Solucionar problemas con vídeos y juegos que no funcionan

Si no funciona un vídeo de YouTube, un juego de Facebook u otro contenido multimedia, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Estos pasos pueden ayudar a resolver los siguientes problemas:

• El vídeo o juego no se carga.
  • El vídeo o juego no aparece.
  • Aparece un cuadro gris en lugar del vídeo o juego.
  • Chrome se bloquea o falla al intentar cargar el vídeo o juego.

Importante: Desde el 2021, Adobe no ofrece el complemento Flash Player. El contenido Flash, incluido el audio y el vídeo, ya no se reproduce en ninguna versión de Chrome.

Consulta más información en el blog de Chrome.

Paso 1: Activa JavaScript

Se necesita JavaScript para algunos contenidos multimedia. Por ejemplo, los vídeos de YouTube no funcionan sin JavaScript.

1. En tu ordenador, abre Chrome Chrome.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Privacidad y seguridad y luego Configuración de sitios.
  4. Haz clic en JavaScript y luego Los sitios pueden usar JavaScript.
  5. Vuelve al sitio del vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Comprueba las extensiones, los complementos, la caché y las cookies

Las extensiones, los complementos, el contenido almacenado en caché o los datos del navegador Chrome pueden provocar algunos problemas con los vídeos o los juegos.

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Nueva ventana de incógnito.
  3. En la ventana de incógnito, accede al sitio web que contiene el vídeo o el juego.
Si el vídeo o el juego funciona
  1. Cierra la ventana de incógnito y vuelve a una ventana de Chrome normal.
  2. Haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Desactiva todas tus extensiones.
  4. Accede al sitio web que contiene el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Si el vídeo o el juego funciona, prueba cada extensión una a una:

1. Activa una extensión.
  2. Accede al sitio web que contiene el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.
  3. Si el vídeo o el juego funciona, prueba con la siguiente extensión.
  4. Cuando encuentres la extensión que esté causando el problema, haz clic en la opción Quitar.

Si el vídeo o el juego no funciona, puedes volver a activar tus extensiones y borrar los datos de navegación. Al borrarlos, también se borrará la configuración de los sitios web. Más información sobre cómo borrar los datos de navegación

1. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  2. En el cuadro que aparece, selecciona un periodo de tiempo en la parte superior, como Última hora o Últimas 24 horas. Para borrar todos los datos, selecciona Desde siempre.
  3. Selecciona Archivos e imágenes en caché y Cookies y otros datos de sitios. Desmarca cualquier otro tipo de información que no quieras eliminar.
  4. Haz clic en Borrar datos de navegación.
Si el vídeo o el juego no funciona
  1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
    • En Chromebook, Linux y Mac: haz clic en Restablecer configuración y luego Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y luego Restablecer configuración.
    • En Windows: haz clic en Recuperar configuración y limpiar y luego Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y luego Restablecer configuración.
  3. Vuelve al sitio del vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 3: Actualiza Chrome

Para algunos vídeos o juegos, se necesita la última versión de Chrome.

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, significa que ya estás utilizando la versión más reciente de Chrome.
  4. Haz clic en Reiniciar.
  5. Vuelve al sitio del vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 4: Restablece la configuración predeterminada de Chrome

1. Abre Chrome en un ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Haz clic en Restablecer configuración y luego Restaurar los valores predeterminados originales de la configuración y luego Restablecer configuración.
  4. Vuelve al sitio del vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Más información sobre cómo restablecer la configuración predeterminada de Chrome

Paso 5: Restablece la conexión a Internet

Puede que la conexión a Internet esté causando problemas con el vídeo o el juego.

1. Apaga el ordenador.
  2. Desconecta el módem. Si el router inalámbrico es un dispositivo independiente, desconéctalo también.
  3. Espera un minuto aproximadamente.
  4. Conecta el módem y espera hasta que las luces dejen de parpadear. Si el router inalámbrico es un dispositivo independiente, repite esta operación.
  5. Enciende el ordenador.
  6. Vuelve al sitio del vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.