Risolvere i problemi di riproduzione di video e giochi

Se un video di YouTube, un gioco di Facebook o altri contenuti multimediali non funzionano, prova a svolgere le procedure che seguono per risolvere il problema.

Queste procedure possono essere utili per:

• Un video o un gioco che non viene caricato
  • Un video o un gioco vuoto
  • Una casella grigia che viene mostrata al posto di un video o un gioco
  • Il blocco o l'arresto anomalo di Chrome durante il caricamento di un video o un gioco

Passaggio 1: consenti l'utilizzo di Flash sul sito

Cerca un messaggio di errore "Fai clic per attivare Adobe Flash Player" o un messaggio relativo al download di Flash. Se ricevi questi messaggi di errore significa che il sito richiede l'autorizzazione a utilizzare Flash.

Consenti l'utilizzo di Flash soltanto sui siti web che ritieni attendibili.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Visita il sito del video o del gioco.
  3. A sinistra dell'indirizzo web, fai clic su Blocca Sicuro o Informazioni Informazioni.
  4. Fai clic sulle frecce Frecce a destra di "Flash".
  5. Scegli Consenti sempre su questo sito.
  6. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 2: attiva JavaScript

Per alcuni contenuti multimediali è necessario JavaScript. I video di YouTube, ad esempio, non possono essere eseguiti senza JavaScript.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Nella sezione "Privacy e sicurezza", fai clic su Impostazioni sito.
  5. Fai clic su JavaScript.
  6. Attiva l'opzione Consentita (opzione consigliata).
  7. Torna al sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 3: controlla estensioni, plug-in, cache e cookie

Alcuni problemi relativi ai video o ai giochi sono causati da plug-in, estensioni di Chrome o elementi memorizzati nella cache o nei dati del browser.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Nuova finestra di navigazione in incognito.
  3. Visita il sito del video o del gioco nella finestra di navigazione in incognito.
Se il video o il gioco funziona
  1. Chiudi la finestra di navigazione in incognito e torna a una normale finestra di Chrome.
  2. Fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Estensioni.
  3. Disattiva tutte le estensioni.
  4. Visita il sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Se il video o il gioco funziona, prova ogni estensione singolarmente. Ecco come:

1. Attiva l'estensione.
  2. Visita il sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.
  3. Se il video o il gioco viene riprodotto, prova l'estensione successiva.
  4. Quando trovi l'estensione che causa il problema, fai clic su Rimuovi.

Se il video o il gioco non funziona, puoi riattivare le estensioni e cancellare i dati di navigazione. Se cancelli i dati di navigazione, verranno resettate alcune impostazioni relative ai siti web. Leggi ulteriori informazioni sulla cancellazione dei dati di navigazione.

1. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Altri strumenti e poi Cancella dati di navigazione.
  2. Nella casella visualizzata, scegli un intervallo di tempo in alto, ad esempio Ultima ora o Ultimo giorno. Per eliminare tutti i dati, seleziona tutto.
  3. Seleziona Immagini e file memorizzati nella cache e Cookie e altri dati dei siti. Deseleziona qualsiasi altro tipo di informazione che non vuoi rimuovere.
  4. Fai clic su Cancella dati di navigazione.
Se il video o il gioco non funziona
  1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Fai clic su Ripristina nella sezione "Ripristina".
  5. Conferma facendo clic su Ripristina.
  6. Torna al sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 4: aggiorna Chrome

Alcuni video e giochi potrebbero richiedere l'ultima versione di Chrome.

1. Apri Chrome sul computer.
  2. Fai clic su Altro Altro in alto a destra.
  3. Fai clic su Aggiorna Google Chrome. Se non trovi questo pulsante, significa che hai già installato la versione più recente.
  4. Fai clic su Riavvia.
  5. Torna al sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Passaggio 5: ripristina le impostazioni di Chrome

1. Apri Chrome sul computer.
  2. In alto a destra, fai clic su Altro Altro e poi Impostazioni.
  3. Fai clic su Avanzate in fondo.
  4. Fai clic su Ripristina nella sezione "Ripristina".
  5. Conferma facendo clic su Ripristina.
  6. Torna al sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.

Leggi ulteriori informazioni sul ripristino delle impostazioni di Chrome.

Passaggio 6: ripristina la connessione a Internet

I problemi relativi ai video o ai giochi potrebbero essere dovuti alla rete Internet.

1. Spegni il computer.
  2. Scollega il modem. Se il router wireless è un dispositivo separato, scollega anche questo.
  3. Attendi circa un minuto.
  4. Collega il modem e aspetta che tutte le luci smettano di lampeggiare. Se il router wireless è un dispositivo separato, ricollegalo e aspetta che tutte le luci smettano di lampeggiare.
  5. Accendi il computer.
  6. Torna al sito del video o del gioco. Fai clic su Ricarica Ricarica in alto a sinistra.