Solucionar errores de conexión

Si aparece un mensaje de error al intentar acceder a un sitio web, prueba estas soluciones.

Si el error no aparece en este artículo, consulta cómo solucionar errores de carga de páginas o errores de descarga.

Solucionar la mayoría de los errores de conexión

Si vas a un sitio web y recibes un mensaje de error, primero prueba estos pasos para solucionar el problema:

1. Comprueba que la dirección web esté escrita correctamente.
  2. Asegúrate de que tu conexión a Internet funciona con normalidad.
  3. Ponte en contacto con el propietario del sitio web.

Solucionar un error específico

"Esta página web tiene un bucle de redirección" o "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Este error se mostrará si la página ha intentado redirigirte muchas veces.

En ocasiones, las páginas no se abren porque las cookies no funcionan correctamente. Para solucionarlo, prueba a borrar las cookies.

"Este sitio web no puede proporcionar una conexión segura; network-error ha enviado una respuesta no válida" o "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Este error se mostrará si Chrome desconoce el fallo que se ha producido en la página web. Ponte en contacto con el propietario del sitio web para solucionar el problema.

Si eres el propietario de este sitio web, consulta cómo solucionar el error ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"ERR_CERT_SYMANTEC_LEGACY"
Si el error hace referencia a Symantec, pide al propietario del sitio web que actualice el certificado. Consulta por qué no se admiten los certificados emitidos por Symantec.
"Tu conexión no es privada", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID", "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID", "NET::ERR_CERT_WEAK_SIGNATURE_ALGORITHM", "ERR_CERTIFICATE_TRANSPARENCY_REQUIRED" o "Error de certificado SSL"

Si el error hace referencia a HSTS, certificados de privacidad o nombres no válidos, sigue estos pasos:

Paso 1: Inicia sesión en el portal

Para acceder a las redes Wi‑Fi de sitios como cafeterías o aeropuertos, tienes que iniciar sesión. Para ver la página de inicio de sesión, accede a una página que utilice http://.

1. Accede a cualquier sitio web que empiece por http://, como http://example.com.
  2. En la página de inicio de sesión que aparece, inicia sesión para utilizar la conexión a Internet.

Paso 2: Abre la página en modo de incógnito (solo en ordenadores)

Abre la página que estabas visitando en una ventana de incógnito.

Si la página se abre, significa que una extensión de Chrome no funciona correctamente. Para solucionarlo, desactiva esa extensión. Consulta cómo desactivar las extensiones de Chrome.

Paso 3: Actualiza tu sistema operativo

Comprueba que el sistema operativo de tu dispositivo (por ejemplo, Windows o Mac) esté actualizado.

Paso 4: Desactiva tu antivirus temporalmente

Este error se muestra si tienes software antivirus que ofrezca "protección HTTPS" o "análisis de HTTPS". Este software evita que Chrome proporcione sus servicios de seguridad.

Desactiva el software antivirus para solucionar el problema. Si la página funciona después de desactivar el software antivirus, desactívalo cuando navegues por sitios web seguros.

Recuerda que debes volver a activar el antivirus cuando hayas finalizado.

Paso 5: Obtén más ayuda

Si el error persiste, ponte en contacto con el propietario del sitio web. También puedes acceder al Foro de ayuda de Chrome para obtener más ayuda.

"Conéctate a la red"

Este error se mostrará si utilizas un portal Wi‑Fi en el que tengas que iniciar sesión antes de conectarte a Internet.

Para solucionarlo, haz clic en Conectar en la página que estés intentando abrir.

"Tu reloj está atrasado", "Tu reloj está adelantado" o "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Este error se mostrará si la fecha y la hora de tu ordenador o tu dispositivo móvil no son correctas.

Para solucionar el problema, abre el reloj de tu dispositivo. Comprueba que la fecha y la hora sean correctas.

"El servidor dispone de una clave pública Diffie-Hellman efímera débil" o "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Este error se mostrará si intentas acceder a un sitio web con un código de seguridad obsoleto. Chrome protege tu privacidad evitando que te conectes a estos sitios web.

Si eres el propietario del sitio web, prueba a actualizar tu servidor para que sea compatible con ECDHE y desactiva DHE. Si ECDHE no está disponible, puedes desactivar todos los conjuntos de algoritmos de cifrado DHE y utilizar RSA simple.

"Esta página web no está disponible" o "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Este error se mostrará si intentas acceder a un sitio web con un código de seguridad obsoleto. Chrome protege tu privacidad evitando que te conectes a estos sitios web.

Si eres el propietario de este sitio web, prueba a configurar tu servidor para que utilice TLS 1.2 y TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256 en lugar de RC4. RC4 ha dejado de considerarse seguro. Si no puedes desactivar RC4, comprueba que otros sistemas de cifrado que no sean RC4 estén activados.

"Hay software en tu ordenador que impide que Chrome se conecte a la Web de forma segura" (solo en ordenadores Windows)

Verás este error si tu ordenador Windows tiene el software SuperFish. Para eliminarlo, haz lo siguiente:

1. Abre Chrome en tu ordenador Windows.
  2. Accede a la página de asistencia de Lenovo sobre este problema.
  3. Haz clic en Download SuperFish Removal Tool (Descargar la herramienta de eliminación de SuperFish).
  4. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en el nombre de archivo Lenovo.SuperFishRemovalTool.exe.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla.
"Elimina el certificado de DigiCert caducado" (solo en ordenadores Mac)

Este error se mostrará si la página utiliza un certificado que no se ha configurado correctamente en tu ordenador.

Sigue estos consejos para solucionarlo:

1. En la parte superior derecha de tu ordenador Mac, haz clic en el icono de búsqueda de Spotlight Buscar.
  2. Escribe "Acceso a Llaveros".
  3. En los resultados, haz clic en Acceso a Llaveros.
  4. En la parte superior de la pantalla de tu ordenador, haz clic en Visualización y luego Mostrar certificados caducados.
  5. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Buscar Buscar.
  6. Escribe "DigiCert High" y pulsa Intro en el teclado.
  7. Busca el certificado "DigiCert High Assurance EV Root CA" que se ha marcado como Caducado Caducado. A continuación, haz clic en el certificado.
  8. Pulsa la tecla Eliminar en el teclado.

¿Querías decir [nombre del sitio web]?

Este mensaje se mostrará si el enlace que has abierto te lleva a un sitio web con un nombre ligeramente distinto al del sitio que sueles visitar. Chrome te preguntará si quieres ir al sitio web que sueles visitar.

• Haz clic en el nombre del sitio web o en Continuar para ir al sitio web que sugiere Chrome.
  • Haz clic en Ignorar para ir donde te iba a llevar el enlace que hayas abierto.

¿Sigue sin funcionar? Si los consejos anteriores no han funcionado, es posible que se haya vulnerado tu conexión. Accede al Foro de ayuda de Chrome para obtener más ayuda.