Corrija problemas de vídeos e jogos que não funcionam

Se um vídeo do YouTube, um jogo do Facebook ou outro tipo de multimédia não estiver a funcionar, experimente os passos abaixo para corrigir os problemas.

Estes passos podem ser úteis para:

• Um vídeo ou um jogo que não carrega
  • Um vídeo ou um jogo em branco
  • O aparecimento de uma caixa cinzenta em vez de um vídeo ou de um jogo
  • O Chrome bloqueia ou falha durante o carregamento de um vídeo ou um jogo

Passo 1: atualize o Chrome

Por vezes, os vídeos e os jogos necessitam da versão mais recente do Chrome.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Play Store Play Store.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e apps.
  3. Em "Atualizações", procure o Chrome Chrome.
  4. Se o Chrome constar da lista, toque em Atualizar.
  5. Quando a atualização estiver concluída, volte ao site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Passo 2: ative o JavaScript

Alguns tipos de multimédia necessitam do JavaScript.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Definições de sites.
  4. Toque em JavaScript e, de seguida, ative a definição.
  5. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Passo 3: reponha a ligação à Internet

A sua rede de Internet pode estar a causar problemas no vídeo ou no jogo.

1. Desligue o seu telemóvel ou tablet Android.
  2. Desligue o modem. Se o router sem fios for um dispositivo separado, desligue-o também.
  3. Aguarde cerca de um minuto.
  4. Ligue o modem e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar. Se o router sem fios for um dispositivo separado, volte a ligá-lo e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar.
  5. Ligue o seu telemóvel ou tablet Android.
  6. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Passo 4: verifique a cache e os cookies

Alguns problemas de vídeo ou de jogos são causados por algo guardado nos dados do navegador.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Novo separador de navegação anónima.
  3. No separador de navegação anónima, aceda ao site com o vídeo ou o jogo.

Se o vídeo ou o jogo não funcionar, limpe os dados de navegação. A limpeza dos dados de navegação apaga algumas definições de Websites. Saiba mais acerca de como limpar os dados de navegação.

1. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  2. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  3. Escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Sempre.
  4. Selecione Cookies e dados do site e Imagens e ficheiros em cache. Desselecione todos os outros tipos de informação que não pretende remover.
  5. Toque em Limpar dados.