Cómo corregir los videos y juegos que no se reproducen

Si un video de YouTube, un juego de Facebook o cualquier otro contenido multimedia no funcionan, prueba los pasos que se describen a continuación para solucionar el problema.

Estos pasos pueden ser útiles en los siguientes casos:

• Un video o un juego no se cargan.
  • Un video o un juego están en blanco.
  • Se muestra un cuadro gris en lugar de un video o un juego.
  • Chrome se congela o se bloquea al cargar un video o un juego.

Paso 1: Permite Flash en el sitio

Busca un error que indique "Haz clic para habilitar Adobe Flash Player" o un mensaje sobre la descarga de Flash. Si ves estos errores, el sitio necesita permiso para usar Flash.

Solo permite que Flash funcione en sitios web de confianza.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. Ve al sitio con el video o el juego.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en Bloquear Bloquear o Información Información.
  4. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Selecciona Permitir siempre en este sitio.
  6. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Activa JavaScript

Cierto contenido multimedia necesita JavaScript. Por ejemplo, los videos de YouTube no se reproducirán sin JavaScript.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  4. En la sección "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración de contenido.
  5. Haz clic en JavaScript.
  6. Activa Permitido (recomendado).
  7. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 3: Comprueba las extensiones, los complementos, la caché y las cookies

Las extensiones y los complementos de Chrome, los elementos guardados en la caché o los datos de navegación pueden causar algunos problemas en el video o el juego.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Nueva ventana de incógnito.
  3. En la ventana de incógnito, ve al sitio con el video o el juego.
Si el video o juego funcionan
  1. Cierra la ventana de incógnito y vuelve a la ventana normal de Chrome.
  2. Haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Junto a todas las extensiones, desmarca "Habilitada".
  4. Ve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Si el video o el juego funcionan, prueba cada extensión de forma individual:

1. Junto a una extensión, marca "Habilitada".
  2. Ve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.
  3. Si el video o el juego se reproducen, prueba la extensión siguiente.
  4. Cuando encuentres la extensión que causa el problema, junto a ella, haz clic en Quitar Quitar.

Si el video o el juego no funcionan, borra los datos de navegación. Cuando borres estos datos, también se borrarán algunas opciones de configuración de los sitios web. Obtén más información sobre cómo borrar tus datos de navegación.

1. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  2. En el cuadro que aparece, en la parte superior, elige una hora, como hace una hora o ayer. Para borrar todo, selecciona el principio.
  3. Selecciona Imágenes y archivos almacenados en caché y Cookies y otros datos de sitios. Anula la selección de cualquier otro tipo de información que no quieras quitar.
  4. Haz clic en Borrar datos de navegación.
Si el video o el juego no funcionan
  1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  4. En la sección "Restablecer", haz clic en Restablecer.
  5. Para confirmar, haz clic en Restablecer. ​
  6. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 4: Actualiza Chrome

Los videos y los juegos a veces necesitan la última versión de Chrome.

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, ya tienes la versión más reciente.
  4. Haz clic en Reiniciar.
  5. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 5: Restablece la configuración de Chrome

1. En tu computadora, abre Chrome.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. En la parte inferior, haz clic en Avanzada.
  4. En la sección "Restablecer", haz clic en Restablecer.
  5. Para confirmar, haz clic en Restablecer.
  6. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Obtén más información sobre cómo restablecer la configuración de Chrome.

Paso 6: Restablece tu conexión a Internet

Es posible que tu red de Internet cause problemas con el video o el juego.

1. Apaga tu computadora.
  2. Desenchufa el módem. Si tu router inalámbrico es un dispositivo independiente, desenchúfalo también.
  3. Espera aproximadamente un minuto.
  4. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces dejen de parpadear. Si el router inalámbrico es un dispositivo independiente, vuelve a enchufarlo y espera hasta que todas las luces hayan dejado de parpadear.
  5. Enciende tu computadora.
  6. Vuelve al sitio con el video o el juego. En la parte superior izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.