Réparer les vidéos et les jeux qui ne fonctionnent pas

Si une vidéo YouTube, un jeu Facebook ou un autre fichier multimédias ne fonctionne pas, essayez de résoudre le problème en suivant les étapes ci-dessous.

Cette procédure peut être utile dans les cas suivants :

• Une vidéo ou un jeu ne se charge pas.
  • Une vidéo ou un jeu ne s'affiche pas.
  • Une fenêtre grise s'affiche à la place d'une vidéo ou d'un jeu.
  • Chrome se fige ou plante lors du chargement d'une vidéo ou d'un jeu.

Étape 1 : Mettez Chrome à jour

Les vidéos et les jeux nécessitent parfois la dernière version de Chrome.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'App Store.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Mises à jour.
  3. Dans les mises à jour en attente, recherchez Chrome Chrome.
  4. Si Chrome figure dans cette liste, appuyez sur Mettre à jour.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe correspondant à votre identifiant Apple.
  6. Une fois la mise à jour terminée, retournez sur le site proposant la vidéo ou le jeu. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Actualiser Actualiser.

Étape 2 : Réinitialisez la connexion Internet

Votre réseau Internet peut être à l'origine de problèmes liés au fonctionnement de la vidéo ou du jeu.

1. Éteignez votre iPhone ou votre iPad.
  2. Débranchez votre modem. Si votre routeur sans fil est un appareil distinct, débranchez-le également.
  3. Patientez pendant environ une minute.
  4. Rebranchez votre modem et patientez jusqu'à ce que tous les voyants soient fixes. Si votre routeur sans fil est un appareil distinct, rebranchez-le et attendez que tous les voyants soient fixes.
  5. Allumez votre iPhone ou votre iPad.
  6. Revenez au site proposant la vidéo ou le jeu. En bas à droite, appuyez sur Plus Plus puis Actualiser Actualiser.

Étape 3 : Vérifiez votre cache et vos cookies

Des données stockées dans le navigateur peuvent créer certains problèmes avec les vidéos ou les jeux.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chrome Chrome.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Nouvel onglet de navigation privée Nouvel onglet de navigation privée.
  3. Dans l'onglet de navigation privée, accédez au site proposant la vidéo ou le jeu.

Si la vidéo ou le jeu ne fonctionne pas, effacez vos données de navigation. Cette action entraîne la perte de certains paramètres associés aux sites Web. En savoir plus sur la suppression des données de navigation

1. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Confidentialité puis Effacer les données de navigation.
  3. Sélectionnez Cookies/données site, ainsi que Images et fichiers en cache. Désélectionnez tous les autres types d'informations que vous ne souhaitez pas supprimer.
  4. Appuyez sur Effacer les données de navigation puis Effacer les données de navigation.
  5. En haut à droite, appuyez sur OK.