, selecione Todo o período.
  3. Selecione Imagens e arquivos armazenados em cache e Cookies e outros dados do site. Desmarque qualquer outro tipo de informação que você não quiser remover.
  4. Clique em Limpar dados de navegação.
Se o vídeo ou jogo não funcionar
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
    • No Chromebook, Linux e Mac, clique em Redefinir configurações e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
    • No Windows, clique em Redefinir e limpar e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
  3. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.

Etapa 3: atualizar o Chrome

Vídeos e jogos às vezes precisam da versão mais recente do Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar Google Chrome. Caso você não veja esse botão, isso significa que está com a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.
  5. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.

Etapa 4: redefinir as configurações do Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais Mais e Configurações.
  3. Clique em Redefinir configurações e Restaurar configurações para os padrões originais e Redefinir configurações.
  4. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.

Saiba mais sobre como redefinir as configurações do Chrome.

Etapa 5: redefinir sua conexão de Internet

Sua rede de Internet pode estar causando problemas com o vídeo ou jogo.

1. Desligue o computador.
  2. Desconecte o modem. Se seu roteador sem fio for um dispositivo separado, desconecte-o também.
  3. Aguarde aproximadamente um minuto.
  4. Conecte o modem e espere até que todas as luzes tenham parado de piscar. Se seu roteador sem fio for um dispositivo separado, conecte-o novamente e aguarde até que todas as luzes parem de piscar.
  5. Ligue o computador.
  6. Volte para o site do vídeo ou jogo. No canto superior esquerdo, clique em Atualizar Atualizar.