Corrigir erros de conexão

Você poderá receber uma mensagem de erro no Chrome se houver um problema de conexão de rede.

Para começar a corrigir o problema, escolha um dos tipos de erro abaixo.

"Esta página da Web tem um loop de redirecionamento" ou "ERR_TOO_MANY_REDIRECTS"

Esse erro será exibido quando o Chrome parar porque a página tentou redirecionar você muitas vezes.

Às vezes, as páginas não abrem porque os cookies não estão funcionando corretamente. Para corrigir o erro, tente limpar seus cookies.

"Não foi possível estabelecer uma conexão segura com este site. O erro de rede enviou uma resposta inválida" ou "ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION"

Esse erro é exibido se a página da Web apresentou um erro que o Chrome não conseguiu entender.

Para corrigir o erro, entre em contato com o proprietário do website.

Se você é o proprietário desse website, saiba como corrigir o erro ERR_SSL_FALLBACK_BEYOND_MINIMUM_VERSION.

"Sua conexão não é particular", "NET::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID" ou "ERR_CERT_COMMON_NAME_INVALID"

Se você vir um erro sobre HSTS, certificados de privacidade ou nomes inválidos, tente usar estas dicas:

Etapa 1: Fazer login no portal

Se você se conectou recentemente a uma nova rede Wi-Fi que tenha um portal de login, tente fazer login.

1. Acesse qualquer website que comece com http://. Entre os principais websites que ainda usam http:// estão:
  2. A página de login do portal Wi-Fi será aberta.
  3. Faça login no portal para usar a Internet.

Etapa 2: Tentar abrir a página da Web no modo de navegação anônima (apenas no computador)

Abra a página em uma janela anônima. Se a página abrir, isso significa que uma extensão do Chrome está causando o erro.

Para corrigir o erro, desative as extensões do Chrome que afetam sua conexão.

Etapa 3: Atualizar o Windows (apenas no computador)

Se você usa um computador Windows, verifique se seu sistema operacional está atualizado.

Etapa 4: Desativar seu antivírus temporariamente

Você verá esse erro se tiver algum software antivírus que fornece "proteção de HTTPS" ou "verificação de HTTPS" que impede o Chrome de fornecer segurança.

Para corrigir o problema, tente desativar o software antivírus. Se a página da Web funcionar depois da desativação do software, desative-o quando usar sites seguros.

Ative o programa antivírus novamente quando terminar.

Etapa 5: Conseguir ajuda extra

Se você ainda vir o erro, entre em contato com o proprietário do website. Receba mais ajuda no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

"Conectar-se à rede"

Esse erro será exibido se você estiver usando um portal Wi-Fi que exige que você faça login antes de ficar on-line.

Para corrigir o erro, clique em Conectar, na página que você está tentando abrir.

"Seu relógio está atrasado", "Seu relógio está adiantado" ou "NET::ERR_CERT_DATE_INVALID"

Esse erro será exibido se a data e a hora do computador ou dispositivo móvel estiverem incorretas.

Para corrigir o erro, abra o relógio do dispositivo e verifique se a hora e a data estão corretas.

"O servidor possui uma chave pública Diffie-Hellman efêmera fraca" ou "ERR_SSL_WEAK_EPHEMERAL_DH_KEY"

Esse erro é exibido se você está tentando acessar um website que tem um código de segurança desatualizado. O Chrome protege sua privacidade, não permitindo que você se conecte a esses sites.

Se você é proprietário desse website, tente atualizar seu servidor para que ele se torne compatível com ECDHE e desative o DHE. Se o ECDHE estiver indisponível, desative todos os pacotes de criptografia DHE e use a criptografia RSA.

"Esta página da Web não está disponível" ou "ERR_SSL_VERSION_OR_CIPHER_MISMATCH"

Esse erro é exibido se você está tentando acessar um website que tem um código de segurança desatualizado. O Chrome protege sua privacidade, não permitindo que você se conecte a esses sites.

Se você é o proprietário desse website, tente configurar seu servidor para usar TLS 1.2 e TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256, em vez de RC4. O RC4 não é mais considerado seguro. Se não for possível desativar o RC4, verifique se outras criptografias que não sejam RC4 estão ativadas.

"Excluir certificado DigiCert expirado" (apenas em computadores Mac)

Esse erro é exibido se a página da Web usa um certificado que está configurado incorretamente no computador.

Para corrigir o erro, tente usar estas dicas:

1. No seu computador Mac, abra o Finder depois Aplicativos.
  2. Abra o aplicativo Keychain Access.
  3. Na parte superior da tela do computador, clique em Visualização depois Mostrar certificados expirados.
  4. No canto superior direito, clique em Pesquisar Pesquisar.
  5. Digite "DigiCert High" e pressione Enter no teclado.
  6. Localize a opção "DigiCert High Assurance EV Root CA" marcada como Expirado Expirou. Clique no certificado.
  7. Exclua pressionando Delete no teclado.

O problema continua? Se as dicas acima não ajudarem, sua conexão pode estar comprometida. Receba mais ajuda no Fórum de Ajuda do Google Chrome.

Megan é especialista no Google Chrome e autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback abaixo para ajudá-la a melhorar este artigo.