Corrigir problemas de vídeos e jogos que não funcionam

Se um vídeo do YouTube, um jogo do Facebook ou outro tipo de multimédia não estiver a funcionar, experimente os passos abaixo para corrigir os problemas.

Estes passos podem ser úteis para:

• Um vídeo ou um jogo que não carrega
  • Um vídeo ou um jogo em branco
  • O aparecimento de uma caixa cinzenta em vez de um vídeo ou de um jogo
  • O Chrome bloqueia ou falha durante o carregamento de um vídeo ou de um jogo

Passo 1: permita o Flash no site

Procure um erro com a mensagem "Clique para ativar o Adobe Flash Player" ou uma mensagem acerca da transferência do Flash. Se encontrar estes erros, o site necessita de autorização para utilizar o Flash.

Permita a execução do Flash apenas em Websites fidedignos.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo.
  3. À esquerda do endereço Web, clique no ícone de cadeado Bloquear ou de informações Informações.
  4. À direita de "Flash", clique nas setas Setas.
  5. Escolha Permitir sempre neste site.
  6. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 2: ativar o JavaScript

Alguns tipos de multimédia necessitam do JavaScript. Os vídeos do YouTube, por exemplo, não são executados sem JavaScript.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Em "Privacidade e segurança", clique em Definições de sites.
  5. Clique em JavaScript.
  6. Ative a opção Permitido (recomendado).
  7. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 3: verificar as extensões, os plug-ins, a cache e os cookies

Alguns problemas de vídeo ou em jogos são causados por extensões ou plug-ins do Chrome ou por algo guardado na cache ou nos dados do navegador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Nova janela de navegação anónima.
  3. Na janela de navegação anónima, aceda ao site com o vídeo ou o jogo.
Se o vídeo ou o jogo funcionar
  1. Feche a janela de navegação anónima e volte a uma janela normal do Chrome.
  2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Desative todas as extensões.
  4. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Se o vídeo ou o jogo funcionar, teste cada extensão individualmente:

1. Ative uma extensão.
  2. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.
  3. Se o vídeo ou o jogo for reproduzido, experimente a próxima extensão.
  4. Quando encontrar a extensão que está a causar o problema, clique em Remover.

Se o vídeo ou o jogo não funcionar, pode voltar a ativar as extensões e limpar os dados de navegação. A limpeza dos dados de navegação apaga algumas definições de Websites. Saiba mais sobre como limpar os dados de navegação.

1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  2. Na caixa apresentada, na parte superior, escolha um intervalo de tempo, como da hora anterior ou do dia anterior. Para eliminar tudo, selecione desde sempre.
  3. Selecione Imagens e ficheiros em cache e Cookies e outros dados do site. Desselecione todos os outros tipos de informação que não pretende remover.
  4. Clique em Limpar dados de navegação.
Se o vídeo ou o jogo não funcionar
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Na secção "Repor," clique em Repor.
  5. Confirme ao clicar em Repor. ​
  6. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 4: atualizar o Chrome

Por vezes, os vídeos e os jogos necessitam da versão mais recente do Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar o Google Chrome. Se não vir este botão, significa que já tem a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.
  5. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 5: repor as definições do Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte inferior, clique em Avançadas.
  4. Na secção "Repor," clique em Repor.
  5. Confirme ao clicar em Repor.
  6. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Saiba mais sobre como repor as definições do Chrome.

Passo 6: repor a ligação à Internet

A sua rede de Internet pode estar a causar problemas no vídeo ou no jogo.

1. Desligue o computador.
  2. Desligue o modem. Se o router sem fios for um dispositivo separado, desligue-o também.
  3. Aguarde cerca de um minuto.
  4. Ligue o modem e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar. Se o router sem fios for um dispositivo separado, volte a ligá-lo e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar.
  5. Ligue o computador.
  6. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.