Solucionar problemas de vídeos y juegos que no funcionan

Si no funciona un vídeo de YouTube, un juego de Facebook u otro contenido multimedia, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Estos pasos pueden ayudar a resolver los siguientes problemas:

• El vídeo o juego no se carga.
  • El vídeo o juego no aparece.
  • Aparece un cuadro gris en lugar del vídeo o juego.
  • Chrome se bloquea o falla al intentar cargar el vídeo o juego.

Paso 1: Habilita Flash en el sitio web

Busca el error "Haz clic para habilitar Adobe Flash Player" o un mensaje para descargar Flash. Si aparecen estos errores, el sitio web necesita permiso para usar Flash.

Permite que Flash se ejecute únicamente en sitios web en los que confíes.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Accede al sitio web que incluye el vídeo o el juego.
  3. A la izquierda de la dirección web, haz clic en el icono del candado Bloquear o en el de información Información.
  4. A la derecha de "Flash", haz clic en las flechas Flechas.
  5. Elige Permitir siempre en este sitio.
  6. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 2: Activa JavaScript

Para algunos contenidos multimedia, se necesita JavaScript. Los vídeos de YouTube, por ejemplo, no funcionan sin JavaScript.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Abajo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En "Privacidad y seguridad", haz clic en Configuración del sitio web.
  5. Haz clic en JavaScript.
  6. Activa Permitido (recomendado).
  7. Vuelve al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 3: Comprueba las extensiones, los complementos, la caché y las cookies

Los complementos, las extensiones, el contenido almacenado en caché o los datos del navegador Chrome pueden provocar algunos problemas con los vídeos o los juegos.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Nueva ventana de incógnito.
  3. En la ventana de incógnito, accede al sitio web que incluye el vídeo o el juego.
Si el vídeo o el juego funciona
  1. Cierra la ventana de incógnito y vuelve a una ventana de Chrome normal.
  2. Haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Extensiones.
  3. Desactiva todas tus extensiones.
  4. Accede al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Si el vídeo o el juego funciona, prueba cada extensión una a una:

1. Activa una extensión.
  2. Accede al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.
  3. Si el vídeo o el juego funciona, prueba con la siguiente extensión.
  4. Cuando encuentres la extensión que esté causando el problema, haz clic en la opción Eliminar.

Si el vídeo o el juego no funciona, activa de nuevo las extensiones y borra los datos de navegación. Al borrarlos también se borrará la configuración de los sitios web. Más información sobre cómo borrar los datos de navegación

1. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Más herramientas y luego Borrar datos de navegación.
  2. En el cuadro que aparece, arriba, elige un periodo, como la hora anterior o el día anterior. Para borrar todos los datos, selecciona el origen de los tiempos.
  3. Selecciona Archivos e imágenes almacenados en caché y Cookies y otros datos de sitios. Desmarca cualquier otro tipo de información que no quieras eliminar.
  4. Haz clic en Borrar datos de navegación.
Si el vídeo o el juego no funciona
  1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Abajo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Restablecer", haz clic en Restablecer.
  5. Haz clic en Restablecer para confirmar la acción.​
  6. Vuelve al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 4: Actualiza Chrome

Para algunos vídeos o juegos, se necesita la última versión de Chrome.

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más.
  3. Haz clic en Actualizar Google Chrome. Si no ves este botón, significa que ya estás utilizando la versión más reciente de Chrome.
  4. Haz clic en Reiniciar.
  5. Vuelve al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Paso 5: Recupera la configuración de Chrome

1. Abre Chrome en tu ordenador.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Más Más y luego Configuración.
  3. Abajo, haz clic en Configuración avanzada.
  4. En la sección "Restablecer", haz clic en Restablecer.
  5. Haz clic en Restablecer para confirmar la acción.
  6. Vuelve al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.

Más información sobre cómo recuperar la configuración de Chrome

Paso 6: Restablece la conexión a Internet

Puede que la conexión a Internet esté causando problemas con el vídeo o el juego.

1. Apaga el ordenador.
  2. Desconecta el módem. Si el router inalámbrico es un dispositivo independiente, desconéctalo también.
  3. Espera un minuto aproximadamente.
  4. Conecta el módem y espera hasta que las luces dejen de parpadear. Si el router inalámbrico es un dispositivo independiente, repite esta operación.
  5. Enciende el ordenador.
  6. Vuelve al sitio web que incluye el vídeo o el juego. Arriba a la izquierda, haz clic en Volver a cargar Volver a cargar.