Risolvere i problemi di riproduzione di video e giochi

Se un video di YouTube, un gioco di Facebook o altri contenuti multimediali non funzionano, prova a svolgere le procedure che seguono per risolvere il problema.

Queste procedure possono essere utili per:

• Un video o un gioco che non viene caricato
  • Un video o un gioco vuoto
  • Una casella grigia che viene mostrata al posto di un video o un gioco
  • Il blocco o l'arresto anomalo di Chrome durante il caricamento di un video o un gioco

Passaggio 1: aggiorna Chrome

Alcuni video e giochi potrebbero richiedere l'ultima versione di Chrome.

1. Apri l'app Play Store Play Store sul telefono o tablet Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Le mie app e i miei giochi.
  3. Cerca Chrome Chrome nella sezione "Aggiornamenti".
  4. Se la voce Chrome è presente, tocca Aggiorna.
  5. Al termine dell'aggiornamento, torna al sito del video o del gioco. In alto a destra, tocca Altro Altro quindi Ricarica Ricarica.

Passaggio 2: attiva JavaScript

Per alcuni contenuti multimediali è necessario JavaScript.

1. Apri l'app Google Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  3. Tocca Impostazioni sito.
  4. Tocca JavaScript, quindi attiva l'impostazione.
  5. Torna al sito del video o del gioco. Tocca Altro Altro quindi Ricarica Ricarica.

Passaggio 3: ripristina la connessione a Internet

I problemi relativi ai video o ai giochi potrebbero essere dovuti alla rete Internet.

1. Spegni il telefono o tablet Android.
  2. Scollega il modem. Se il router wireless è un dispositivo separato, scollega anche questo.
  3. Attendi circa un minuto.
  4. Collega il modem e aspetta che tutte le luci smettano di lampeggiare. Se il router wireless è un dispositivo separato, ricollegalo e aspetta che tutte le luci smettano di lampeggiare.
  5. Accendi il telefono o tablet Android.
  6. Torna al sito del video o del gioco. Tocca Altro Altro quindi Ricarica Ricarica.

Passaggio 4: svuota la cache e cancella i cookie

Alcuni problemi relativi ai video o ai giochi sono causati da elementi salvati nei dati del browser.

1. Apri l'app Chrome Chrome sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Altro Altro quindi Nuova scheda di navigazione in incognito a destra della barra degli indirizzi.
  3. Visita il sito del video o del gioco nella scheda di navigazione in incognito.

Se il video o il gioco non funziona, cancella i dati di navigazione. Se cancelli i dati di navigazione, verranno resettate alcune impostazioni relative ai siti web. Ulteriori informazioni sulla cancellazione dei dati di navigazione.

1. A destra della barra degli indirizzi, tocca Altro Altro quindi Impostazioni.
  2. Tocca Privacy e sicurezza quindi Cancella dati di navigazione.
  3. Scegli un intervallo di tempo, ad esempio Ultima ora o Dall'inizio.
  4. Seleziona Cookie e dati dei siti e Immagini e file memorizzati nella cache. Deseleziona qualsiasi altro tipo di informazione che non vuoi rimuovere.
  5. Tocca Cancella dati.