Corrigir problemas de vídeos e jogos que não funcionam

Se um vídeo do YouTube, um jogo do Facebook ou outro tipo de multimédia não estiver a funcionar, experimente os passos abaixo para corrigir os problemas.

Estes passos podem ser úteis para:

• Um vídeo ou um jogo que não carrega
  • Um vídeo ou um jogo em branco
  • O aparecimento de uma caixa cinzenta em vez de um vídeo ou de um jogo
  • O Chrome bloqueia ou falha durante o carregamento de um vídeo ou de um jogo

Passo 1: atualize o Chrome

Por vezes, os vídeos e os jogos necessitam da versão mais recente do Chrome.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Play Store Play Store.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Os meus jogos e aplicações.
  3. Em "Atualizações", procure o Chrome Chrome.
  4. Se o Chrome constar da lista, toque em Atualizar.
  5. Quando a atualização estiver concluída, volte ao site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Passo 2: ative o JavaScript

Alguns tipos de multimédia necessitam do JavaScript.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Google Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Definições do site.
  4. Toque em JavaScript e, de seguida, ative a definição.
  5. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Passo 3: reponha a ligação à Internet

A sua rede de Internet pode estar a causar problemas no vídeo ou no jogo.

1. Desligue o seu telemóvel ou tablet Android.
  2. Desligue o modem. Se o router sem fios for um dispositivo separado, desligue-o também.
  3. Aguarde cerca de um minuto.
  4. Ligue o modem e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar. Se o router sem fios for um dispositivo separado, volte a ligá-lo e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar.
  5. Ligue o seu telemóvel ou tablet Android.
  6. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Toque em Mais Mais e, em seguida, Atualizar Atualizar.

Passo 4: verifique a cache e os cookies

Alguns problemas de vídeo ou de jogos são causados por algo guardado nos dados do navegador.

1. No telemóvel ou no tablet Android, abra a aplicação Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Novo separador anónimo.
  3. No separador anónimo, aceda ao site com o vídeo ou o jogo.

Se o vídeo ou o jogo não funcionar, limpe os dados de navegação. A limpeza dos dados de navegação apaga algumas definições de Websites. Saiba mais sobre como limpar os dados de navegação.

1. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  2. Em "Avançadas", toque em Privacidade e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  3. Escolha um intervalo de tempo, como a Hora anterior ou Desde sempre.
  4. Selecione Cookies e dados do site e Imagens e ficheiros em cache. Desselecione todos os outros tipos de informação que não pretende remover.
  5. Toque em Limpar dados.