Corrija problemas de vídeos e jogos que não funcionam

Se um vídeo do YouTube, um jogo do Facebook ou outro tipo de multimédia não estiver a funcionar, experimente os passos abaixo para corrigir os problemas.

Estes passos podem ser úteis para:

• Um vídeo ou um jogo que não carrega
  • Um vídeo ou um jogo em branco
  • O aparecimento de uma caixa cinzenta em vez de um vídeo ou de um jogo
  • O Chrome bloqueia ou falha durante o carregamento de um vídeo ou um jogo

Importante: a partir de 2021, a Adobe deixa de suportar o plug-in Flash Player. Os conteúdos em Flash, incluindo áudio e vídeo, deixarão de ser reproduzidos em qualquer versão do Chrome.

Visite o blogue do Chrome para saber mais.

Passo 1: ative o JavaScript

Alguns tipos de multimédia necessitam do JavaScript. Os vídeos do YouTube, por exemplo, não são executados sem JavaScript.

1. No computador, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Privacidade e segurança e, em seguida, Definições de sites.
  4. Clique em JavaScript e, em seguida, Os sites podem utilizar JavaScript.
  5. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 2: verifique as extensões, os plug-ins, a cache e os cookies

Alguns problemas de vídeo ou de jogos são causados por extensões ou plug-ins do Chrome ou por algo guardado na cache ou nos dados do navegador.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Nova janela de navegação anónima.
  3. Na janela de navegação anónima, aceda ao site com o vídeo ou o jogo.
Se o vídeo ou o jogo funcionar
  1. Feche a janela de navegação anónima e volte a uma janela normal do Chrome.
  2. Clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Extensões.
  3. Desative todas as extensões.
  4. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Se o vídeo ou o jogo funcionar, teste cada extensão individualmente:

1. Ative uma extensão.
  2. Aceda ao site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.
  3. Se o vídeo ou o jogo for reproduzido, experimente a próxima extensão.
  4. Quando encontrar a extensão que está a causar o problema, clique em Remover.

Se o vídeo ou o jogo não funcionar, pode voltar a ativar as extensões e limpar os dados de navegação. A limpeza dos dados de navegação apaga algumas definições de Websites. Saiba mais acerca de como limpar os dados de navegação.

1. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Mais ferramentas e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  2. Na caixa apresentada, na parte superior, escolha um intervalo de tempo, como Última hora ou Últimas 24 horas. Para eliminar tudo, selecione Sempre.
  3. Selecione Imagens e ficheiros em cache e Cookies e outros dados de sites. Desselecione todos os outros tipos de informação que não pretende remover.
  4. Clique em Limpar dados de navegação.
Se o vídeo ou o jogo não funcionar
  1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
    • No Chromebook, Linux e Mac: clique em Repor definições e, em seguida, Repor as predefinições originais das definições e, em seguida, Repor definições.
    • No Windows: clique em Repor e limpar e, em seguida, Repor as predefinições originais das definições e, em seguida, Repor definições.
  3. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 3: atualize o Chrome

Por vezes, os vídeos e os jogos necessitam da versão mais recente do Chrome.

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  3. Clique em Atualizar o Google Chrome. Se não vir este botão, significa que já tem a versão mais recente.
  4. Clique em Reiniciar.
  5. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Passo 4: reponha as definições do Chrome

1. No computador, abra o Chrome.
  2. Na parte superior direita, clique em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Clique em Repor definições e, em seguida, Repor as predefinições originais das definições e, em seguida, Repor definições.
  4. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.

Saiba mais sobre como repor as definições do Chrome.

Passo 5: reponha a ligação à Internet

A sua rede de Internet pode estar a causar problemas no vídeo ou no jogo.

1. Desligue o computador.
  2. Desligue o modem. Se o router sem fios for um dispositivo separado, desligue-o também.
  3. Aguarde cerca de um minuto.
  4. Ligue o modem e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar. Se o router sem fios for um dispositivo separado, volte a ligá-lo e aguarde até que todas as luzes tenham parado de piscar.
  5. Ligue o computador.
  6. Volte para o site com o vídeo ou o jogo. Na parte superior esquerda, clique em Atualizar Atualizar.