Réparer les vidéos et les jeux qui ne fonctionnent pas

Si une vidéo YouTube, un jeu Facebook ou un autre fichier multimédias ne fonctionne pas, essayez de résoudre le problème en suivant les étapes ci-dessous.

Cette procédure peut être utile dans les cas suivants :

• Une vidéo ou un jeu ne se charge pas.
  • Une vidéo ou un jeu ne s'affiche pas.
  • Une fenêtre grise s'affiche à la place d'une vidéo ou d'un jeu.
  • Chrome se fige ou plante lors du chargement d'une vidéo ou d'un jeu.

Étape 1 : Autorisez Flash sur le site

Recherchez l'erreur "Cliquez pour activer Adobe Flash Player" ou un message relatif au téléchargement de Flash. Si ces messages s'affichent, le site nécessite l'autorisation d'utiliser Flash.

N'autorisez la lecture des contenus Flash que sur les sites Web auxquels vous faites confiance.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Accédez au site proposant la vidéo ou le jeu.
  3. À gauche de l'adresse Web, cliquez sur Verrouiller Verrouiller ou sur Informations Information.
  4. À droite de "Flash", cliquez sur les flèches Flèches.
  5. Choisissez Toujours autoriser sur ce site.
  6. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Étape 2 : Activez JavaScript

Certains contenus multimédias nécessitent JavaScript. Par exemple, la lecture des vidéos YouTube est impossible sans JavaScript.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Confidentialité et sécurité", cliquez sur Paramètres du contenu.
  5. Cliquez sur JavaScript.
  6. Activez Autorisé (recommandé).
  7. Revenez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Étape 3 : Vérifiez vos extensions, plug-ins, cache et cookies

Les extensions et les plug-ins de Chrome, ou des données stockées dans le cache ou dans le navigateur, peuvent créer certains problèmes avec les vidéos et les jeux.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Nouvelle fenêtre de navigation privée.
  3. Dans la fenêtre de navigation privée, accédez au site proposant la vidéo ou le jeu.
Si la vidéo ou le jeu fonctionne, procédez ainsi :
  1. Fermez la fenêtre de navigation privée, puis revenez à une fenêtre Chrome normale.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Extensions.
  3. Désactivez toutes vos extensions.
  4. Accédez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Si la vidéo ou le jeu fonctionne, testez chaque extension l'une après l'autre en procédant ainsi :

1. Activez une extension.
  2. Accédez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.
  3. Si la vidéo ou le jeu fonctionne, essayez l'extension suivante.
  4. Lorsque vous trouvez l'extension à l'origine du problème, cliquez sur Supprimer.

Si la vidéo ou le jeu ne fonctionnent pas, vous pouvez réactiver vos extensions et effacer vos données de navigation. Cette action entraîne la perte de certains paramètres associés aux sites Web. En savoir plus sur la suppression des données de navigation

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Plus d'outils puis Effacer les données de navigation.
  2. Dans le champ qui s'affiche en haut, choisissez une heure, comme de moins d'une heure ou des dernières 24 heures. Pour tout supprimer, sélectionnez tous.
  3. Sélectionnez Images et fichiers en cache ainsi que Cookies et autres données de site. Désélectionnez tous les autres types d'informations que vous ne souhaitez pas supprimer.
  4. Cliquez sur Effacer les données de navigation.
Si la vidéo ou le jeu ne fonctionne pas, procédez ainsi :
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Réinitialiser", cliquez sur Réinitialiser.
  5. Confirmez en cliquant sur Réinitialiser.
  6. Revenez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Étape 4 : Mettez Chrome à jour

Les vidéos et les jeux nécessitent parfois la dernière version de Chrome.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus.
  3. Cliquez sur Mettre à jour Google Chrome. Si vous ne voyez pas ce bouton, cela signifie que vous disposez de la dernière version.
  4. Cliquez sur Relancer.
  5. Revenez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

Étape 5 : Réinitialisez les paramètres de Chrome

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Chrome.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Plus Plus puis Paramètres.
  3. En bas, cliquez sur Avancés.
  4. Dans la section "Réinitialiser", cliquez sur Réinitialiser.
  5. Confirmez en cliquant sur Réinitialiser.
  6. Revenez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.

En savoir plus sur la réinitialisation des paramètres de Chrome

Étape 6 : Réinitialisez la connexion Internet

Votre réseau Internet peut être à l'origine de problèmes liés au fonctionnement de la vidéo ou du jeu.

1. Éteignez votre ordinateur.
  2. Débranchez votre modem. Si votre routeur sans fil est un appareil distinct, débranchez-le également.
  3. Patientez pendant environ une minute.
  4. Rebranchez votre modem et patientez jusqu'à ce que tous les voyants soient fixes. Si votre routeur sans fil est un appareil distinct, rebranchez-le et attendez que tous les voyants soient fixes.
  5. Allumez votre ordinateur.
  6. Revenez au site proposant la vidéo ou le jeu. Dans l'angle supérieur gauche, cliquez sur Actualiser Actualiser.