Probleme mit nicht funktionierenden Videos und Spielen beheben

Wenn ein YouTube-Video, ein Facebook-Spiel oder andere Medien nicht funktionierten, versuchen Sie, das Problem anhand der unten stehenden Schritte zu beheben.

Diese Schritte können bei Folgendem helfen:

• Bei einem Video oder Spiel, das sich nicht laden lässt
  • Bei einem Video oder Spiel, bei dem nichts zu sehen ist
  • Wenn statt eines Videos oder Spiels nur ein graues Feld zu sehen ist
  • Falls Chrome nicht reagiert oder abstürzt, wenn ein Video oder Spiel geladen wird

Schritt 1: Flash auf der Website zulassen

Suchen Sie nach der Fehlermeldung "Zum Aktivieren von Adobe Flash Player klicken" oder einer Meldung zum Herunterladen von Flash. Wenn Sie eine dieser Fehlermeldungen sehen, benötigt die Website die Erlaubnis, Flash zu verwenden.

Lassen Sie die Ausführung von Flash nur auf Websites zu, denen Sie vertrauen.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Gehen Sie zur Website mit dem Video oder Spiel.
  3. Klicken Sie links neben der Webadresse auf "Sperren" Gesichert oder das "Informationen" Übersicht.
  4. Klicken Sie rechts neben "Flash" auf die Pfeile Pfeile.
  5. Wählen Sie Auf dieser Website immer zulassen aus.
  6. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.

Schritt 2: JavaScript aktivieren

Für manche Medien wird JavaScript benötigt. YouTube-Videos können beispielsweise ohne JavaScript nicht wiedergegeben werden.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie unter "Datenschutz und Sicherheit" auf Website-Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf JavaScript.
  6. Aktivieren Sie die Option Zugelassen (empfohlen).
  7. Gehen Sie zurück zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.

Schritt 3: Erweiterungen, Plug-ins, Cache und Cookies prüfen

Manche Probleme mit Videos oder Spielen werden durch Chrome-Erweiterungen, Plug-ins oder durch im Cache oder Browser gespeicherte Daten verursacht.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Neues Inkognitofenster.
  3. Gehen Sie im Inkognitofenster zur Website mit dem Video oder Spiel.
Wenn das Video oder Spiel funktioniert
  1. Schließen Sie das Inkognitofenster und gehen Sie zu einem normalen Chrome-Fenster zurück.
  2. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Weitere Tools und dann Erweiterungen.
  3. Deaktivieren Sie alle Erweiterungen.
  4. Gehen Sie zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.

Wenn das Video oder Spiel funktioniert, testen Sie jede Erweiterung einzeln:

1. Aktivieren Sie eine Erweiterung.
  2. Gehen Sie zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.
  3. Wenn das Video oder Spiel funktioniert, probieren Sie die nächste Erweiterung aus.
  4. Wenn Sie die Erweiterung finden, durch die das Problem verursacht wird, klicken Sie auf Entfernen.

Wenn das Video oder Spiel nicht funktioniert, können Sie Ihre Erweiterungen wieder aktivieren und die Browserdaten löschen. Beachten Sie, dass dadurch auch einige Ihrer Einstellungen für Websites gelöscht werden. Weitere Informationen zum Löschen von Browserdaten

1. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Weitere Tools und dann Browserdaten löschen.
  2. Wählen Sie im angezeigten Feld oben einen Zeitraum aus, etwa Letzte Stunde oder Letzter Tag. Um alles zu löschen, wählen Sie Gesamter Zeitraum aus.
  3. Wählen Sie Bilder und Dateien im Cache sowie Cookies und andere Websitedaten aus. Heben Sie die Auswahl aller anderen Arten von Informationen auf, die Sie nicht entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf Browserdaten löschen.
Wenn das Video oder Spiel nicht funktioniert
  1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Zurücksetzen" auf Zurücksetzen.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen klicken.
  6. Gehen Sie zurück zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.

Schritt 4: Chrome aktualisieren

Für manche Videos und Spiele wird die neueste Version von Chrome benötigt.

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr.
  3. Klicken Sie auf Google Chrome aktualisieren. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, verfügen Sie schon über die neueste Version.
  4. Klicken Sie auf Neu starten.
  5. Gehen Sie zurück zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.

Schritt 5: Chrome-Einstellungen zurücksetzen

1. Öffnen Sie Chrome auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie unten auf Erweitert.
  4. Klicken Sie im Abschnitt "Zurücksetzen" auf Zurücksetzen.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang, indem Sie auf Zurücksetzen klicken.
  6. Gehen Sie zurück zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Chrome-Einstellungen zurücksetzen, erhalten Sie hier.

Schritt 6: Internetverbindung zurücksetzen

Möglicherweise werden die Probleme mit dem Video oder Spiel durch Ihr Internetnetzwerk verursacht.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.
  2. Trennen Sie das Modem vom Stromnetz. Wenn Ihr WLAN-Router ein separates Gerät ist, stecken Sie diesen ebenfalls aus.
  3. Warten Sie etwa eine Minute.
  4. Schließen Sie das Modem wieder an das Stromnetz an und warten Sie, bis alle Leuchten aufgehört haben zu blinken. Wenn Ihr WLAN-Router ein separates Gerät ist, schließen Sie ihn ebenfalls wieder an und warten Sie, bis alle Leuchten aufgehört haben zu blinken.
  5. Schalten Sie den Computer ein.
  6. Gehen Sie zurück zur Website mit dem Video oder Spiel. Klicken Sie links oben auf "Neu laden" Aktualisieren.