Risolvere i problemi di riproduzione di video e giochi

Se un video di YouTube, un gioco di Facebook o altri contenuti multimediali non funzionano, prova a svolgere le procedure che seguono per risolvere il problema.

Queste procedure possono essere utili per:

• Un video o un gioco che non viene caricato
  • Un video o un gioco vuoto
  • Una casella grigia che viene mostrata al posto di un video o un gioco
  • Il blocco o l'arresto anomalo di Chrome durante il caricamento di un video o un gioco

Importante: dal 2021, Adobe non supporta più il plug-in Flash Player. I contenuti Flash, inclusi audio e video, non saranno più riprodotti in nessuna versione di Chrome.

Per scoprire di più, visita il blog di Chrome.

Passaggio 1: attiva JavaScript

Per alcuni contenuti multimediali è necessario JavaScript. I video di YouTube, ad esempio, non possono essere eseguiti senza JavaScript.

1. Apri Chrome Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Privacy e sicurezza e poi Impostazioni sito.
  4. Fai clic su JavaScript e poi I siti possono utilizzare JavaScript.
  5. Torna al sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.

Passaggio 2: controlla estensioni, plug-in, cache e cookie

Alcuni problemi relativi ai video o ai giochi sono causati da plug-in, estensioni di Chrome o elementi memorizzati nella cache o nei dati di navigazione.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Nuova finestra di navigazione in incognito.
  3. Visita il sito del video o del gioco nella finestra di navigazione in incognito.
Se il video o il gioco funziona
  1. Chiudi la finestra di navigazione in incognito e torna a una normale finestra di Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Disattiva tutte le estensioni.
  4. Visita il sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.

Se il video o il gioco funziona, prova ogni estensione singolarmente. Ecco come:

1. Attiva l'estensione.
  2. Visita il sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.
  3. Se il video o il gioco viene riprodotto, prova l'estensione successiva.
  4. Quando trovi l'estensione che causa il problema, fai clic su Rimuovi.

Se il video o il gioco non funziona, puoi riattivare le estensioni e cancellare i dati di navigazione. Se cancelli i dati di navigazione, verranno resettate alcune impostazioni relative ai siti web. Scopri di più sulla cancellazione dei dati di navigazione.

1. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  2. Nella casella visualizzata, in alto scegli un intervallo di tempo, ad esempio Ultima ora o Ultimo giorno. Per eliminare tutti i dati, seleziona Dall'inizio.
  3. Seleziona Immagini e file memorizzati nella cache e Cookie e altri dati dei siti. Deseleziona qualsiasi altro tipo di informazione che non vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Cancella dati di navigazione.
Se il video o il gioco non funziona
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
    • Su Chromebook, Linux e Mac: fai clic su Ripristino delle impostazioni e poi Ripristina le impostazioni predefinite originali e poiReimposta.
    • Su Windows: fai clic su Reimpostazione e pulizia e poi Ripristina le impostazioni predefinite originali e poi Reimposta.
  3. Torna al sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.

Passaggio 3: aggiorna Chrome

Alcuni video e giochi potrebbero richiedere l'ultima versione di Chrome.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Aggiorna Google Chrome. Se non trovi questo pulsante, significa che hai già installato la versione più recente.
  4. Fai clic su Riavvia.
  5. Torna al sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.

Passaggio 4: ripristina le impostazioni di Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Ripristino delle impostazioni e poi Ripristina le impostazioni predefinite originali e poi Reimposta.
  4. Torna al sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.

Scopri di più sul ripristino delle impostazioni di Chrome.

Passaggio 5: ripristina la connessione a Internet

I problemi relativi ai video o ai giochi potrebbero essere dovuti alla rete Internet.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il modem. Se il router wireless è un dispositivo separato, scollega anche questo.
  3. Attendi circa un minuto.
  4. Collega il modem e aspetta che tutte le luci smettano di lampeggiare. Se il router wireless è un dispositivo separato, ricollegalo e aspetta che tutte le luci smettano di lampeggiare.
  5. Accendi il computer.
  6. Torna al sito del video o del gioco. In alto a sinistra, fai clic su Ricarica Ricarica.