Cómo corregir los videos y juegos que no se reproducen

Si un video de YouTube, un juego de Facebook o cualquier otro contenido multimedia no funcionan, prueba los pasos que se describen a continuación para solucionar el problema.

Estos pasos pueden ser útiles en los siguientes casos:

• Un video o un juego no se cargan.
  • Un video o un juego están en blanco.
  • Se muestra un cuadro gris en lugar de un video o un juego.
  • Chrome falla o se congela al cargar un video o un juego.

Importante: A partir de 2021, Adobe finalizó la compatibilidad del complemento de Flash Player. El contenido Flash, incluido el audio y el video, ya no se reproducirá en ninguna versión de Chrome.

Visita el blog de Chrome para obtener más información.

Paso 1: Activa JavaScript

Cierto contenido multimedia necesita JavaScript. Por ejemplo, los videos de YouTube no se reproducirán sin JavaScript.

1. En la computadora, abre Chrome Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en JavaScript y luego Los sitios pueden usar JavaScript.
  5. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Comprueba las extensiones, los complementos, la caché y las cookies

Las extensiones y los complementos de Chrome, los elementos guardados en la caché o los datos de navegación pueden causar algunos problemas en el video o el juego.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Nueva ventana de incógnito.
  3. En la ventana de incógnito, ve al sitio con el video o el juego.
Si el video o juego funcionan
  1. Cierra la ventana de incógnito y vuelve a la ventana normal de Chrome.
  2. Haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Desactiva todas las extensiones.
  4. Ve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Si el video o el juego funcionan, prueba cada extensión de forma individual:

1. Activa una extensión.
  2. Ve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.
  3. Si el video o el juego se reproducen, prueba la extensión siguiente.
  4. Cuando encuentres la extensión que causa el problema, haz clic en Quitar.

Si el video o el juego no funcionan, puedes volver a activar las extensiones y borrar los datos de navegación. Cuando los borres, también se borrarán algunas opciones de configuración de los sitios web. Obtén más información para borrar los datos de navegación.

1. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  2. En el cuadro que aparece, en la parte superior, elige una hora, como Última hora o Últimas 24 horas. Para borrar todo, selecciona Todo.
  3. Selecciona Imágenes y archivos almacenados en caché y Cookies y otros datos de sitios. Anula la selección de cualquier otro tipo de información que no quieras quitar.
  4. Haz clic en Borrar datos de navegación.
Si el video o el juego no funcionan
  1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
    • En Chromebook, Linux y Mac, haz clic en Restablecer configuración y luego Restablecer la configuración a los valores predeterminados originales y luegoRestablecer configuración.
    • En Windows, haz clic en para Reset and cleanup y luego Restablecer la configuración a los valores predeterminados originales y luego Restablecer configuración.
  3. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 3: Actualiza Chrome

Los videos y juegos a veces necesitan la versión más reciente de Chrome.

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, ya tienes la versión más reciente.
  4. Haz clic en Reiniciar.
  5. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 4: Restablece la configuración de Chrome

1. En la computadora, abre Chrome.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Restablecer configuración y luego Restablecer la configuración a los valores predeterminados originales y luego Restablecer configuración.
  4. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Obtén más información para restablecer la configuración de Chrome.

Paso 5: Restablece tu conexión a Internet

Es posible que tu red de Internet cause problemas con el video o el juego.

1. Apaga tu computadora.
  2. Desenchufa el módem. Si tu router inalámbrico es un dispositivo independiente, desenchúfalo también.
  3. Espera aproximadamente un minuto.
  4. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces dejen de parpadear. Si el router inalámbrico es un dispositivo independiente, vuelve a enchufarlo y espera hasta que todas las luces dejen de parpadear.
  5. Enciende tu computadora.
  6. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la esquina superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.